Ответ на пост «Недолив»1
Могу ошибаться, но мне кажется, у нас есть возможность повлиять на ситуацию. В этой стране общими усилиями высокопоставленного казнокрада из МВД можно на 16 лет по этапу отправить. Чем мы хуже в наведении порядка?
Хорошо. Допустим, где-то недоливают (я не верю). Давайте тогда объявим флэшмоб по стране.
Кто хорошо подкован юридически? Как нам действовать?

На любой АЗС в России должна быть мерная емкость из металла, обычно желтого цвета а-ля латунь и объемом 5-10 литров. Подробности должны легко гуглится.
Если видите, что в бак 50л влезло 55 или 60л, то просите у сотрудников эту самую емкость - они ОБЯЗАНЫ ВАМ ЕЁ ПРЕДОСТАВИТЬ и далее проверяется отпуск топлива с этого же пистолета в мерную емкость.
Пару раз в 90-х годах просил и проверял таким образом. Увы, но в ёмкость влезает именно столько, сколько считал счетчик на АЗС.
Пару месяцев назад тоже была подобная история, когда в бак влезло больше 70л, спросил что за дела - сказали что надо подождать 10минут когда разгрузится бензовоз и тогда смогут проверить что к чему. Ждать не стал - уехал. И только дома узнал, что бак той машины был не 65л, как я думал, а 80л! )