815

Ответ на пост «О детском спорте»16

Мне в музыкалке такая же "тренер" отбила все желание не только играть, но и вообще воспринимать классическую музыку. Бабе было 40+, не замужем, без детей. На нас, видимо, срывала злобу за свою неудавшуюся личную жизнь. Орала, швыряла ноты в лицо, одну девочку несколько раз ударила смычком по голове. Многие бросили обучение, но я всегда была обязательной девочкой, родителям ничего не говорила (как можно жаловаться на учителя!), доучилась до конца. После этого продала скрипку нафиг и постаралась забыть все 8 (!) лет музыкалки как страшный сон. Правда, потом еще долго не могла слышать звуки скрипки - начинало трясти.. О какой любви к музыке может быть речь после такого?? И почему подобных особей вообще допускают к работе с детьми??!

122
Автор поста оценил этот комментарий

Про жалобы на учителя. Я в начальной школе учился в конце 60-х. И вот уже лет через 15 после школы мать как-то упомянула мою первую учительницу: - А помнишь Галину Ивановну?! Как же вам с ней повезло. Такая интеллигентная, внимательная, добрая женщина. Она просто растворялась в вас. Любила как родных. Сижу с отвалившейся челюстью: я что же, никогда не рассказывал дома о той дичи, что творилась у нас в классе? Помню ли я Галину Ивановну? Как такую забудешь?! У неё была мулька - брала провинившегося ученика сзади за шею, и выводила из класса. По мере приближения к выходу, шаг её убыстрялся, так что наказываемый уже бежал, за метр-полтора следовал толчок, и ученик открывал дверь своим лбом... Любила нас безмерно.

раскрыть ветку (1)
31

раньше детям что-то плохое про учителя сказать вообще было почти невозможно. сейчас все по-другому

показать ответы
52
И почему подобных особей вообще допускают к работе с детьми??!

Если бы все жаловались, то может и не допускали бы. Но увы.

родителям ничего не говорила (как можно жаловаться на учителя!)

Так что удивляться?

раскрыть ветку (1)
11

не те времена были. это сейчас на учителей всех собак вешают, а тогда (30 лет назад) все иначе было.

15

больше спасибо за вашу уникальную историю

мне интересно, что за отношения у вас были с родителями?

они не интересовались нравится вам или нет?

вы им не доверяли или их боялись настолько что не могли сказать?

раскрыть ветку (1)
9

просто в те времена (это были 90-е годы) авторитет учителя еще очень много значил (не то, что сейчас), плюс к тому, я знала, что мои родители гордятся тем, что я хожу в музыкалку, всем знакомым заставляли демонстрировать свои умения, поэтому я даже не представляла, как могу им сказать, что я ненавижу эти занятия. Сейчас я понимаю, что обязательно нужно было сказать, что так обращаться с детьми учитель не имеет никакого права, но ребенку очень тяжело признаться в этом даже родителям

показать ответы
7

я примерно в те же годы гос

проблем сказать родителям что мне нравится а что нет не было

вероятно вы очень сильно боялись разочаровать родителей

раскрыть ветку (1)
6

да, у меня почему-то установка внутри была, что я должна учиться только на 5 (до 6 класса была круглой отличницей) и все остальное тоже делать на отлично. Хотя они никогда меня к этому не принуждали. Просто сама так считала почему-то.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы