1470

Ответ на пост «Новые подходы однако ...»3

Уф, как же долго я боролась с лишним весом, Господи!

В начальных классах я ещё была "нормальной", а после 5 моя фигура уже очень хорошо раздавалась вширь. Но в 11 лет как-то пофиг было на фигуру, детский мозг ещё не омрачается сравнениями себя и других. Поэтому я кушала дальше и росла, и росла, и росла.

Мама забила тревогу, когда мне было 15. Точнее, била она ее и раньше, но я сразу впадала в истерики, мол, почему мне нельзя кушать, всем можно кушать а мне нельзя что ли?!

К слову говоря, у меня не было ни депрессий, (ну, не в то время), ни каких-либо проблем с гормонами. У меня была и есть склонность к полноте, но как и любая склонность - это не расстройство и не болезнь.

В 15 лет я вдруг начала понимать, что я жирная. Я прям ЖИРНАЯ. 118 кило при росте 175. И тут у меня случилась ещё одна истерика - да как так, мама, почему ты меня не ограничивала, и все в этом духе.

И повела меня мама в нашумевший тогда "Доктор Борменталь". Отзывы были противоречивые, но подход был прямо-таки нестандартный и нелогичный - но он сработал!

Два психолога рассказывали нам о логике аппетита, с чем связан лишний вес и лишний аппетит, и мы проводили так называемые "эксперименты". И они помогали похлеще любой консультации или там коррекции.

Например, психолог задавал вопросы: "а что бы вы сделали, если бы прямо сейчас стали стройной?"

Многие девчонки отвечали, мол, купила бы себе суперское платье, или там подкатила бы к симпатичному парню, или записалась бы на йогу. И тут же доктор давал нам "домашнее задание" - сделать это! Сейчас же! Вот прям на выходе из здания - пойти и сделать.

Или например, спрашивал "а что вы едите, когда заедание стресс?" Многие перечисляли - чипсики, печеньки, шоколадки. А потом спрашивал - "а что вы действительно хотите съесть?" Удивительно, но не всегда совпадало то, что хочется, и то, чем заедается скука/стресс/грусть. И тогда следующее домашнее задание: когда рука тянется к шоколадке, сесть и обстоятельно подумать, чего бы реально сейчас хотелось съесть. Шоколада больше не хотелось.

Но я как ножом по сердцу помню одно из последних упражнений: "если бы вы прямо сейчас, прямо здесь, вдруг оказались в той фигуре, в которой хотели бы, вы бы стали бы моментально счастливыми?" Никто утвердительно не ответил.

Оказывается, у каждой из нас были свои трудности.

Тогда я сбросила свои первые 40 кило. Через год я весила уже 78, это мое плато.

Ещё через год я ударилась в анорексию, похудела до 65 за три месяца на чае и одном яблочке в день, но быстро плюнула на эту хуйню. Набрала обратно до 78.

Сейчас с переменным успехом держусь 75-85. Ну вот сейчас конкретно 85 (((((((((

Я вас, конечно, знаю, поэтому вот вам пруфы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы