Ответ на пост «Новогодний флешмоб»5
Мне одной кажется, что все эти украшения в ноябре крадут у нас новогоднее настроение? Гирлянды на окнах, магазины в новогоднем убранстве...
Ну не можем мы радоваться наступлению НГ полтора месяца!
Мне одной кажется, что все эти украшения в ноябре крадут у нас новогоднее настроение? Гирлянды на окнах, магазины в новогоднем убранстве...
Ну не можем мы радоваться наступлению НГ полтора месяца!
Хз, мне нормально. Хоть что-то меняется в городе. Новый год - чуть ли не единственное, что помогает пережить зиму. Ненавижу зиму. Ненавижу холод, ветер, тяжелые облака и короткий день. Украшенные улицы и ТЦ заставляют меня гулять, в остальных случаях мне это нахер не нужно. Нет в вашей "наруже" ничего завлекающего.
Весь декабрь покупаю новогоднюю хрень: игрушки, гирлянды, свечки, шишки. Думаю, что буду готовить на стол и как расставлять декор. Прикольные шары на елку? Давайте. Лампочки в виде пряничных домиков? Их тоже давайте. Лечь спать в три ночи, потому что зависла в инете, выбирая праздничные конверты для столовых приборов? Могу, умею, практикую. В прошлом году полностью заменила "парадную" посуду, в этом буду обновлять гирлянды с диодами. Мой новогодний дух закален и беспощаден.
Дай пятюню. Мне вообще кажется, что местный контингент как-то боится лишний раз побыть счастливым. Как будто выделяется лимит радостей на год и ни в коем случае за него нельзя выйти, иначе вечная депрессия и Земля налетит на небесную ось.
Очень жаль, она в ту роль прям вписалась. Еще, по-моему, она играла в фильме "А завтра была война"
Я в этом году тоже решила заранее заняться подготовкой. Обычно мы вообще 31-го ёлку наряжали, времени не хватало до этого. И толку: на следующий день это уже не особо актуально, 31-го делаешь это в скоростном режиме и приходится разделять задачи. Кто-то готовит, кто-то наряжает.
Начала вот в ноябре ещё выбирать украшения, продумывать декор (если что-то с али заказывать, оно ж ещё и должно успеть прийти). Теперь другая проблема: местные декораторы, которые обычно под Новый год очень интересно рассказывают про украшения, устраивают мастер-классы, продают веночки и прочий декор из нобилиса - ничего ещё делать не начали. Видимо, в декабре начнут. А мне хотелось бы заранее знать, что у них будет в этом году и сколько это будет стоить, чтобы все спланировать…
Ты меня не сломаешь) Ну не люблю я снег и кучу слоев одежды. Если друзья уломают, могу сходить и в лесок, и на горнолыжку, но я бы предпочла встречу в помещении, и желательно чтобы до него было идти минут 15. За это время я успеваю насладится природой, больше мне не надо).
Хуже всего, когда тебе мокрый снег в лицо хреначит. Накрасишься такая, волосы уложишь и приходишь в нужное место уже плодом запретной любви панды и дикобраза
Праздничные конверты для столовых приборов? Идеально. Лучшая иллюстрация к выражению "мне тоже надо, я просто не знала!"
Спасибочки, добрый человек, тоже начну практиковать.
А зачем праздничное настроение? Обычное совсем плохое? Почему вы не радуетесь сегодня, 26 ноября? Отличный день, пятница, вы тоже до нее дожили. Почему именно 31 декабря? Что происходит сакрального 1 января?
А какое право вы имеете навязывать необходимость праздничного настроения по расписанию? Вы пишите, вооот не хотите, будете тухнуть и страдать пока у всех праздник) и в чем снобизм? В том что не все включаются в эту гонку "беги купи икру повесь гирлянду и радуйся с октября по январь"? Многие праздники просто грамотный пиар продавцов, вспомните хотя бы 14 февраля.
А вы про Гринча серьезно сейчас? Посмотрите внимательно фильм 2000 года, с Джимом Керри, там показывается почему этот персонаж так не любит рождество, не с пустого места у него данное чувство.
У меня детское сумасшествие
А Гринча оттого и жалко, что и причина была, сирота, которого также захейтили, и в конце всё-таки проникся, но вот стал негативным именем нарицательным, таким вредным зелёным существом.
Несколько лицемерно писать "Я говорю за себя и ничего не навязываю" и потом тут же угроза - либо вы предаетесь радостям как все, либо само ОБЩЕСТВО вас отвергнет! Серьезно??))) Люди, 21 век, блин, ну откуда у нас в стране вот это стремление быть как все, что люди подумают, перед людьми стыдно!! Шагаем бодро строем, а коммунизма давно нет, но видимо гены пальцем не сотрешь.
О боже, посмотрите на рейтинг))) вы из тех, кому нужны плюсики и лайки? Все, реально страшно, пойду замотаюсь в гирлянду😆
Почему вы не радуетесь сегодня, 26 ноября?
Потому что сегодня, 26 ноября город не украшен и я не увижу в нем ничего необычного. Сегодня, 26 ноября, я работаю и моя семья/друзья тоже. Сегодня, 26 ноября, на улице нет снега и все деревья уже облетели, за окном только 50 оттенков серого. Также сегодня я не планирую готовить праздничный стол, потому что тупо его не съем в одно жало, а друзья, повторюсь, работают.
Смысл праздника в том, что ты радуешься не один, и удовольствие от праздника несколько другое, чем, скажем, удовольствие от прикольной песни или птички, севшей на окно.
Ну остается за них только порадоваться. Я не буду подавлять в себе дух праздника только потому, что на мне кто-то заработает. Ни в новый год, ни в любой другой праздничный день. Мне ж не 13 лет, чтобы отказываться от коллективного веселья ради чувства, что ты "не как все")
Да вроде не больше остальных. 8 часов работы, пара часов подработки, пятидневка. А если ты херачишь по 12-14 часов и в выходные, то отсутствие праздничного настроения самая меньшая из проблем, вот серьёзно. Тут уже плевать, висят на улице гирлянды или нет, надо что-то с жизнью делать. Но в такой ситуации глупо винить новогодние украшения, что они не могут создать нужный настрой или бизнес начинает праздновать слишком рано. В такой жопе вообще не до праздника. Только не понятно, почему за новогоднее настроение в твоей жизни отвечают все, кроме тебя
Все-таки, каждому свое
Время, когда я работала в найме, для меня - впустую потраченное, тухлое какое-то)
Вот это и есть жопа
Это зависит не от того, работаешь ты на дядю или на себя, а в нагрузке и других факторах, которые мешают насладиться моментом. Работа на дядю не обязательно рабство, работа на себя не стопроцентный успех. Просто когда заебаный, депрессивный, одинокий человек с финансовыми проблемами жалуется на то, что кто-то испортил ему новогоднее настроение, слишком рано повесив гирлянду, то дело тут не в гирлянде вовсе)
Обмен подарками
15.5K поста14.8K подписчиков
Правила сообщества
Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц
- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"
- Не нарушать правила Пикабу;
Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.
За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.
Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=