671

Ответ на пост «Непорядок!»1

Просто замечу, что в "загибающейся мелкобриташке" 82% масло так и продается стандартными брикетами по 250г
Стоит, как вы видите, £1.99, то есть 180 грамм стоили бы £1.43
А теперь моя любимая часть. Если конвертнуть в рубли, то британская пачка в 180 грамм стоила бы 140 рублей. Напомню, против нашей в 197. То есть почти на треть дешевле.

Цена масла на 24 июня 2026 года

Цена масла на 24 июня 2026 года

А еще интереснее получается, если посчитать относительно медианной зарплаты в месяц после налогов. На данный момент в UK это £2,450 (что на самом деле капец как мало - всего на пару сотен выше минимала. И меньше чем вдвое нормальной зарплаты спецалиста.)

То есть средний медианный британец смог бы купить 307.8 килограмм масла.

Медианная зарплата в россии - 75 тысяч рублей. То есть средний россиянин может купить 69.9 килограмм масла.

То есть получается, что медианный россиянин может купить масла в 4.4 раза меньше, чем страдающий британец в загибающейся гейропке, несущейся в пропасть...

Лига Политики

42.2K постов18.3K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
Кисть, Перо И Топоры
Автор поста оценил этот комментарий

Я это серьёзно

Даже несмотря на то, что индекс Джинни в России повыше, чем в Британии, никакими рассказами о тоннах нефти сокращение разницы в доходах британцев и россиян по ППС с 10 раз (двадцать лет назад) до одной четверти (сейчас) не объяснишь

Ежу понятно, что средний британец до сих пор живёт несколько богаче - а как может быть по-другому, если Британия до сих пор страна золотого миллиарда, а Россия это периферийный капитализм

Но тенденции, повторю, очевидны. Как и то, насколько сильно Британия сейчас бесится и разжигает войну, чтобы не дай бог, не закончилась - видимо, успешное додавливание России это их последний шанс

"что бы там не говорили головы в телевизоре"

Поменьше смотрите телевизор

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так я же сразу и сказал: "пока толстый - сохнет, худой - сдохнет".

показать ответы
0
Кисть, Перо И Топоры

Есть хороший показатель, который довольно близок к реальному отображению разницы в благосостоянии граждан - это доход на человека по ППС за год в долларах

Данные возьмём из буржуйских источников

2004 год - разница примерно в 10 раз

Британия - 40.367

Россия - 4.102

2014 год - разница примерно в 3 с лишним раза

Британия - 47.427

Россия - 14.055

2024 год - разница меньше, чем на четверть

Британия - 60.620

Россия - 47.405

Тенденции, полагаю, очевидны

Возможно, поэтому там так бесятся и не видят другого способа изменить ситуацию, кроме как открытым противостоянием

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы это серъезно?

это доход на человека по ППС за год в долларах

Валовый продукт, поделенный на количество населения - это не доход человека! Это - не то, что попадает ему в карман, в виде соцблаг и тд.

Корпорация, продавшая, например, на 1 миллиард тонн нефти за границу, по той статистике существенно поднимет ВВП на человека в год. Но прибыль от той нефти может вообще никак не повлиять на достаток среднего человека. Вам напомнить, что в России - НУЛЕВОЙ налог на экспорт нефти? Соответсвенно, что бы там не говорили головы в телевизоре, рост цен на мировом рынке никак не прибавит в бюджете.
Разве что послужит оправданием для поднятия внутренних цен. У нас в Питере, например, 95 уже за 80 рублей за литр ушел.

Вы разве что увидите еще парочку новых долларовых миллиардеров в списке Форбс Россия.

Если корпорации подняли больше бабла на оборонных заказах - поможет ли это среднему человеку оплачивать ипотеку? Покупать продукты?

Вот потому я и говорю именно про медианное состояние дохода среднего человека. Ему не обламывается от дохода корпораций и тд.

Мой пост был про то, сколько товара покупает типичная зарплата, а это и есть - медианный располагаемый доход. Покажи медианный disposable income по ППС, тогда сравним яблоки с яблоками, масло с маслом и тд.

показать ответы
0

А откуда ты взял эту цифру? Я вот нахожу только инфу за 22 год.

Ну и да, я хз, но 2к фунтов в месяц будет достаточно человеку, чтобы снимать квартиру, питаться и даже что-то откладывать. На 60 тысяч - я хз как прожить. Потому что аренда сжирает 35, транспорт, связь, интернет - еще 5, на еду осталось 20.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Источников - полно. Навскидку: https://www.sage.com/en-gb/blog/average-salary-uk/
Конкретно 2450 взял онлайн с какого-то.

Можно посчитать медиану, получится между £2,266.85 и £2,635.79 в месяц после налогов.

Вот этот реурс правильно считает https://listentotaxman.com/

У меня-то была обычная зп специалиста, после налогов выходило 4600-4800 обычно.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Рыцарь сарказма

300 кг масла он купить не сможет. А заплатить... Ну хотя бы мобильная связь. Сколько он за мобильную связь платит?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

£20 за "жирный пакет" с безлимитным интернетом.
Сами посчитайте, сколько это стоит от "медианы" в £2,450? А от нормальной зарплаты в 4.5 тысячи?
Заметь, - 5G полноценный. При пересчете на медианную зарплату это составляет 612 рублей.

Желаете с телефоном? - вот пример, £68.32 с 17 Pro Max: https://ee.co.uk/mobile/pay-monthly-phones-gallery/iphone-17...

При пересчете на медиану вы бы платили в России 2,091 рублб в месяц за безлимит и девайс.

В России я плачу то лько за Мегафон тариф 1230 рублей, с мобильным интернетом, которого практически нет.

показать ответы

Чеел, 65 тысяч в месяц медианной зарплаты - это очень мало. Даже для путина эти циферки неудовлетворительные.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Так и в Англии 2450 - это всего на 2 сотни выше минимальной зарплаты.

показать ответы
8

О посчитай кто сколько там по медианной зарплате сможет оплатить воды, тепла, электричества

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А ты сам не умеешь в цифры? Ну так я тебе подскажу. В мае я суммарно за 116м квартиру в Питере отдал почти 16 тысяч рублей. Жилую, не апарт и не коммерция. Заметь, уже без отопления.

То есть 21% от медианной зарплаты.

В Англии за 98 квадратов я платил на пике цен 262 + 35 +150 = £447, что составляет 18% от английскиой медианной.

Что там тебе еще посчитать?

9
Benedictio Omnissiae

Ну ок, рассмотрим другой пример.
Если у вас заболел зуб в России, то вы берёте свой полис ОМС и идёте в ближайшую поликлинику. С острой болью вас примут в тот же день, с другими случаями в течении двух недель по записи. Поставить пломбу бесплатно, качество вполне на уровне. Если будете ставить пломбу платно, то одноканальный зуб обойдётся вам не дороже четырёх тысяч вместе с анестезией, естественно, в нормальной клинике, а не в понтовом заведении, где одна консультации специалиста с дипломом кандидата наук будет дороже. В Великобритании самая дешевая пломба без дополнительных услуг будет стоить 187 фунтов, что составляет 11500 в рублях. Напомню, что мы эту услугу можем, пусть и не мгновенно, получить бесплатно, а в Великобритании стоматология вообще не входит в страховую медицину и оплачивается отдельно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И что? У меня сын в Англии брекеты поставил по льготному прайсу из коммерческой страховки BUPA, спасибо моему работодателю. Dvtcnj £2,600 отдали чуть более 400.
А можно было бы бесплатно сделать, не надо фантазировать и пытаться выдать косметологические процедуры за медицинские по показателям.

Я сам несколько зубов таким образом переличил бесплатно. Если не считать, опять же, разовой стоимости активации в £100.

Примерный аналог у нас - Сбер Здоровье, коммерческая медстраховка, которую мне российский работодатель бесплатно предоставляет.

Точно так же и у нас - куча стоматологий, где у вас за зуб и 5, и 50 тысяч возьмут.

23

и что? нахуя тебе тристо кило масла, дебил? посчитай в стоимостях похода в общественный туалет в Белфасте и в Хилке

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дебил здесь только ты, ибо туалеты там - бесплатные )))

10

Ну он постарался, нашел самое дешевое)

Средняя цена на несоленое сливочное масло Tesco British Unsalted Butter (250 г) составляет £1.99 (около 230–240 рублей).

Эта цена зафиксирована в рамках программы Aldi Price Match, благодаря которой Tesco удерживает стоимость базовых продуктов на уровне дискаунтеров.

Сравнение цен на аналоги (250 г)

Собственные бренды супермаркетов (Asda, Sainsbury's, Morrisons): £1.98 – £1.99.

Премиальное/Органическое масло (Tesco Organic): £3.20.

Брендовое импортное масло (Président French): £3.65.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я взял как раз среднюю цену. Причем - именно британского масла, а не импортного лурпака.
Иначе я бы сравнивал не с российским, а с импортным. В чем я неправ?

Короче ты пропизделся. А почему ты не показываешь расход? Т

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Забыл отчитаться перед нулевым ботом.

то есть деньги отдавать ты не будешь))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я? У меня-то квитки на руках.
Я я предложил приехать с ними, если бабки готовы.
Так что - идите нахер, остряк-самоучка. Или же вы - мультиакк?

0
NewLeningrad

Вот блядь да, я пристально всю эту вашу заграницу изучал, и везде стоимость аренды практически равна средней зарплате. Поэтому я грустно смотрел на ставку 200.000 у фельдшера/грузчика/продавца, а потом открывал, что я смогу за эти деньги снять, чтобы ещё и кушать оставалось. Вот если в 18-25 лет ещё можно стартовать в неизвестность, то после уже как-то из зоны комфорта не выбраться.

Теперь довольствуюсь общением с заграничными друзьями, зарплаты разные, а проблемы почти одинаковые, да и продуктовые корзины тоже, если честно.

Хотя вру, у меня нет кондиционера на съемной, потому что жалко денег, а у чувака в Берлине - потому что стоит 1000€, а установка - 3-4000€.

И вот со всей этой разницей зарплат я не вижу значительной разницы уровня жизни, не считая всяких АйТишников и прочих топов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я спорить не стану, согласен со многим.
В частности, что сейчас мне уровень комфорта подавай не как 20 лет назад, когда я в Англию приехал.
Но просто для демонстрации цен. На первой картинке - район, где мы прожили 12 последних лет на южном побережье Англии.
Для понимания, £1200 - это половина минимальной зарплаты. Ну и чуть меньше четверти от тогдашней моей после налогов.
Вторая картинка - это Стенмор, север Лондона, где мы начинали жить в Англии.
Но Лондон мне не нравится. Разве что может Мейфейр, но у меня никогда не было денег даже просто арендовать что-то там )))

А вообще я скучаю по Англии. Жили в двухспальной квартире ("трешке" по-нашему), с гаражом и коммунальным садом, в 5 минутах от моря. Ездил на бешке. Не было такого психологического пресса как после возвращения на Родину...

Но в-основном - скучаю по местности и климату. По сравнению с Питером побережье Сассекса - это реальный курорт. Сейчас там вообще жара, за +30 переваливает в этом году...

0

А вы батенька - лицемер. Сначала в посте пишете

То есть получается, что медианный россиянин может купить масла в 4.4 раза меньше, чем страдающий британец в загибающейся гейропке, несущейся в пропасть...

Ну то есть сами приплетаете российские цены и упоминаете "якобы кризис". А когда я просто указал на то, что сопоставление уровня жизни россиянина и британца никак не связано с тем фактом, что Британия в кризисе (как бы не росли у нас цены, это никак не решает их внутренних проблем) - началось

Забавно, что я просто привел конкретные цифры, а комментаторы тут же развели политические дискуссии )))

Ну вот вам фактов от эксперта Forbes, не Соловьев
https://www.forbes.ru/mneniya/563482-prem-erskaa-ceharda-poc...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно. То есть в сарказм вы тоже не умеете )))

показать ответы

В среднестатистическом городе РФ общественный туалет это «за гаражами», других не найти. Зато бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, еще один незнакомый с российской реальностью ___

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11022395

Расчет ведется до вычета налога на доходы физических лиц и других обязательных удержаний.

Ну не знаешь, блять, ну погугли.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сам ты блять без пруфа.

показать ответы

Ну вот видимо в России не жил и не в курсе, что средняя и медианная зп указываются до налогов…

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы сейчас на полном серъезе?!?
Приведите хоть один пруф!

показать ответы
0

Да-да, никто не пишет. А если копнуть, то выяснится, что это без учета налога.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так тните меня носом, серъезно!
Я же за прошлые 18 лет жизни "там" так и не понял, как цены указываются...

показать ответы

Не знаю, где у тебя "огорл", но видишь, ты и сам обо всем догадался...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

огород, епт. Я ж не нейронка, писать без помарок...

Пожалуй, я поверю кларксону и местным жителям, чем релоканту, который оценивает экономику по маслу. Цен на которые я не знаю, тк не смотрю и покупаю то, что хочу. Ибо от дохода этот расход мелочёвка

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бла-бла-бла... Тебе религия не позволяет пройтись по онлайн сайтам супермаркетов и сравнить? )))

показать ответы
0

Лечение у психолога бесплатное? Как интересно. Вообще у меня знакомый жил до недавнего времени в Лондоне, так что информация о тамошней жизни от него. А Соловьева я не смотрю, чего и вам советую.
Ну и возвращаясь к моей мысли - то что Британская империя прочно вошла в стадию упадка - это исторический факт. И на это никак не влияет то, что уровень жизни среднего британца по ряду параметров выше, чем у россиянина. Совсем никак. Равно как и на уровне жизни россиянина этот процесс мало скажется. Это довольно паралллельные вещи. Но если у вас в голове хлебушек, то, понятно, что вы все валите в одну кучу и измеряете в пачках масла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Пока толстый сохнет, тонкий - сдохнет".

Забавно, что я просто привел конкретные цифры, а комментаторы тут же развели политические дискуссии )))

показать ответы
0

Так фуллтаймы зарабатывают 39. Это 3200. И если 2400 получается после вычета, то и среднюю/минимальную нужно после вычета считать. Но в таком случае и наши зарплаты считаем после вычета

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если бы вы не поленились, и сходили по линку на расчет налогов, то и убедились бы, что я цифры в месяц привел более привычные нам, а именно - после налогов.

А 75000 рублей я использовал как есть, ибо у нас никто не пишет зарплату до налогов.

"Ну Семён Семёныч, ну?"

показать ответы
0
Рыцарь сарказма

Че-то разные истории рассказывают, очень разные. Где-то 20, где-то 200...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да есть конечно и 200 тарифы наверное. Правда, не могу представить, что за такой прайс делают )))

Просто можно выбрать, - просто симка, симка ли с телефоном и тд.

Я же прямо линк дал на оператора, можете сами убедиться, сколько стоят разные тарифы...

0
WTB SSA/BSSA

180

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И.... Для сравнения 250 и 180 грамм что надо сделать?

Кстати, в ЮКее пачки в 250 грамм (если не считать всяких "намазок", маргаринов и прочего).

Т.е. все в порядке? Все топят квартиры как положено, чтобы тепло было?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У всех по разному, епт. Мне, например, - комфортная температура +18 в квартире.
Кому-то и 22 подавай.
Потому кто как хочет - так и топит. Не понял вопроса.
К тому же мне работодатель вообще 200 в месяц компенсировал расходов на энергию (около 168 после налогов получалось, при биллах на 262).

показать ответы

А вы о каких англичанах? Тот, что закредитован, уволен с работы за некорректный комментарий в Твиттере, а остаток накоплений потратил на лечение дочери, изнасилованной и избитой сомалийцем?:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лечение - бесплатное в ЮКее ))) Ну и можете дальше повторять за совьевым, ага )))

показать ответы
0

А у нашей реальности имеет отношение то,что ставка медсестры 25000.

Все.

Так для подумать .. ссылка.

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10910968

Понимаешь ли " путинский ты дружинник" как бы ты не говорил,что Россия обошла Германию по ВВП например, но беушку и секондхенд везут в Россию, а не в Европу.

Дедушка реально думает, что студент может со стипендии оплатить ипотеку на квартиру 50квадратов.в любом городе России.

Понимаешь, красивую статистику дают нашему дедушке, именно он ее любит. И самое главное верит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я... кто? У тебя горячка что ли?

показать ответы

для тебя свиньи все отбросы хороши 😂😃😀

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продолжай наблюдать, мнение нулевого говнобота - очень важная штука.

Пожалуй, верить вам или англтчанам, я выберу второе. Вы якобы британец? Так в помощь реддит. Почему и о чем плачется местные крестьяне. С трибун звучит, что новый нОлог якобы коснется только 20 % фермеров. А простые английские крестьяне уверяют что 90 населения.

Но вы оцениваете в масле 🤣

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я оцениваю в цифрах, которые вижу на ценниках. Точка.

показать ответы
0
А чего с вами можно предметно обсуждать? По слогу уже понятно, что смысла общаться с вами вообще нет. У вас же нет своего мнения, только то, что вам в голову вложили.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть самостоятельно вы сходить в интернет и сравнить цифры не можете?

показать ответы
0

Зато у вас там премьеры меняются как перчатки. Никакой стабильности!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я в Питере уже четвертый год живу. У кого там "у нас"?

1
Знакомый частенько в США летает(Нью Йорк)говорит там 80 процентов населения живёт от зарплаты до зарплаты,всё также каждый год дорожает,машины грит только дешевые
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы все живем так, разве нет? Вот только вопрос, сколько вы на зарплату можете себе позволить. Именно это я и показал на примере масла.

Это та самая Великобритания, где пенсионеры каждую зиму мрут от того, что нормальное отопление себе позволить не могут? Или какая-то другая?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, вспомнили старую байку )))
Могу еще напомнить вам показать годовой счет за энергию, выдавая его за месяц )))

А выдавать повышенную смертность в зимний период за именно смерть от переохлаждения - это самому надо быть отмороженным...

показать ответы

Да они сидят всей ципсотой скриптами обложились и наяривают, как нам плохо в России. В Уфе оно бензином заправиться не смогло...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да да, примите уже лекарство и успокойтесь. По конкретным цифрам есть что сказать? Нет? Ну так проходите мимо.

Теперь понятно почему у тебя все плохо, ты тратишь время на херню ТС, потратил бы это время на поработать, жил бы гораздо лучше. А то это же надо выискивать еще продукт который будет дешевле копаться на сайтах, текст тут писать на пикабушечке

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где я написал, что у меня "все плохо", покажите пожалуйста.

1

Нахуя тебе 307 килограмм масла?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А как еще более-менее объективно сравнить покупательскую способность?

1
WTB SSA/BSSA

179р масло крестьянское сейчас в пятерках/ верном. А по акции и дешевле бывает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За сколько грамм, напомните?

показать ответы
1

Теско это ж бренд магазина, причем самый не очень, типа красной цены/каждый день.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет, это средний уровень, типа нашей Ленты. Просто не надо сравнивать с мини-Теско. Надо смотреть на большие.
Можете сходить в Моррисон или куда еще.

1
Оставлю тут комент что бы проверить стоимость этого масла через некоторое время. Т к. Все остальные масла на этом жейичайте стоят 2.6 + фунтов. Здавтся мне что это какие то скидки/ акции сейчас.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Были бы акции - там бы так и было указано.

2

Думается мне, что уровень жизни нужно оценивать в комплексе. Цены, налоги, доходы, соблюдение законов и т.д. Множество факторов так или иначе влияет. Как вариант - сравнивать уровень эмиграции. Чем больший процент населения в среднем за год валит из страны - тем уровень жизни там хуже. Но и тут нужно как-то учесть техническую возможность эмиграции, на которую также влияет ряд факторов - "сила" паспорта, миграционное законодательство и т.д. В общем, без поллитры в этой теме никак не разберёшься)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По моим ощущениям и тратам - в Питере нужно иметь примерно такую же зарплату, чтобы сравняться с английский уровнем. То есть минимум тысяч 400 в месяц.

Чего здорово не хватает - так это именно качества продуктов и товаров. Ну либо покупать втридорога в магазинах типа Азбуки Вкуса...

0

Та же херь, вид в профиль. Однако теперь сравните сколько они там платят за коммуналку - у нас - правда в Ирландии - выходило около 300 в месяц + мусор + интернет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну а в Питере я за май оплатил 16 тысяч. То есть - ровно столько же, если считать по медиане. Причем - это уже без отопления.

показать ответы
8

цена то на масло небось без VAT?

а зарплаты британские - до вычета налогов?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это вам не штаты. Ценник - финальный.

4
Выживаю на сотку

Почему уже не первый раз вижу, что именно маслом проверяют уровень благосостояния? Самый бесполезный продукт. Ты можешь купить 300 кг масла, ну купи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пройдись по моим комментариям. Я периодически по разным вещам пробегаюсь.
Конкретно этим постом я ответил на пост о масле.
Чем мне еще было отвечать? Ценами на картошку? Интернет?

3

Автор ты ещё стоимость интернета сравни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что тут сравнивать? Здесь, в "цифровом" Питере я плачу 1400 рублей за 800мбит.

Вот цены на оптику втрое быстрее - там. Причем это далеко не Лондон. Сами посчитаете?

2

Приплеталити 😂 При чём тут правительство и их дети, если речь конкретно про ТС?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я и мои дети в 22 году вернулись на Родину по собственному убеждению после 18 лет жизни в Англии.

Так что ты там мне предъявить хотел?

показать ответы
37
Как же вы, автор и большая часть комментаторов, любите вылизывать западным странам. Выглядит жалко и отвратительно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как же вы любите демагогию вместо предметного обсуждения. Выглядит жалко и отвратительно.

показать ответы
1

Эти циферки статистики в очень страной реальности. Подогнаны так, что бы дедушке в кремле понравились, но к сожалению к реальности они не имеют отношения ни какого. Совсем.

Страна в которой ставка медсестры ниже ставки дворника обречена на прозябание.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По вашей логике если судить, то в Англии "циферки подогнаны так, что бы дедушке" в Букингеме понравилось, правильно?

Давайте, не стесняйтесь и жгите, что именно имеет отношение к нашей реальности.

показать ответы
8

ТС пиздабол. Если перейти прямо по ссылке в посте, то медианная за 61500.

Всё остальное так же может быть искажённым

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятно. То есть и читать ты не умеешь )))

6
Рыцарь сарказма

Да не сможет он. Из 2,45к ему ещё много-много надо заплатить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"еще много много" чего? Консил? Аренду?

А то в России квартиры бесплатные?

показать ответы
4
Ну серьезно? 2026 год, на эту херню уже не ведутся. Смени методичку.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Методичку? А самому пройти по линку или тупо - по самим сайтам и сравнить онлайн цены? Слишком сложно? )))

11

А коммуналка в какой разнице?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

По медиане - сравнялись давно. Вот только у нас она стала расти еще бОльшими темпами.

И сходу советую не повторять Соловьева, сравнивавшего годовые биллы за энергию с нашими за месяц )))

10

Я больше скажу, средний римлянин большую часть 5 века жил богаче и комфортнее среднего вестгота. Это никак не отменяло то, что Римская империя стремительно заканчивалась. Вообще оценивать исторические процессы пачкой масла - так себе затея. Даже если в России масло ещё втрое подорожает, это мало скажется на проблемах Мелкобритании. Точно так же рост цен на аренду жилья в безопасных районах у них не повлияет на ипотеку у нас.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот только какого именно римлянина вы имеете в виду? Того, что шел в армию служить, ибо не было земли и он не мог ничем себя обеспечивать? ;)

показать ответы
6
Дай адрес, я тебе пришлю масла бедолага.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

То есть по цифрам тебе сказать нечего?

25

объективно? нет.

автор поста даун? да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обоснуй, клоун.

показать ответы
0

Смотрел я этого Кларксона. Знаешь, кто у него виноват в ценах на бензин? Путин. Они ввели санкции на все российское, но цена выросла в Британии из-за Путина. Так что смотреть такое - это как смотреть Соловьева.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы в курсе, что бензина на медианную зарплату в Великобритании можно купить в полтора раза больше? 1600 литров против 1080 у нас.

Да, и кстати, дизель для фермеров в Англии стоит 50% от цены на заправке. А у нас? Не потому ли и масло дороже?

показать ответы
18

"Все на митинги выходит" это вы про ОДИН митинг фермеров за последние Х лет?

А у нас то народ на митинги не выходит, потому что все прям заебись. И даже ковидные ограничения не отменили еще

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Могу напомнить про митинг в Лондоне 10 лет назад, когда снизили максимальное пособие на домохозяйство с 550 до 500 фунтов в неделю.
В Лондоне вышло 2 миллиона человек.

78

Тут недавно Ферма Кларкосна 5 сезон вышла. Удивительно, если у них там всё прекрасно, то чего честной народ всё на митинги то выходят в Великобритании? 🤔

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Например, в том, что фермеры требовали, чтобы им подняли порог налога при наследовании. Ибо сама стоимость земли подорожала.

И, кстати, правительство порог подняло. В чем они были неправы?

показать ответы
2

так ты пост в горячее не продашь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не кривляйся, я не монетизирусь.

37

сам это жри, если брать съедобное то вот это и считай

https://www.tesco.com/shop/en-GB/products/314414883

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и в чем оно съедобнее, чем британское? Не выставляй себя идиотом.

показать ответы
43

А вы не хотите там попробовать закупить масло по оптовым ценам, т.е. по 4 евро кило, привезти и начать торговать в России? Выгода же!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Угу. Делиться придется со слишком многими ртами...

показать ответы
22

Ну не может же рынок зависеть от одного масла. Цена конкретного продукта зависит от множества факторов от сырья и производства до логистики, а также спрос и предложение. И эти факторы зависят от географического положения в том числе.

Это я к чему, с тем же успехом можно взять продукт, который у нас дешевле, чем там за границей и сделать соответствующие выводы.

Если есть желание сравнить экономические ситуации граждан отдельных стран, то нужно считать комплексно по всем параметрам касающимся финансов, а не только по цене масла.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно не может.

Но поэтому и сравнивать надо не по абсолютным цифрам (конвертируя цену в фунтах - в рубли, например), а по тому, сколько человек может купить на зарплату, например.

Например, как я сделал в моем старом посте: Ответ на пост «Люди не хотят платить за новые автомобили. На складах в РФ скопилось 700 тыс. легковушек»

Где сравнил, сколько среднемесячных зарплат стоит BMW в спортивном пакете - "там" и Лада на механике - "здесь".

И если честно, то я даже и не знаю, что у нас дешевле для человека, чем "там".

В UK, например, есть карта заправок с текущими ценами на бензин: https://fuelmap.co.uk/#50.8,-0.3,14

И я вижу, что за год цена выросла аж на 7 пенсов. Со 145 до 152 за литр. Много ли это?
Англичанин может купить на медианную зарплату (£2,450) - 1,612 литров.

Россиянин на свою (75,000р) по 71.9 (как на соседней ко мне Роснефти в Питере) - 1,043 литра.

Это что же получается, что в Англии бензин в полтора раза дешевле что ли? В смысле - Англичанин может купить в полтора раза больше бензина на медианную зарплату?

34

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так не стесняйтесь, ткните меня в любцю цифру, которую я приврал по вашему мнению.

показать ответы
1

Вы говорите "Ой вот давайте не будем демагогами", но почему-то говорите про коммуналку, но не говорите про стоимость аренды, которая отличается в слишком невыгодную для вас сторону. Ну вот давайте не будем демагогами и поговорим про стоимость аренды или покупки жилья, но когда мы столкнёмся с разницей в стоимости покупки жилья, всем на ваше масло будет похуй и пост не будет "ой как плохо в рашке жить, а вот на западе, там жируют, масло могут есть камазами".
Хорошо живут те немногие кто получает значительно больше относительно всех остальных живущих в стране, считайте что я новый Эйнштейн-Изенштейн и изобрёл для вас Случайную Теорию Относительности Зарплат. Нобелевку мне можете не вручать, я и так живу весьма хорошо, так что сперельманюсь от вас подальше)))
Про мигрантов вообще молчу, у нас СНГ-шные, а у бриташек буквально дикари-канибалы из пустынь каких-то.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Невыгодную" чем? Я снимал трешку с гаражом в 5 минутах пешком от южного побережья за 20% от моей зарплаты.

показать ответы

Ебланы, которые сравнивают по номиналу, а не по ППС достойны называться Ебланами с большой буквы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А скажи-ка, "не-Еблан", в чей огорл твой комментарий?

показать ответы
0
Либо бодяжить его пальмой.
Кстати, у них там как-то маркируется, что продукт содержит заменители молочного жира?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там с этим строго.
Помнится, был скандал, когда попробовали колбасу продавать с добавлением конины под видом говядины. Ессно, не указывая это.

0

Труп он и в Африке труп, поэтому это самое честное срвнение. И по этому показателю Европа, и в частности Великобритания всегда была в топе стран по безопасности. И становятся статистически безопаснее со временем (если исключить времена постановида когда весь мир беднел). Не смотря на якобы засилье мигрантов, которые якобы все преступники через одного. Так кстати любил пропагандировать чел с усиками.

Другое дело к примеру изнасилования. В северной Европе косой взгляд или прикосновение может пойти в зачёт как преступление. В восточноевропейских странах даже проникновение без согласия, может не пойти в зачёт при определенных обстоятельствах. Поэтому сравнивать статистику изнасилованний это для пропаганды (обычно так любят делать ультраправые)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто в том же ЮКее sexual harrasment зачастую ставят в один ряд с изнасилованием. И по статистике могут засчитать в одну группу )))

Олдфаг

Говорю же фантомные боли по сказочному граду на холме, где всё было гораздо гораздее... Так с чего вернулся то, если там кисельные реки с пряничными берегами? Пруфанешь на мои слова где я обвиняю тебя во вранье?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Причем здесь "фантомные боли"?

Ты меня обвиняешь во всяком и говняешь по-всякому. Вот и приводи подтверждения:

что я - "поуех",
что "мне лишь бы накинуть, что мы все полохо живем",
что "мой выбор - работа ассенизатором в Англии" и тд.
Чего я пропустил?

Вот только я и не поуех, и на учете в военкомате восстановился в 22 году, как раз, когда сдриснули алармисты (да и ты бы сдриснул но даже на такое не способен, признайся хотя бы себе. Сужу по твоей "риторике" вместо аргументированного обсуждения конкретных цифр.), и работаю на Родине, и зарплата мне позволяет не смотреть на цены вообще.

Мой пост: простое сравнение цен, дабы нам не превратиться в свидомых хохлов. Судя же по вашим комментариям - мы скатываемся к тому уровню аж вприпрыжку.

Работать надо. И власть пинать при каждом удобном случае, дабы не засыпала.

показать ответы
1
А чо всмысле?

Они вообще то загнивают хуле естьже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если бы Россия так же "загнивала", то мы бы сейчас как сыр в масле катались...

Эк тебя шаблоны то говëные распирают..

А напиши ещё какую нибудь хуйню как русская бабка-недоумок.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вообще-то не "бабка-недоумок", а все наше официальное ТВ такое вещает.

0

Сантехником там классно,

Жрешь больше чем в РФ масла.

Правда дороги платежи коммунальные

Зато не осудят за утехи анальные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Понятия не имею как там сантехникам. Я работал "немного" повыше уровнем )))

Но если говорить о них, то уровень сантехника-контрактора - это пожизненное обеспеченность работой с весьма неплохим достатком.

Мой слесарь, например, что занимался исключительно замками, приезжал на дискавери 3, в кузове которого имел прямо мини-мастерскую. И я понял, на какие бабки живет, когда отдал за замену входного замка 120 фунтов.

17

Ой, какой обидчивый доказатель загибания России на основании статистики по цене на единственный продукт питания. Хорощая вещь статистика, да? Под любой даже самый наглый пиздеж данные подогнать можно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

какой обидчивый доказатель загибания России на основании статистики по цене на единственный продукт питания

Кто тебе мешает самому сравнить любой другой продукт питания? Религия?
Молоко, картофель, бензин... - я по ним приводил конкретные примеры, со ссылками.

Кто тебе мешает точно так же самому сравнить?

Так в том и вопрос, что надо сравнивать всё КОМПЛЕКСНО.

Когда сама структура затрат различается кардинально - сравнивать любой момент надо обстоятельно.

Мне так один чел предлагал сравнить просто цену бензина у нас и в США. Чисто цену. Ну да, там разница 15-20% ВАХАХАХА, А разница зарплат в разы. А я напомнил, что в США коммуникации рассчитаны на перемещение на машине, соответственно бензина они покупают в разы больше. И соответственно, если в одной стране заправляют бак раз в неделю, а в другой 4 раза в неделю, то траты во второй стране на бензин так же больше.

А ещё есть статьи расходов, которые в одной стране есть, а в другой нет.

Поэтому надо анализировать не отдельный какой-то продукт-товар, а в комплексе.

И только тогда получится хоть что-то близкое к реальности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вот только в Штатах цена указывается за ГАЛЛОН бензина.

И часто ее сравнивают с российской за литр.

Примерно так же, как английские годовые счета сравнивают с нашими ЖКХ за месяц )))

показать ответы

Тарас, не трясись ты так. И продолжай вести наблюдение. Оценивать экономику в масле это сильно. Над яйцами, огурцами и картофелем тоже не забывай. Особенно молчать, когда они в цене падают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хуяс.

Нахуй пшел

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, какой напор, какой пассаж!
А скажи еще что-нибудь на уебанском?

0

Еще один хер с маслом вылез. Очередная тупая попытка манипуляции. Взять цену самого дешевого товара, возможно по акции, и начинать делить этот минимум на медианные, на средние, на квантили и персентили. А потнашему рынку взять максимум. Дурень, тогда уж собери ряд цен по всем предлагаемым ценам масла по рынкам бриташки и нашему.

Вот первая же цена в магните. Можно еще дешевое найти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пример с маслом - потому что это - ответ на пост про масло, "не хер" ты наш.

Какие нахер "акции"? Ты совсем не умеешь в картинки? Какого "самого дешевого"? Это - средняя цена!

Ну а для тебя, судя по-всему, математика совсем недоступна, раз ты сравниваешь цены брикетов 250 и 180 грамм )))

Задорнов не про пиндосов, а про тебе подобных сказал.

6

Я жил в Англии с 2000 по 2009, линейка собственных продуктов супермаркета Tesco - это дно днищенноское, у них банка фасоли и хлеб по 20 местных копеек были. Их берут только прямо голодающие и состав таких продуктов вызывает много вопросов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Фасоль в принципе - еда для бедных, вы не знали?

4
Всегда прав

Уже написали что ТС мудак тупой или нет ещё?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тупой пока здесь ты, коли по теме сказать нечего.

показать ответы
4

Вы еще ему про стоимость коммуналки расскажите.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А то я 18 лет в Англии на улице жил и не в курсе, сколько коммуналка стоит? )))
К вашему сведению, у нас давно стоимость сравнялась с английской, если считать по медианной зарплате.

20

(зевая)Соевый опять выхватил из каталога "якорный" продукт с максимальной скидкой. Масло president стоит ± одинаково что в теско, что в перекрестке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иди и дальше зевай. Я сравнил именно британское масло с именно российским.

показать ответы
4

Этот долбоёб берёт СТМ торговой сети, то есть самое дешманское масло типа "Каждый день" и сравнивает с нормальным маслом в России.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Долбоеб здесь только ты, называющий отличное масло - "дешманским". В отличие от тебя я там 18 лет прожил, и знаю прекрасно, какие продукты и сколько стоят.

показать ответы
9

И четвёртый: стон хохла, как ему плохо в России живётся

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебе по твоему опыту виднее конечно.

3

Так представься тогда уж. Адрес свой для начала укажи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Для затравки, поди в вашем садоводчестве за электроэнергию не 3300 платишь?

И это - всего 2 квитка, есть еще третий, как раз на недостающие 3 тысячи. Вот тебе и будет 16 на Ваське. Заметь - там 0 в горячей воде. Зимой было бы еще тысячи 3-4 плюс.

По прежнему горишь желанием отдать мне сотку? А зряплаты одноэсника хватит?

показать ответы

Нам есть куда стремится. В 2026 году коммунальные платежи увеличивают в два этапа. Первый уже произошел — с 1 января. Второй этап запланирован на 1 октября. Повышение будет зависеть от региона.

По ценам на горючее мы уже обогнали америкосов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все правильно. Лягушку так и варят, - постепенно увеличивая температуру воды.

Опять же, вы не понимаете. Чем больше бедного населения, тем охотнее оно участвует в волшебстве.

Хм, а что по поводу насилия мигрантов по отношению к детям, которое ихние полицейские даже не регистрируют и соответственно не расследуют?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Классика демагогии: "а у вас негров линчуют!" ))

Вы не хотите тот же вопрос задать нашим правохранительным органам?

0
Олдфаг

Не более чем ты сам)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще-то это ты как раз начал "открывать глаза" и не следить за базаром.

показать ответы
Олдфаг

да и ты бы сдриснул но даже на такое не способен, признайся хотя бы себе

Пиздёж.

Мой пост: простое сравнение цен, дабы нам не превратиться в свидомых хохлов

Пизжёж дубль два)

И если у тебя так полыхнуло, то ты же несомненно пруфанёшь свои утверждения, ровно так же, как требуешь этого от меня? Или нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть ты сам - сливаешься?

показать ответы
1

Бля да сколько можно сравнивать стоимость жрачки и зарплаты? А давайте сравним стоимость аренды например, в Москве однушка стоит 70 000 в месяц, а Лондоне 250 000. Ну что классно? Или вы из брикетов сливочного масла фигвам на даунинг стрит выложите и в нём жить будете?
Какая где зряплата - это вообще нихрена не показатель пока вы не узнаете где какие расходы. И я ни разу не коммуняка, но знайте самое главное правило: капиталист всегда сделает вам такую зарплату чтобы вам хватало впритык. В любой стране мира. В любом городе мира. И если сравнение по столицам вам не нравится - вот провинция: Краснодар, однушка - 30 000 в месяц, Манчестер однушка 110 000 в месяц.
Ну и по коммуналке, у нас она обойдётся в 10 000, а у них не считая зимы минимум 15 000 плюс кончил такс (ну вот так называется, ЛОЛ) 15 000 плюс интернет 3 500, вот и плюсаните ещё 33 500 коммуналки к бриташкиным суммам. Реально там выгоднее в фигваме из масла жить, проблема в том что земли все лендлордам принадлежат)))
Жить везде говново и хватит уже фантазировать что где-то есть земля обетованная, напомню что именно в северной Ирландии которая принадлежит Великобритании на той неделе голову местному мигрант пытался отрезать посреди бела дня после чего начались погромы. Мне вообще похуй какая в стране стоимость масла если в неё дикарей из африки завозят вагонами, которые начинают священную войну против коренного населения. Хотите масло дешёвое и вам плевать на более высокую стоимость недвижимости - переезжайте, что вас держит? Вы бы ещё коровам инфу из этого поста сообщили, кому не похуй на стоимость масла в бриташке, если фермеры целиком на субсидиях от государства сидят? Это как говорить что у китайцев своя тесла в три раза дешевле, не зная что там тоже государство отрасль субсидирует поэтому цена не рыночная, а буквально из воздуха берётся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой вот давайте не будем демагогами?
На самом пике цен я платил за газ + электричество £260 фунтов. Что составляет 10.6% медианной зарплаты.
Для России это должно было бы составить 7950 рублей. А вы говорите про 10 тысяч российских )))
Я уж молчу о том, что мне компенсировали £200 на работе, получая какую-то там госпомощь.

Конечно, если вы ничего не умеете, и пашете разнорабочим за минимал, то для вас в любой стране будет неуютно.

Ну про мигрантов - даже не смешно. У нас их мало что ли?

показать ответы
16

Хохлы уже друг другу комменты надрачивают, а хохленыш?

#comment_374777963

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты еще и меня в хохлы запиши, ага )))

показать ответы
0
Олдфаг

Самокритично прозвучало, верно? Ибо клоуна ты каждый день видишь в зеркале))

А по факту, раз свалил, то живи свою лучшую жизнь в новой стране, какого хрена ты лезешь в дела той страны откуда свалил? Что бы что? Фантомные боли? Или жалкая попытка самооправдания перед самим собой?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понятно, ты не просто клоун, но клоун-демагог )))

Повторяю вопрос: в чем я соврал?

И, к твоему сведению, раз уж еще и глупенький настолько, что не посмотрел хотя бы мои посты, то я на Родину вернулся еще 4 года назад.

показать ответы
1
Олдфаг

Потому что поуеху важно накинуть как мы все тут плохо живем. Что бы оправдать свой выбор работы сентехником/ассенизатором, но аж в целой Англии. Без этого у него в Грейтбритан пиво в пабе в горло не льётся.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты на эмоции не дави, клоун.

Укажи, в чем конкретно я ошибся или приврал?

Когда доводов нет - всегда на личности переходят, верно?

показать ответы
9

Ты мне открыл глаза -масло дешевле, чем в Эстонии и Финляндии, там 2,5 - 3 евро 200 грамм стоит.

Занимался сравнением для Эстонии, продукты по ценам на 15% дороже, чем России на мясо и молочку и в 2 раза на крупы и макароны. Правда коммунальные услуги в Эстонии 450 евро за двушку в 60 кв м, что в 4.5 раза выше, чем в России.

Послушай, а почему бы не посчитать в месяцах оплаты коммунальных услуг, например британец без отопления за квартиру может за 4 месяца оплатить, а россиянин за 10? Или вот МРТ всего организма британец на свою зп сделает 2 раза (от 1157 фунтов за исследование) и россиянин почти 4. Или УЗИ, британец сделает 9 исследований на свою зп (от 259 фунтов за исследование) и россиянин- 20. Или в вылеченных зубах, британец 2 за пульпит и русский 4. Что? Не репрезентативно? Понимаю! Ой я тут нашел цены на продукты в Британии трехлетней давности, так там цены в 2 раза отличаются от тех, что сейчас в России, не думаю, что там что-то подешевело за 3 года. Цены на продукты в Лондоне (спустя год)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я в Эстонии не жил. Только пару раз проезжал. И сервисом, кстати, был недоволен.
Единственное, что мне понравилось - это тапки из войлока. Все остальное - сверхдорого и некачественно.

2
Так ты передумал спорить? С моей "анонимностью" ты понял, что налажал, пройдя на мою страничку по нику. Сам представишься?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У тебя бабки готовы? Я могу прям к тебе приехать с бумажными квитками.

... хотя откуда у тебя сто тысяч...

показать ответы
0

Ты упоротый?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Поясни, клоун неграмотный.

показать ответы
6

Цены сегодняшние. Чот кто-то пиздит...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пиздишь здесь только ты, не видя, что сравниваются пачки 250 и 180 грамм.

У тебя что было по математике в школе?

показать ответы

Просто для "правильного сравнения" нужно взять самое дешевое масло в Англии и сравнить с самым дорогим маслом в России.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще-то я сравнивал как раз по-среднему.
Вот вам самое дорогое британское масло, в Вейтрозе (сеть типа нашей Азбуки Вкуса): https://www.waitrose.com/ecom/products/duchy-organic-english...

За 180 грамм оно бы стоило £2.52, или 248 рублей. Несильно то "илитная" цена по нашим меркам, верно?

Но, опять же, - нюанс:
Медианный британец может купить такого, самого дорогого масла - 175 кг.
Медианный россиянин может купить Светаево на вашем примере - 86 кг.

491

То есть средний медианный британец смог бы купить

Мог бы, а мог бы купить дрова или мазут на зиму для обогрева, медстраховку, связь, коммунальные. Кстати аренда жилья там как раз около £2,000 / месяц медианная за двухкомнатную.

Нельзя рассматривать ЗП (даже после налогов) в сравнении с хавчиком вне контекста структуры всех расходов и экстраполировать как мерило уровня жизни.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А сколько средний россиянин на медианной зарплате тратил бы только на аренду?

4

Отличная затравка. Даже близко не 16 тысяч.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так... записываем... 12 тысяч * 3.5т ТСЖ - даже не близко к 16 тысячам

В-общем, с тобой, недоперепрограммист дачного сортира, все понятно. Тебе не 1С программировать на госе, а целлюлозу для их туалетки месить.

Короче, я в тебе не сомневался.

показать ответы
3

16 тысяч без отопления? Это что за квартира такая? Апартаменты на 100 метров?

Хватит уже вилять. Ну, налажал изначально, просто признай.

раскрыть ветку (1)
DELETED

116 обычных метров. Так у меня и в Англии была 98.

Ну, налажал изначально, просто признай.

Повторяю: спорим на 100 тысяч, и я квитки покажу ))) И русские, и британские счета.

показать ответы
5

Так вот, средний ценник на энергию ( электричество + газ, если есть), примерно такой же, как я плачу в Питере. 16 тысяч был последний за трешку.

Ты в Питере платишь 16 штук в месяц за энергию?

Давай поспорим на 100 тысяч рублей хотя бы и я тебе покажу мои ЖКХ расчетные листки?

Теперь выясняется, что 16 - это все же полная платежка за ЖКУ. А круто, наверное, сравнивать стоимость только отопления в Великобритании со стоимостью всех ЖКУ в России. Главное делать это с умным видом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Теперь выясняется, что 16 - это все же полная платежка за ЖКУ

Разложу по полочкам в третий раз, специально для вас:

Вот вам расклад по-максимуму: £262 (энергия) + 32 (вода) + 150 Council tax = £444 (как я и говорил).

444 фунта - это было меньше 10% от моей зарплаты после налогов.
При прямой конвертации это около 44 тысяч рублей. Дофига? А разве у нас - британские зарплаты?

Тогда сравним по медианным зарплатам.

£444 = 18% от британской медианной £2,450.

18% от российской медианной (75,000) = 13,400 рублей.

Вот и получается, что 16 тысяч (и это - еще БЕЗ отопления!) - это дороже, чем в Великобритании. А ведь я даже не вычел £168 (£200 - налог) государственных компенсаций за высокие цены на газ и электричество. Тогда бы сравнение стало просто несоразмерным.

Ну, так - понятно?

Или вы опять ерничать начнете и говорить, что я про интернет забыл? ))) Ну так он в биллы ни там ни здесь не входит.

показать ответы
5
Просто знаем сколько реально в России стоит электричество. И 16 тысяч в месяц - это вообще все ЖКУ, включая отопление и интернет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А я как сказал? Я и сказал: "квитки ЖКХ".

Почему я не говорил про отопление в Англии? Так на этом а палится большинство комментаторов, не знающих о том, что центрального отопления в Англии тупо нет.
Каждое домохозяйство само себе и горячую воду греет, и греется. Либо - батареями и газовым бойлером, либо - электрическими батареями.

Вот потому, когда вам говорят про "энергию" - вот это фактически и включает расходы на обогрев и горячую воду.

Вот я и платил, как писал выше, в самый пик цен, £262 фунта в месяц за газ + электричество. Ну да, можно добавить было бы еще 30 фунтов за холодную воду.
Что, впрочем, включая консил такс и интернет, составляло процентов 5 от моей зарплаты.

показать ответы

Кубань -- часть территории, которая является самой плодородной землёй в мире.

По мимо Кубани, в России есть средняя полоса (примерно от Воронежа до Вологды), где земля хуже Кубанской, но средняя плодородность значительно выше, чем в Англии.
И на этом Россия не заканчивается, ведь Урал и Алтай Англии не сильно таки уступают по плодородности. Точнее даже превосходят, но погода там подводит.

До 192х Англия особо на своё СХ не рассчитывала. Англичане тупо скупали пшеницу у России. Это было логично и выгодно. Так и должно быть. Если бы русские не страдали хернёй (Русско-Японская война и коллективизация), то Россия до сих пор бы обслуживала Англию пшеном.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не пшеном, а пшеницей.
Только вы забываете, что РИ выгребала все зерно как раз для продажи за золото.
Потому и голодали.
И напомню, что те самые "продразверстки" придуманы были не большевиками, а в 1916 году.
И февральская революция как раз и выросла из "хлебных бунтов".

показать ответы
4

Так спорим. Выкладывай счета за электричество на 16 тысяч в месяц. Обычная питерская квартира на 116 метров, не апартаменты, без домашнего производства.

раскрыть ветку (1)
DELETED

И где гарантия, что ты спор выплатишь?

И таки да - никакие не аппарты, обычное жилое помещение с двумя прописанными жильцами.

Нет уж, будь добр деанонимироваться, составим договор, внесем деньги оба на эскроу счет с условиями выплат. Мне - если предоставляю. Тебе - если не предоставляю.

показать ответы
3

Квитки, где 16 тысяч в месяц за электричество и газ? А давай!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спорим сначала. Я тебе не девка за интерес давать.
Тольуо у меня 100% электричество, газа нет.

показать ответы
0

Нет, я специально переводил цены на литр.

И спрашивал, сколько в среднем покупают бензина в США.

Получилось, что в среднем до 50 галлонов в зависимости от региона. Это где-то 200 баксов в месяц.

У нас в среднем на бензин тратят около 7к рублей, что примерно в 3 раза меньше.

А так как ездят больше - то и машины амортизируются быстрее, масло надо менять чаще и т.д.

Примерно так же, как английские годовые счета сравнивают с нашими ЖКХ за месяц )))

Или примерно так же, как любят сравнивать американские зарплаты и накладывать на наши цены ) Вот это каждый второй любит делать. А то, что называете вы - ни разу не встречал

З.Ы. вы вообще читали моё сообщение? 1 ГАЛЛОН в США стоит около 4-5 баксов. Если бы я сравнивал цену за литр и цену за галлон - разница была бы огромная.

Но вам же не надо рефлексировать...

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы ее сравнивайте не конвертацией, а по зарплате.

показать ответы
7

У них вообще сейчас на грани гражданской войны ситуация - нищета запредельная. Люди выбирают между едой и теплом!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати, я в сентябре там 2 недели отдыхал опять.
Так вот, средний ценник на энергию ( электричество + газ, если есть), примерно такой же, как я плачу в Питере. 16 тысяч был последний за трешку.

И таки да, про еду вообще не стоит говорить - она там дешевле. Вот ценник за свежайший стейк, не более суток.

£20 - это примерно 1,970 рублей. Хотел бы я в Питере купить поднос стейков за 2 тысячи...

показать ответы
3
Майнинте всем домом?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если вы при лучине живете, то...

показать ответы
4
А чой то количество мяса на подносах не одинаковое? А может всё-таки цена указана за штуку?
Ага, а в нижнем левом углу целая гора колбасок для жарки за 10 фунтов, налетай - подешевело.
К/Г А/М
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, цена - именно за поднос. Я специально уточнял ))
Насчет колбасок, кстати, вы в России таких не найдете. Это - скорее свежий фарш в кишке, а не то, что вы найдете в Пятерочке или даже Азбуке Вкуса.

221

На поддержку фермеров в Великобритании уходит примерно 2,4 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно (https://commonslibrary.parliament.uk/new-approaches-to-farm-...) - что равно почти 240 млрд. в переводе на рубли. Дотации на сельское хозяйство в России за прошлый год составили чуть менее 50 млрд. рублей (https://поле.рф/journal/publication/gospodderzhka-agrariev-v...). При этом население Великобритании на сегодняшний день примерно 70 млн. человек... можно сделать грубый вывод, что сельское хозяйство субсидируется там в 10 раз выше чем в России, вернее налоговая нагрузка в пересчете на одного гражданина выше в указанных пределах. С таким финансированием/дотациями масло там вообще должно было быть бесплатным. Высокий уровень дотаций конечно объясним: в такой стране с высоким уровнем развития на равных условиях отрасль сельского хозяйства изначальна была бы убыточной и нерентабельной, но для сохранения продовольственной безопасности они просто вынуждены вливать огромное количество средств в него.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это вы еще не упомянули, что "красный" дизель (для фермеров) на заправках продается за 50% от цены.

А у нас дизель наоборот взлетает в цене...

показать ответы
3

Ты в Питере платишь 16 штук в месяц за энергию? У тебя небольшое производство на дому?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давай поспорим на 100 тысяч рублей хотя бы и я тебе покажу мои ЖКХ расчетные листки?
Заметь - они буду такие же, как и у моих соседей по дому, и в соседних домах.

показать ответы

Да, верно, перепутал. Конечно же имел ввиду пшеница.

Но РИ не выгребала ни откуда зерно. До первой мировой люди добровольно сеяли пшеницу, ибо за неё хорошо плотили. Это правильно. И даже тот факт, что сами ели рож ставит не России в неудобное положение, а западную Европу, которая из-за тупости своей не смогла в полной мере принять данную культуру. И голодали совсем не по этому.

P.S. Продразвёрстки ещё 7 000 лет назад были древней технологией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мда... простите, а вам сколько лет? И какой язык вам родной? А откуда вы черпаете знания по истории России?

0

Ты споришс человеком который сьебался из Англии в плохой РФ, но обратно что то не спешит возвращаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что значит "съебался", проясните?

2

Да, но:

Примерный расклад

Часто приводят такие цифры (в фунтах стерлингов в месяц):

Для одного человека: примерно 2 300–2 500 фунтов — это оценка общих расходов, куда уже входят и жильё, и еда, и транспорт, и прочее.

В итоге от медианной ЗП остается ровно НИ ХУ Я к тому же.

У нас на 70 000 можно относительно нормально жить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы такой смешной....
Хотите сказать, что от 70 тысяч что-то останется после "расходов на жилье"?
Мы 18 лет в Англии прожили. Мы, семья из троих, тратили на аренду+консил+биллы что-то около 1600-1800. Это даже до минимала не дотягивало. А зарплата после налогов была 4680. Супруга даже не работала.

Если было бы свое жилье, то траты были бы порядка 600-800.

А теперь скажите мне, мил человек, сколько стоит аренда в России?

показать ответы
DELETED

Ну что вы тут, ТС, лодку шатаете?

Сейчас тебя поправят в сторону сои или хохлов :)

Любой скреподрочер знает, что там все загнивает, дорого, муслимы вырождают коренное население, мужики в жопы ебутся и вообще им там всем скоро пушной зверек в гости заглянет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я уже привык, что специально обученные боты, подписанные на меня, любые факты тут же минусят... А уж кем только не обзывали, да )))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги