Ответ на пост «Ностальгия по 90м. Или пошли вы строем на х...»113
Уже писала, но могу повторить. Мама влетела под сокращение в тот самый период, когда опыта выживания ещё не накопилось, а работы вокруг уже нет. Она пыталась. Мы выращивали на даче тюльпаны, которые "купите луковицы-малявки сейчас, а осенью мы у вас выкупим их за бешеные бабки". Нужно ли говорить, что благодетели испарились без следа, а на даче много лет колосились красные тюльпаны. Она стояла на рынке зимой продавцом, учась подкладывать под ноги картонку и влетев в тот самый развод "с пятью тысячами". А пока шли попытки раздобыть денюжек на хлеб, вся семья из семи человек жила на пенсию бабушки. Пока её платили.
Главное было - добыть еды. Бабушка ездила на рынок, где тогда ещё забесплатно можно было набрать отлетевших ошмётков мяса и иногда давали костей. И блять, мы ходили на погреба, когда по весне там выкидывали подгнившую картошку. Выбирая то, что ещё не сгнило.
Я много лет не могла рассказать об этом кому-нибудь и дала себе слово, что моим детям не придётся через это пройти. Много всего было, но это я не забуду никогда.
Юмор для всех и каждого
83.2K постов59.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.