Ответ на пост «Новатор»6
У меня на работе сломался секретный прибор. Прибор нужный, начальник говорит чини. Но чини не сам (там гермокорпус с азотной атмосферой), а займись организацией ремонта. Я занялся. Ремонт был возможен только у изготовителя в Москве. Связался с заводом, те сказали: привози.
Я пошел в первый отдел, говорю мне надо вооруженную охрану для доставки секретного прибора. Или дайте мне ПМ. Ржут. Говорят: преступники добывают оружие у таких, как я. Отвечаю им: может и смешно, но ремонтировать то как-то надо.
Они проржались и отправили меня к местному секретчику. Тот неделю листал свои инструкции и выдал мне:
- контейнер с прибором опечатать, упаковать и замаскировать
- ехать вдвоем, в купе СВ
- один всегда должен находиться в купе, дверь в купе держать закрытой, посторонних не пускать
- на вокзал и с вокзала ехать на такси
Я так и сделал. И главное - все сделал официально. Памятуя как ржали надо мной, обмотал контейнер картоном и газетами, типа варенье от бабушки. В сопровождающие взял машинистку Иру. Она мне нравилась, в командировки ее не отправляли и она была рада прокатится нахаляву. Мужики в отделе все были заняты (я выбрал нужный момент). Купил билеты в купе СВ на двоих. На такси в Москве не ездили (денег не было), договорились сказать типа ехали на такси, а сами поехали на метро.
Когда мы парочкой явились на завод, сказать как там обалдели будет слабо. Заводские сообщили, что мы нарушили столько всего, что всех посадят. Посовещавшись они решили: принять прибор в ремонт могут, но выдать мне расписку о приеме - нет. Иначе все вскроется.
Мы с Ирой хорошо погуляли по Москве и вернулись домой. Секретчику я рассказал как было дело - фактически я отдал секретный прибор неизвестно кому. Его чуть не хватил инсульт с инфарктом и он неделю лежал дома на больничном.
Через месяц спецсвязью с вооруженной охраной и сопроводительными документами отремонтированный прибор к нам вернулся.
Так мы с Ирой обманули иностранных шпионов
Истории из жизни
37.7K поста74.7K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.