19858

Ответ на пост «О Маслякове»25

Очевидно, автор никогда не играл в КВН и понятия не имеет, что такое "Масляков и Ко".
Университетская лига - платишь за зал/дк взнос, в котором играете + бабки с билетов идут не вам, а тоже в фонд КВН. Но это ладно, там не так много. Потом выходите на регион, нужно ехать в Сочи на отборку, и тут уже начинается цирк: взнос за участие + обязательный контракт, в котором ты обязан селиться в сочах именно в отеле жемчужина + откаты редактуре, чтобы ваши шутки не брили так сильно, как могут + свой реквизит, который тоже могут забрить без объяснения причин + абсолютно все расходы. Для понимания, в отборке участвует овер 250 команд, если сезон слабый, и все за свои бабки это делают и ещё по контракту платят взносы и проживание в отеле.
Вышка - там ваще пизда. Взносы гигантские, живёшь за свой счёт в тех же контрактных отелях, но срок никогда не угадаешь: можете откатать игру за неделю, можете за 2, всё зависит от этого АлВасМаса. А можете все это пережить, а на редактуре Сан Василич скажет "не, хуйня, вы не играете", и пиздец, бабки проебаны вникуда, едете домой.
Да, куча народу на тнт и всяких стендапах если и не пришли прямо из КВН, то, как минимум, там участвовали. Но хуй кто из них прямо скажет, сколько голды они занесли за это, какой жопорвальный путь прошли, сколько блядства Масляков им навязал на этом пути.Этот хуй тянул бабки литерали за всё. Верно сказал Сабуров:" Я не понимаю, почему должен платить деньги, чтобы смешить людей". А забылась уже история, как этот крохобор шёл аж до президента, чтобы "игру" на тнт прикрыли, потому что она "своровала" формат?
Так что пошёл этот жадный хуй в пизду, земля ему стекловатой. Полностью извратил понятие комедии в России из-за своей непомерной жадности. Спросите квнщиков, которые не вышли на большую аудиторию вне игры, как они относятся к Маслякову, услышите, примерно, то же самое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так как бы везде, чего ныть тогда?

В универ поступают сотни тысяч, а по выбранной специальности работают тысячи. При этом подавляющее большинство за это ещё и платит. А тут разнылись, что вам пришлось заплатить за "школу юмора", общение и кучу впечатлений/эмоций.

Получается не Масляков виноват в вашем фиаско, а вы, потому как условия для всех одинаковые. А деньги - это первый критерий отбора, если вы не смогли найти спонсоров на начальном уровне, значит вы просто не интересны. Я так думаю.

раскрыть ветку (54)
18

Готов работать, только там где позволит универ, если закончишь хотя бы бакалавриат?
В квн было и суды были

ещё комментарии
8
DELETED
Хммм, не смогли найти спонсоров на начальном этапе, записываем, Вангог - не интересен, Лавкрафт - не интересен, Алан По - не интересен, Гоген - туда же, Кафка, Шуберт. И это лишь малая толика людей, которые получили признание лишь после смерти, просто потому что не нашли спонсоров. Талантливый человек не должен уметь себя продавать. Для этого существуют менеджеры.
раскрыть ветку (34)
3

в том и прикол, что вангогу\лавкрафту\алану по от КВН, не надо было бы искать споносоров, если бы они межгалактически выжигали залы в своем городе, то они совершенно спокойно выиграли бы любую регианальную или официальную лигу зажопинска, где за первое место обычно оплачивают путеву в сочи для команды. Ну или спонсоры сами бы их нашли.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну вангог, лавкрафт и по умерли неизвестными и никому не нужными. Потому что они не могли себя продать. Точно так же, какой-нибудь нелюдимый заморыш, но шутит офигенные шутки никогда не попадет на первый канал, потому что квну не нужны заморыши, им нужны яркие и выдающиеся личности.
раскрыть ветку (1)
0

такие заморыши всегда неплохо зарабатывали, тогда продавая свои офигенные шутки, а сейчас сценарии к сериалам

4

И это лишь малая толика людей, которые получили признание лишь после смерти, просто потому что не нашли спонсоров.

"Ошибка выжившего" знаете что такое? Вы говорите о талантливых единицах, забывая, что в это же время были тысячи "бездарей" которые мнили себя талантами.

Талантливый человек не должен уметь себя продавать. Для этого существуют менеджеры.

КВН это прежде всего коллективный труд. И задача КВН, по моему мнению, проявить в молодом человеке его способности. Кто-то на сцене, но есть те, кто остаются за ней.

раскрыть ветку (30)
0
DELETED
Ошибка выжившего? Когда я привожу талантливых людей умерших в безвестности? Немного не подходит
раскрыть ветку (28)
0

Ошибка выжившего? Когда я привожу талантливых людей умерших в безвестности?

Почитайте что такое "Ошибка выжившего", не нужно воспринимать буквально, там смыслы чутка другие.

Сколько людей, которые остались за сценой сейчас известны?

Так я о том и говорю, что мы видим команды на сцене, но не видим тех, кто на эту сцену не выходит, но в процессе то участвует. Кто-то проявляет себя как организатор, кто-то как сценарист, кто-то как звукорежиссер.... команда же работает.

А сколько посредственных юмористов, которым проплатили родители?

Ну я же писал

"Ну так как бы везде, чего ныть тогда?"

кому-то везет и он рождается с золотой ложкой во рту, а кому-то нет и приходится по жизни шевелиться, что не так? Везде же так.

Харламов - хороший юморист? Рева? Галустян? Какие способности проявились у Галустяна, благодаря квну?

А разве нет? Кто бы узнал о Галустяне, если бы он в КВН не участвовал? Не показал бы себя на федеральном канале, так и не вышел бы дальше региона.

Все эти люди - они не просто так оказались на телевизоре, ибо их посредственный юмор не может собирать такую аудиторию.

Ясен пень не просто так, на это и есть отборочные туры, региональные уровни и т.д. Ну а виденье о качестве юмора у каждого свое.

раскрыть ветку (27)
0
DELETED
Там вон чел сказал про 2002 год и 7к с команды за игру в самом начале. И в случае победы - они получат шефство универа. По текущим меркам это где-то 100 тысяч с команды за игру в самых низах. То есть еще до спонсорства нужно заплатить офигенно большую сумму. Где взять такие деньги?
раскрыть ветку (18)
0

В этом и весь цимес. Если нет денег, но есть желание, ты добудешь и пробьешься, главное, чтобы было "место", где можешь себя реализовать. Это "место" нужно содержать и организовывать, поэтому и собираются "членские взносы".

А 7000 рублей довольно небольшая сумма по тем временам. Я как раз в том году начал подрабатывать барменом, зарабатывал 10-12к при графике 2/2, семь это был для меня минимум. Т.е. если бы играл тогда, могли бы скинуться командой, я же не один участвую.

раскрыть ветку (17)
0
DELETED
10-12 в 2002 году? Хочешь сказать, что ты как бармен получал 4-5 средних зарплат по стране? Это как сейчас бармен за 250-300 тысяч.
раскрыть ветку (6)
0

С чего вдруг?

https://bdex.ru/russia/?year=2002

Устроился я в конце второго года (октябрь был). Как помню, тогда чуть не засвистел по этому поводу, что будущая теща работая в гос учреждении получала 6-7 (старший специалист), а я, молодой опездол, больше нее.

Ну и да, если уж совсем по чесноку, зп у меня выходила около 7500, остальное чаевые и "мухлеж", а у барменов без этого ни куда.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну то есть еще раз спрашиваю, ты получал 3 средних зарплаты, работая барменом? Это как сейчас бармен за 200 тысяч (не в мск)
раскрыть ветку (4)
0

Вы начало нулевых помните? Когда все перло? Я в те годы мог спокойно выручки с бара тысяч 50 сдать, а получал с этого процент. Переводите сами в сегодняшние деньги.

И не зацикливайтесь так на суммах, тогда почти все в серую работали, поэтому в коммерции прослеживаются маленькие зп.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Есть желание - пробьешься? Блять ну да. Писатели, которых я привел в пример же не хотели пробиться. А сколько реально классных идей провалилось, потому что людям денег не хватало? Наверное они просто не хотели пробиться.
раскрыть ветку (9)
0

Ещё раз. КВН - это командная игра. И когда я говорю "есть желание, ты добудешь и пробьешься" подразумеваю команду, т.е. нужно взять такого челока, который вот это все будет делать. Так понятней?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Нет. Не понятней, ты мечешься от «найди спонсора, либо ты ничтожество», до «заработай сам, если хочешь - придумаешь как». Вот это полный писец. Почему в этой стране все через бабки, либо никак. Причем даже не берем квн. Берем все. Яркий пример: кикстартер - бесплатно, берет комиссию 5 процентов от суммы в качестве комиссии + банковская, если есть. Хочешь рекламы - доплати.
Бумстартер - русский аналог кикстартера. Плати от 10к за то, чтобы выложить проект. Еще столько же для того, чтобы продлить, если не успел собрать деньги за указанный срок. А еще комиссия от 3 до 7% + банковская (3-5%, причем чаще банковской комиссии нет, но ты ее обязательно платишь). Что за фигня?

Или другой пример: ютуб - продвигает любых авторов, соблюдающих правила. Можно с нулевым каналом набрать 100к просмотров за пару дней.
Рутуб - ну мы продвинем тех, кто заплатил.
Вк - ну ты нам заплати, мы тебя чуть-чуть продвинем.

Голливуд - никому неизвестный мальчик Марк Синклер из ниоткуда стал самым крутым семьянином голливуда.
Русский кинематограф - 80% известных актеров - дети других известных актеров СССР

Роулинг - не заплатила ни копейки за издание Гарри Поттера
Издательства в России - не, у тебя классная книга, но ты нам заплати за тираж, ты ж ноунейм, ну либо раскрутись там как-нибудь сам, а потом мы тебя издадим.

И ТАК ВО ВСЕХ СФЕРАХ
раскрыть ветку (6)
0

Не понятней, ты мечешься от «найди спонсора, либо ты ничтожество», до «заработай сам, если хочешь - придумаешь как».

Эвана как вы закрутили. Где я подразумевал «найди спонсора, либо ты ничтожество»?

«заработай сам, если хочешь - придумаешь как» - это да, мои мысли.

Если тебе надо и нет средств - ищи спонсора. Если спонсор не находится, посмотри почему, либо ты приложил недостаточно усилий к поискам, либо твоя идея не находит/не зажигает людей. В любом случае - это твои проблемы, потому как это твое желание. Нет?

Почему в этой стране все через бабки, либо никак.

Так не нужно сравнивать то, что давно работает, со "стартапом".

Условные кикстартеры/ютубы работают давно, они уже окупили вложения в железо и софт, плюс огромная аудитория, т.е. можно по копеечке, но с многих стричь. Наши же, можно сказать, только начали, аудитория "маленькая", а затраты сопоставимы со старичками, вот и приходится делать более жесткие условия. Иначе деньги им откуда брать?

Голливуд - никому неизвестный мальчик Марк Синклер из ниоткуда стал самым крутым семьянином голливуда.
Русский кинематограф - 80% известных актеров - дети других известных актеров СССР

Двойные стандарты?

По голливуду приводите пример одного Марка, а у нас 80% - дети актеров. Т.е. у нас 20% не из актерских семей, а этот марк в какой процент у них входит? Те же 20? Больше-меньше?

Роулинг - не заплатила ни копейки за издание Гарри Поттера
Издательства в России - не, у тебя классная книга, но ты нам заплати за тираж, ты ж ноунейм, ну либо раскрутись там как-нибудь сам, а потом мы тебя издадим.

))))

В 1995 году Роулинг закончила свою рукопись романа «Гарри Поттер и философский камень», которую печатала на старой пишущей машинке[61]. После восторженного отзыва Брайони Ивенса, читателя, которому было предложено оценить первые три главы книги, фулхэмская фирма литературных агентов Christopher Little Literary Agents согласилась представлять Роулинг во время поисков издателя. Книга была отправлена в двенадцать издательств, но все они отвергли рукопись[27]. Год спустя она, наконец, получила зелёный свет (и 1500 фунтов аванса) от редактора Барри Каннингема из лондонского издательства Bloomsbury[27][62]. Решением о публикации книги Роулинг, видимо, во многом обязана Алисе Ньютон, восьмилетней дочери председателя Bloomsbury, которой отец дал прочесть первую главу и которая сразу же потребовала продолжение[63].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Роулинг,_Джоан

Тетечке свезло, что книга понравилась дочери издателя, не дал бы он ей почитать, история была бы совсем другой.

Ответ: Про КВН. Или почему он уже не тот «Захочешь добьешься»

Ну тут как.... Все субъективно. Зрительный зал и телевизор, очень разные вещи по атмосфере. Я, когда в школе пытался играть в КВН, тоже ржал над нашими придуманными шутками в коллективе, а на следующий день, когда разбирал материал, так дичью это казалось. Не зря же люди ходят на стадионы/концерты, не посмотреть, а почувствовать эту энергию.

Ну и другой пример. Ходил я как-то в наш театр на комедию, тоже ржал там как конь. А позже решил пересмотреть этот спектакль по записи, чтобы вспомнить все смешные моменты. Так оказалось, что многое, от чего ржал, так себе.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
0
DELETED
А, ну и ошибка выжившего сюда вообще не подходит по смыслу. Вот абсолютно.
раскрыть ветку (7)
0

ну почему нет. Допустим мы видим команду "Обычные люди", которую протащили в чемпионы и делаем вывод, что КВН продался. Но мы не видим других команд/случаев, когда предлагались деньги (уверен что такие случаи были), а команды не взяли. Просто "Обычные люди" хоть что-то из себя представляют, а другие, возможно, были не рыба не мясо. В тоже самое время, в КВНе много, действительно талантливых команд, с меньшими "бюджетами" и они выстреливают.

раскрыть ветку (6)
0
А команда русская дорога? Абсолютно никакой материал, плоские шутки, ничего нового, но их тащили прям за шкирку в финалы. Хотя они вообще ничего из себя не представляют, все это видели и говорили, что продажничи. Так что совершенно необоснованно считать, что кого-то не брали. Мало предлагали, значит, в амике если что-то не делается за деньги, делается за большие деньги
раскрыть ветку (5)
0

Хз, мне дорога зашла, как свой особый колорит. Да, они не устраивали шоу, как другие команды, но свой состав и свои возможности выложили на все сто. И я бы не сказал что их тащили, они планомерно к чемпионству шли.

Как и "Лунный свет", парни без шоу выжимают из своей пары максимум.

раскрыть ветку (4)
0
Ну далс рвали, они свой вид и подачу использовали на максимум, а дорога открыто лизала жопу и пролетала этапы, когда никто не сказал бы, что они заслужили. Их тащили за бабки, это факт.
раскрыть ветку (3)
1

Ну если вы так считаете - считайте, я с этим не согласен. Ни у вас ни у меня нет доказательств своей позиции, так что, давайте останемся при своих мнениях )))

раскрыть ветку (1)
0

далс был отвратителен в региональных лигах. Попав на телевидение лучше не стали с их ужасной актеркой. Да что тут говоришь, Фил до сих пор на камеру тушуется. Уж не знаю, кому они там лизали, но явно кому-то влиятельному и скрытно

0
DELETED
Сколько людей, которые остались за сценой сейчас известны? А сколько посредственных юмористов, которым проплатили родители? Харламов - хороший юморист? Рева? Галустян? Какие способности проявились у Галустяна, благодаря квну? Все эти люди - они не просто так оказались на телевизоре, ибо их посредственный юмор не может собирать такую аудиторию.
4
Да, а кому-то спонсоров искать не нужно: папа профинансировал. Равные условия. Ага.
раскрыть ветку (2)
1

а что не так ?
сотня мажоров приезжает на фестиваль и тусит, сотня нищих (из десятков тысяч) находят деньги, приезжают на фестиваль и разносят мажоров в одну калитку, потому что нищие прошли естественный отбор среди своих и добилсь спонсорства или заработали на концертах местных обкатав 10 раз материал.
И получается что на входе вроде как не равны условия, а на выходе тоже, но есть один ньюанс.

Ну дык писал же выше - везде так.

Кто-то с золотой ложкой во рту рождается, а большинство нет. И вот чтобы хоть как-то отсортировать массу "нищих" (а движение уже имеет уровень больше страны), вполне понятен денежный фильтр. Условно, если ты нашел спонсора на своем уровне, значит ты интересен.

0

В универ поступают сотни тысяч, а по выбранной специальности работают тысячи

Пиздеж, по специальности работает около половины.

При этом подавляющее большинство за это ещё и платит

И снова пиздеж, платно обучающихся в вузах также примерно половина (в бакалавриате - 47%, в специалитете 51% по отчету 2022 года).

раскрыть ветку (10)
0

Пиздеж, по специальности работает около половины.

Хз, с моей группы процентов 20% если наберется, то хорошо.

Условно я заканчивал Энергетический факультет, а сейчас работаю по специальности с Механико-технологического.

И снова пиздеж, платно обучающихся в вузах также примерно половина (в бакалавриате - 47%, в специалитете 51% по отчету 2022 года).

Я поступал в 2001, у нас на одно бюджетное место было 5 контрактных. Сейчас не знаю как, возможно и спиздел.

раскрыть ветку (9)
1

Хз, с моей группы процентов 20% если наберется, то хорошо.

При этом большинство выпускников, например, медицинских и айтишных специальностей именно по ним и работает, юристы тоже часто по профилю идут - туда, где нужно юридическое в/о. Не забудьте также выпускников ведомственных вузов - Минобороны, МВД, ФСБ, МЧС... - у них вообще распределение с обязательной службой по специальности.

Я поступал в 2001, у нас на одно бюджетное место было 5 контрактных

Не стоит мерить всю систему в/о по своему единственному вузу. В Бауманке, например, на 4.7 тысячи бюджетных мест первого курса набирают около 2 тысяч "платников".

раскрыть ветку (8)
0

При этом большинство выпускников, например, медицинских и айтишных специальностей именно по ним и работает

хз, в моем окружении такая статистика. Та же жена, отучилась на экономиста, почти все время проработала бухгалтером, вот недавно только стала зам начальника по экономической части.

Если что, я говорю про узкую специальность на которую учился. Т.е. если жена работала бухгалтером, её специализация должна была быть "бухгалтерия и учет". А экономист, хоть и относится к экономическому образованию, специализация другая. Специальность и специализация синонимы же.

Не стоит мерить всю систему в/о по своему единственному вузу. В Бауманке, например, на 4.7 тысячи бюджетных мест первого курса набирают около 2 тысяч "платников".

И как это отменяет того факта, что куча вузов, где бюджетных 1-2 места на поток?

раскрыть ветку (7)
0

А экономист, хоть и относится к экономическому образованию, специализация другая

Ну-ну. То есть если человек учился на "прикладной математике и информатике", а работает, например, руководителем IT-проектов, он тоже "не по специальности"?!

как это отменяет того факта, что куча вузов, где бюджетных 1-2 места на поток?

Это какие-то мухосранские микровузы? Пара десятков таких перекрывается одной Бауманкой.

раскрыть ветку (6)
0

"прикладной математике и информатике", а работает, например, руководителем IT-проектов, он тоже "не по специальности"?!

Математика - это вообще отдельная песня, они везде могут сгодится, где нужно считать - универсальные солдаты.

Это какие-то мухосранские микровузы?

https://abit.susu.ru/plan-priema/?ysclid=m0uoo69kdf400811184

Это мой ВУЗ я насчитал на 678 бюджета 1501 контракта

Обратите внимание, есть специальности без бюджета

https://abit.csu.ru/bachelor/?ysclid=m0uowf5eoy650668878

Второй наш крупный ВУЗ, я насчитал 908 бюджета и 1581 контракта

Вот двумя Нашими мухасранскими ВУЗами перекрыли вашу Бауманку.

раскрыть ветку (5)
1

Посмотрел внимательнее - "филиал" в Нижневартовске по сути и есть "микровуз", за весьма скромные деньги выдающий бумажки с надписью "диплом". И на 147 платных мест в итоге туда было зачислено всего 62 человека.

0

У вас какая-то особая, уличная арифметика? Я тоже посчитал, с учетом всех филиалов получается 1608 бюджетных мест. Если что, бюджетные места - это самая первая колоночка в рубрике Бюджет, где написано "Всего".

Кроме того, вы еще одной вещи не понимаете - бюджетные места заполняются все, а платные - это "хотелка" вуза, в реальности от указанных в листе КЦП поступают намного меньше "платников". В этом легко убедиться, посмотрев приказы о зачислении.

раскрыть ветку (3)
0

Дааа, косякнул я по бюджетникам, выходит 50/50, лишь потому что технический ВУЗ, а технари сейчас в почете.

А вообще о чем мы с вами спорим?

Я вам же сказал, что высказывался на основе своего опыта который был больше 20 лет назад, что тогда было так, сейчас по другому. И как это связано со смыслом моего изначального комментария?

раскрыть ветку (2)
0

И даже так не выходит в конкретном вузе 50/50, если данный вуз наберет хотя бы половину от запланированных "платников", то ректор будет рыдать от радости, реальные цифры где-то 65/35 получаются. Вот по стране где-то 50/50.

"Больше 20 лет назад" тоже было не сильно "по-другому", доля платных студентов вузов в 2004/2005 учебном году составляла 56%. Это с учетом всевозможных коммерческих шараг, которых тогда тьма расплодилась.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо, будем считать, что вы подловили меня на "лжи". Как ваша уточненная информация меняет смысл моего изначального комментария?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы