Ответ на пост «Недостаток общения»2
Недостаток общения у пожилых - имеет место быть. Позавчера поминки у меня в кафе проходили. Прощались с бабушкой 87 лет, умерла не от ковида, а в силу естественного старения. Соответственно, на поминках народу было немного - 17 человек, и все в запенсионном возрасте.
Начиналось всё чинно и благородно. Помянули бабулю, отметив все её положительные качества, такие, как чистоплотность, доброту, умение готовить и принимать гостей и т.д. С десяток тостов прозвучало. Я немного удивился количеству спиртного, принесённого с собой - 12 бутылок водки, 6 - вина и 6 - портвешка (мы спиртным не торгуем, а с собой можно). Примерно через час день перестал быть томным. Разговоры перешли на высокие, но мирные тона, смех и анекдоты стали преобладать в общении наших поминальщиков. Примерно через час от меня потребовали включить музыку (на поминках всегда выключаем, хотя она у нас тихая, фоном). Понеслись танцы. В-общем, посидели и пообщались они очень хорошо, но и повод собраться был. Дай Бог, не последний)))