5070

Ответ на пост «Нищеброды»5

Моему мужу на первую свадьбу впарили две бутылки шампанского в подарок. А он не пьет. Так и стояли эти бутылки дома. Через два года он развелся, потом я к нему переехала. Тоже не пью. Смотрю на эти бутылки и спрашиваю, нах они вообще стоят, если мы не пьем. Давай, говорю, выкинем. А муж шутит, мол, лучше бомжам отдай. Жили мы тогда в Крылатском, и бомжи там были немножко элитные, они на помойках еще и не все забирали, стояли придирчиво осматривали. А базировались они в переходе метро. И я на следующий день по пути на работу реально отдала эти две бутылки бомжам в переходе. Мне-то пофиг, а им может и сгодится. Так они меня обложили матом вслед - шампанское оказалось на два месяца просроченным, и они, дескать, такое не будут.

198
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история. Жаль что кото лампа, сколько не пил шампанского, включая всякий ад навроде "Дербентского", везде
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
69

Я так втихаря выкинул у тёщи баночку просроченной красной икры. Причем когда заикнулся об этом при всех, мне сказали что выкидывать её не надо. Ну его нахрен, меня же потом ею бы накормили, икоркой с ботулизмом.

раскрыть ветку (1)
23

У меня маменька бытхим не выкидывала, а потом мыла посуду фэйри, набранным в количестве дохуя по акции, который уже нафиг расслоился. На плесень и на липовый мед, видимо.

1

Я бывал в Крылатском, там есть уютный посёлок для видных сотрудников РЖД, но бомжей там точно нет. А дворы многоэтажек в Крылатском не сильно отличаются от дворов возле Юго-Западной например  и гостей с Юга и россиян с гор там не меньше чем везде. Хотя возможно у вас был дом где раньше жил Брежнев и там даже бомжи элитные и со своими причудами.

раскрыть ветку (1)
4

Крылатские холмы. Поселок это уже не Крылатское. Бомжи сидели в метро, где "перекресток", и шарились по контейнерам для ТБО, куда народ выносил мебель и шмот. Два мужика и тетка тогда были, щас хз, есть там кто или нет.

32
Гыы, бомжи с помойки жрут и ниче, а тут просрочка на два месяца.....какие гурманы, блт!
раскрыть ветку (1)
13

Эти даже в шмотках копались придирчиво, если кто-то что-то выносил в к мусорке. Ботинки, помнится, какие-то критиковали за то, что это кожзам, а не кожа, я тогда думала, нихуя себе запросы.

показать ответы
34

Первый раз вижу напиток со сроком годности, беру либо абрау-дюрсо, либо цимлянское (если найду) на них срок годности не ограничен.

раскрыть ветку (1)
25

Но там условия хранения. Они в принципе везде, и, в общем, бомжи правы наверное, что осторожно отнеслись))

показать ответы
0
Тоесть бомжи долго искали где срок годности а вы стояли рядом? Или они профи по сроку и знают где смотреть?
раскрыть ветку (1)
3

Они мне вслед орали, что бухач просроченный, и я охуела им такое давать.

24
2 бутылки, это обычно типо традиция. 1 надо открыть на 1 годовщину, а 2ю на рождение первенца
раскрыть ветку (1)
8

Ну вот как-то не задалось, развелся, и первенец во втором браке, а штамп поставили уже после второго, ради визы, чтоб не собирать документы за охулиард лет совместного проживания, быстрее было до загса доехать.

показать ответы
17

Очень сильно напоминает сюжеты  Наша Раша.

раскрыть ветку (1)
6

Я до того, как туда переехала, тоже воспринимала это как прикол, потому что в родном районе на помойках залеживались разве что откровенно населенные клопами матрасы, остальное жители уносили. А там поям норм вещи у помоек ставили, мне иногда аж интересно было, в чем подвох. Но я брезгливая в том, что касается выкинутого.

показать ответы
10
Срок годности у шампанского или вина бывает ограничен только если это шмурдяк. То есть бодяга из спирта и виноградного сока. Правильно изготовленное и разтитое по бутылкам вино не имеет срока годности. (Условия хранения должны быть соблюдены).
раскрыть ветку (1)
2

Шмурдяк мондоро хорошо так стоит. И имеет срок годности.

показать ответы
1

У меня обычно из подарков чаи залёживаются. Я фан хорошего кофе, а чай и в пакетиках меня устроит, поэтому если забуду сплавить их кому-то, может обнаружиться в какой-то модной коробке заварка прошлых лет.

раскрыть ветку (1)
1

У нас как-то особо одаренный родительский комитет подарил преподавателю красивый горшочек с медом. А у него диабет. После того случая, когда сама преподавала, сразу сказала, что мне ничего не надо, а если очень хочется - то кофе мне нельзя, шоколадки тоже под вопросом, поэтому только чай зеленый или травяной. Родители прям выдохнули, голову ломать не надо. Там же на работе этот чай и пила.

показать ответы
2
Срока годности нет, но по истечении некоторого срока появляется специфический привкус. Насколько я знаю это из-за пробки.
раскрыть ветку (1)
1

Срок годности есть, и, судя по тому, что пишут в интернетах, оно 1) выдыхается, 2) превращается в кислятину.

показать ответы
16

Ни разу не видел людей, которые вообще не пили. Но очень много друзей и знакомых, которые уже выпили свою бочку. Неужели ТС из категории вообще не пьющих?

раскрыть ветку (1)
1

Я всегда только пиво пила, мне остальное невкусно банально. В какой-то момент просто отделила вкус пива (нравится) от состояния опьянения (алкоголь), могу пить безалкогольное.

показать ответы
3

Но оно и правда шмурдяк. И это у нас оно так стоит, на самом деле это дешёвое пойло типа Асти мартини, просто у нас его принято относительно дорого продавать.

раскрыть ветку (1)
1

Но мы-то не пьем, поэтому нам в этом разбираться как бы незачем. Я вижу, что дорого - делаю вывод, что не три топора.

показать ответы
0

А мне до сих пор дарят нерастворимый кофе, хоть я его и не люблю. И цветы. Хотя в этом году я уже дал бой родителям и они всё-таки вручили мне фисташки вместо букета цветов. Пилил тут пост про это.

Но раздать, конечно, ненужные подарки - не проблема.

раскрыть ветку (1)
0

У меня с цветами вообще все просто. Муж ни разу цветов не подарил - у него тоже всю жизнь кошки жили, он все понимает))

0

У меня вот полно друзей, но все любят пиво. На работе конечно легко было бы шампанское сплавить.

раскрыть ветку (1)
0

Муж тогда работал на себя, фотографом на свадьбах и звукарем, там скорее спиздить еще можно было, чем сплавить. Работал в ип бывшей, которая на те же свадьбы красила невест и украшала залы. Ну и куда бы за те два года это шампанское деть? А я уже с подозрением отношусь к тому, что стояло в непонятных условиях, и своим это на стол не поставлю. Да и не принято было ни на одной из моих работ бухло ставить, многие за рулем и не будут.

показать ответы
1
Ну ок,я там бываю но как то не замечал видать.
раскрыть ветку (1)
0

Это признак стабильности))) они уже настолько вросли в пейзаж, что у Вас механизм латерального торможения в голове причисляет их к фону. Как тиканье часов))

0

Мда.... Сколько жил в Крылатском, никогда бомжи там не было особенными. Как и везде. Обычные.

раскрыть ветку (1)
0

Эээ. Старое бескудниково, бомжей НЕТ, потому что местное нищее население само растаскивает любой хабар.

1
Угостить друзей\коллег\подарить\ могли пока оно ещё не просрочилось, речь думаю об этом была
раскрыть ветку (1)
0

А Вы бы стали угощать кого-то йогуртом, который два дня как в холодильник убрать забыли? Или все же выкинули бы от греха подальше?)

показать ответы
0
Они до сих пор на месте.
раскрыть ветку (1)
0

Охренеть)) интересно, те же или сменились.

показать ответы
0
Щас они там не такие притязательные. Грязные обоссаные вечно.
раскрыть ветку (1)
0

Может контингент сменился, я хз, давно не была. В то время тетка какая-то была опухшая и два мужика.

0

"выпить 0.5 пива после работы по пути к метро"

Ухбля! Аж пичот.

Было время когда я работал на другом конце города в цеху. июль-август, на улице порой +35, в цеху бывало на пару градусов выше. Целый день на ногах, к вечеру еле сил до автобуса дойти хватает (на котором полтора часа ехать). И тут заходит уебан из категории "пара пива после работы". Аж блевануть прямо на него хочется.

Сука, от тебя же перегар. А после пива свежий перегар воняет шопиздец.

раскрыть ветку (1)
0

Если перегар, то это не первое пиво скорее всего. С одного не будет такого пиздеца. Ну или это какая-нибудь "охота зверская", от которой блевать тянет, даже если ее просто откупорить.

показать ответы
2

Видимо странных много, у меня коньяк под раковиной уже 6 лет стоит. Подарили за находку. То же не пью такое. Стоит и стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Вот тоже почему-то нет рефлекса наливать гостям бухло. Для гостей в принципе не держу ничего специально, потому что визиты согласовываются хотя бы за несколько часов. Можно либо купить, либо сказать гостю, чтоб сам купил что ему надо, если не успеваешь. Просто завалиться - это что-то из области 15-летних бессемейных песдюков)) а застолья - это вообще такое. Мне проще заплатить и не готовить, друзьям тоже, ходим куда-то, и все. Так оно и стоит, и хер ты вспомнишь про это бухло, пока при уборке не натолкнешься.

2

Я помню Советское шампанское с пластиковой пробкой, она теоретически не могла усохнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Пластик трескается иногда.

4
Дарить в данном контексте не означает «подарить на день рождения или на праздник и т.д.» Это означает просто отдать другу, если сам не пьёшь, не дожидаясь пропадания. Это означает: просто так отдать без всяких обязательств и объяснений. Но да, прочитав всё вышесказанное понимаю, что некому, поэтому читаем мой первый комментарий 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Вы упустили то, что бутылки два года стояли? Еще раз спрошу, как уже спрашивала, мне надо было вламываться в чужое жилье и искать там это шампанское? Я переехала, при уборке нашла, а муж про него уже и забыл. Я тоже забыла, потому что блин ну не пьем мы, и гости у нас пьют чай. Потом опять напоролась (комната нежилая, закрытая, там манатки хозяина хаты и всякое ненужное, поэтому каждый день там никто не убирается). И так же забыла, потому что представьте, людям может быть похуй на алкоголь, и последнее, о чем они думают - о том, что обоже бухач пропадает. Меня больше волнует наличие кроличьего фарша в магазине, чем бухло. Плюс мы не фанаты застолий с толпами, у нас есть разные компании, которые собираются по разным принципам, а чаще вообще заезжают по одному, когда мимо бывают. Перезнакомить между собой так, чтобы было интересно, можно только тех, чьи сферы интересов хоть как-то пересекаются, это в основном коллеги с работы. Но например я бы не стала их перемешивать с музыкантами, ну не поймут они друг друга. Если цель гостей именно пить шумно и толпой, то идем в какое-то заведение, где наливают, или на природу, причем идет кто-то один, потому что я не считаю приемлемым, чтобы при детях кто-то пил, а сидеть с детьми все же кому-то надо. Друзья считают так же и детей на пьянки не водят. Я очень удивлена, что мир пьющих людей настолько отличается от нашего - так циклитесь на бухле, и что оно, обоже, пропадет, если его кому-то не налить, что это вызывает вопросы об адекватности.

3
А что могло произойти если срок выходит на алкашку, тем более шампанское?

Неконтролируемый жоповзрыв?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что пишут интернеты, оно перестает быть собссно игристым, и бонусом становится кислым.

показать ответы
2
Не видел бомжей в Крылатском)
раскрыть ветку (1)
0

Ты когда там был? Мы там жили в 2015. И они вполне себе в переходе сидели, а еще у одного кровать без палева стояла под окном первого этажа за "перекрестком".

показать ответы
0
DELETED
Это вполне неплохое
раскрыть ветку (1)
0

Если в России, то да. А темное вообще днем с огнем. В Испании норм заходит и местное за 60 центов, но в Москву такое не возили.

4
DELETED

Не встречал вкусного безалкогольного... С другой стороны, у женщин своеобразные вкусы, многим нравится ароматизированное пиво, со вкусом вишни или лимона например, бррр

раскрыть ветку (1)
0

А я не встречала безалкогольного "со вкусом". Во всяком случае, в РФ.

показать ответы
0
Не обижайтесь, очень приятно вас читать, я не созла, извините если что не так.
раскрыть ветку (1)

Я не обижаюсь, просто кот с лампой в такой ерунде очень удивил. Не вижу ничего котолампового. Как будто никто ничего никогда на помойку не выносит) просто если вынести условно югославскую стенку, то никого не удивит, а если вынести алкоголь (такая же вещь сомнительной нужности в доме, где не пьют и не уверены, что оно в таком виде кому-то надо), то сразу астрологи объявляют день котов.

показать ответы
2
Ну, ну, давайте ещё.
раскрыть ветку (1)

Легко, тащи еще 10 ламп, коты под них у меня есть. У меня три высших образования, полтора средне-специальных, одно свидетельство о профессии и одна профпереподготовка, все это официальное и с апостилями депобра города Москвы, я купила из нихуя две квартиры в Москве и одну в Испании. Вот честно, заебало уже, чуть что - сразу кот с лампой.

показать ответы
3

Мне кажется, так было всегда. просто, во-первых, сейчас ЗОЖ в почёте, а во-вторых, в массовой "культуре" и в кинематографе - в частности, стало меньше маргинальных "ты меня уважаешь?" и подобного.

Ну и плюсом - надо делать поправку на свой круг общения. Вот лично среди тех, с кем я общаюсь, есть много бросивших пить. И их всегда все только поддерживали. Да и компаний, в которых могло прозвучать всерьёз "да хули ты, давай въебём, чотыкаклохбля!" лично я всегда избегал.

раскрыть ветку (1)

Плюсану. Плюс с возрастом и российскими ипотечными реалиями многие лично у меня живут нифига не у метро и за рулем всегда. Так и отвыкают выпить 0.5 пива после работы по пути к метро.

показать ответы
3

Т.е. "травить" друзей это - фу мерзко. А делать тоже самое с бомжами - вот вам 2 бутылки отборнейшей амброзии?

раскрыть ветку (1)

Друзья, увидев шампанское, ожидают шампанское все же. Бомжи пьют и бояру, лишь бы спирт был. Спирт из даже выдохшегося шампанского никуда не девается, и если надо наклюкаться - то таким наклюкаться можно.

0
А что шампанское может испортиться по выходу срока годности!?!? Просто я шампанское не употребляю, поэтому не знаю.
раскрыть ветку (1)

Ну интернеты пишут, что выдыхается и киснет. То есть получается обычное белое, в ряде случаев еще и кислое.

0
А какое любимое пиво?
раскрыть ветку (1)

Я сейчас пью галисийское местное, хз, возят ли в Россию. В РФ темное безалкогольное отсутствовало как класс, нигде не могла найти так, чтобы пойти и взять, а заказывать специально - я не настолько прям фанат.

7
А что у мужа и у вас друзей нет, которых угостить можно? К вам в гости ни кто ходит? Странные вы люди. И поступок странный.
раскрыть ветку (1)

А Вы бы рискнули травить друзей алкоголем, который стоял в условиях прследнего этажа без кондея 2+ лет? Почему он 2 года стоял - вопрос не ко мне.

показать ответы
2

ТС, учи матчасть, а то ради красного словца рейтинга, про срок годности водки напишешь!))

раскрыть ветку (1)

Не позорься, иди пей советское.

показать ответы
15
Все такие не пьющие, но шампанское аж с предыдущей свадьбы не ленились и ставили на видное место, чтобы на него любоваться. Где там тигр с прожектором?
раскрыть ветку (1)

А где написано, что на видное? Стояло в шкафу в комнате, в которой были манатки отчима мужа, вспоминали только когда пыль вытирали. А еще там был уголок ювелира, где был пропановый баллон и ртуть для гальваники, прикинь)) и куча каких-то медицинских приблуд еще от матушки отчима оставшихся, но, несомненно, очень ценных и "нельзя выбрасывать", такая она, родственная недвига.

показать ответы
0
Да, Крылатское прям Елитный район. Элитные п44 коттеджи.
раскрыть ветку (1)

Ну сравни цену с каким-нибудь лосем или старым бескудниково, где гетто из пятиэтажек.

показать ответы
2

А потом Вы зашли в магаз, увидели сколько стоит Дон периньон и побежали отбирать их у бомжей обратно.

раскрыть ветку (1)

Не пью, мне похрен, сколько стоит алкоголь.

показать ответы
0

Ага ))) вот есть у тебя дома 2 бутылки шампанского, но иного применения как выкинуть или бомжам отдать для них не нашлось ))) можно в гости взять с собой, можно гостям предложить, можно на работу принести на праздник какой нибудь, можно дополнить конфетами и занести кому нибудь презент или соседей с новыми годом поздравить. А, забыла, у них все не пьют.

раскрыть ветку (1)

Почитайте комменты, там для таких, как вы, разжевано.

1

обожаю этих "непьюшек".
Столько каждый раз пафоса и превосходства в этом "я не пью")

раскрыть ветку (1)

Где пафос и превосходство, не подскажете? Или сказать, что не пьешь - это нынче пафосно?

0
Рассчитывал, что это будет топовый коммент в ветке
раскрыть ветку (1)

А потом загуглил и увидел срок годности на забугорных винах?))

5

Дорогой алкоголь можно передарить, продать, обменять на что-то полезное так что в данном случае цена имеет значение.

раскрыть ветку (1)

Только в том случае, если уверен, что правильно хранил))

0

Сделают из свои комментариев отдельные посты - расскажу.

раскрыть ветку (1)

Тебя триггерит с отдельности поста? Или с того, что непьющие называют шампанским то, что не из Шампани? Или тебе просто нечем заняться? Мне сейчас нечем, поэтому и интересуюсь, че доебался-то))

показать ответы
1

Именно.

раскрыть ветку (1)

Ну так расскажи комментаторам с фотками российского шампанского без срока годности, что это не шампанское, чего ко мне докопался?

показать ответы
0
Зачем с ними сравнивать? Давай лучше с Хамовниками и Патриаршими. И поймёшь, что Крылатское приличный, но до этих ему далеко.
раскрыть ветку (1)

А цель у тебя сейчас какая? Доебаться? Ну вот прикинь, в бескудниково такие вещи, как в крыле выкидывают, без всяких фэ и переборничества забирают не бомжи, а обычные жильцы соседних домов.

показать ответы
0

Так это не шампанское. С тем же успехом можно было и кефир сфотографировать.

раскрыть ветку (1)

Ну тогда и дербентское не шампанское, и все, что не в Шампани произведено.

показать ответы
0
Я про то, что его нужно было выпить сразу, а не ждать, пока оно пропадёт. Ну и да, я ошибся, обращение не к автору поста, а к мужу, скорее.
раскрыть ветку (1)

А я могу понять. Если хозяева дома не пьют, то нахрен к ним идти бухать. Мне например некомфортно, когда все на каком-нибудь корпоративе накидываются. Опять же, я не знаю, кто и что пьет, поэтому у меня правило, если хочешь что-то, чего у меня нет штатно - приноси с собой. Например, я терпеть не могу черный чай, поэтому в нем не разбираюсь. Зеленый пила раньше, пока кофеин не запретили, поэтому зеленый я хоть купить могу, но вот черный - ребят, купите себе пачку какую вы хотите, и поставьте у меня дома, будете приходить и пить.

показать ответы
3
Слово «подарить» вам, видимо, тоже неведомо 🙂
раскрыть ветку (1)

А Вы всегда дарите подарки, не проверяя? Ну вот например, написано, что хранить при соблюдении условий. Пару лет стояли бутылки на последнем этаже без кондея на солнечной стороне дома. Как думаете, при этом есть гарантии, что не лоханешься с подарком? Да и дарить бухло - это все равно что дарить еду, ну или там конфеты на др в детском садике. У нас что, голодный край и полки магазинов пустые? Можно подарить деньги, и человек купит что хочет. Можно подарить вещь какую-то, заранее согласованную. Когда я преподавала, я сразу сказала, что никаких пожалуйста конфет, лучше ничего, чесслово. Или хороший зеленый чай.

показать ответы
1
DELETED

Но не за срок годности+2мес, пробовал 17ти летнее Абрау Дюрсо(в шкафу с платьями стояло), все в норме и вкус и игристость...

раскрыть ветку (1)

То есть надо было поставить на стол с неизвестными последствиями? Вы на стол рискнете поставить йогурт, который без холодильника пару суток на солнышке стоял?)

показать ответы
8
Если у автора нет друзей, которые могли бы это шампанское выпить, то мне жаль автора.
раскрыть ветку (1)

Автор, видимо, должен был выгнать бывшую мужа сразу после свадьбы, чтобы контролировать условия хранения чужого бухла, и чтоб потом было не стыдно и не стремно на стол поставить то, что хранилось два лета на послнднем этаже без кондея? Можно спросить, а Вы гостям всегда ставите на стол мясо, которое с вечера в холодильник с плиты убрать забыли? Или йогурты, которые на солнышке постояли? Или сначала пробуете? А будете вскрывать упаковку и пробовать, а потом на стол вскрытое ставить? А если Вы такое не употребляете?

показать ответы
15

просто бабе не понравилось напоминание о 1ом браке мужа в виде 2х бутылок шампуня, вот она и начала заливать )))  Не приспособить 2 бутылки шампанского, это совсем без мозгов надо быть: на новый год выставить на стол для друзей, подарить друзьям на ДР, притащить на корпоратив коллегам, презент в благодарность врачу/учителю/тренеру/сантехнику/и т.п., но они отдали бомжам... что-то с этими людьми не так.

раскрыть ветку (1)

У "бабы" охуительная самооценка, потому что муж собссно ради нее и развелся, поэтому какие уж тут напоминания. А бывшая там на уголовку отожгла, но это уже другая история - о том, как надо и как не надо делить имущество.

И у тебя спрошу, мил человек: я хуй знает, почему эти бутылки стояли два года, но я не рискую например дарить или выставлять на стол то, что стояло в неизвестных условиях?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы