Ответ на пост «О хороших людях»8

Помню был случай интересный, в 2001-2002гг. Мне было лет 11-12. Тогда я уже прожил какое-то время бродяжничая в городе N. Время, наверное, осень. Холодно и очень сыро. Тёмное время суток. Я тогда сильно устал от всего, очень хотел есть и замерз. Денег не было, но решился сесть в маршрутку. Там было светло, тепло и автобус ехал почти пустой. Сел рядом с печкой и меня быстро вырубило. Спал недолго, но когда проснулся, понял что еду, не зная куда. Улицы не знакомые (в этом городе находился к тому времени 2-3 года). Стало страшновато, но куда деваться, поехал до конечной. Приехал. Пошёл на выход сдаваться водителю.Одет был соответсвующе, да и пахло от меня, наверное, не очень. Обычно, если я убегал из дома, то надолго. Месяц-два жил на улице.Подошёл к водителю, хотел сказать, что у меня нет денег за проезд. Не помню, какой был диалог и был ли он вообще. Помню, он протянул деньги бумажные наверное рублей 150 или 200 и велел, чтобы я купил себе колбасы. Этот момент мне на всю жизнь запомнился. Знаю, что я сильно был уставшим и очень сильно голодным. Домой возвращался как раз только в таком состоянии, когда вопрос вставал ребром: смогу ли я выжить дальше на улице или нет.Помню, вернулся обратно на то же место, взял билет в компьютерный клуб на ночь и еды.На добрых мир будет всегда держаться.