699

Ответ на пост «Нечего добавить»2

У меня обратная ситуация была. От светофора в лесу до следующего светофора в городе меньше км. У светофора 70 ограничение, в городе - 50, между ними - 100. Я стою первый на светофоре в лесу, включается зелёный, я, соответственно разгоняюсь, а там на въезде в город дорога идёт с горки, так что встречный транспорт не видно очень долго, и тут вижу, что сзади какой-то альтернативно одарённых вываливается на встречку, видимо, слишком медленно я для него разгоняюсь. Причём не сразу из-за меня, а из колонны, которая скопилась на светофоре, с намерением обогнать сразу всех. И навстречу в горку въезжает такая же колонна с того светофора, причём головной уже начинает мигать фарами идиот. Пришлось мне тормозить, чтобы он успел въехать в нашу полосу, а не в лоб встречному. Как результат - он встал первым на следующем светофоре, очень много выгадал за создание аварийной ситуации. Понятия не имею, куда они так торопятся.

ДТП и Аварии

10.7K пост13.5K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

То , что ты притормозил - это норма. Так делает каждый здравомыслящий водитель. А вот быть начальником колонны с медленной скоростью - это плохо, это эгоизм.

раскрыть ветку (14)
2

Это не эгоизм, это ПДД.

"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил"

Я, например, не понимаю, почему я должен ночью ехать по трассе 110, с превышением скорости, при разрешённых 90, лишь бы всем вокруг было удобно. Ночь, дождь, видимость ни к чёрту - а они пытаются летать как днём в ясную погоду. Или как в примере у ТС - когда встречку не видно.

раскрыть ветку (13)
0

Я не говорю о 110. Я имею ввиду , что некоторые граждане едут 40 км/ч - где разрешено 60.

раскрыть ветку (5)
2
Ну разрешено - и что? Мало кто будет просто так ехать 40 по хорошей дороге, на исправной машине, в отличную погоду и при прекрасной видимости. Возможно, у него есть причины двигаться именно с такой скоростью?
раскрыть ветку (1)

У нас разные мнения. Спорить не вижу смысла. 

0

Есть ещё понятие собственного состояния, устал после дальней дороги, 28 часов за рулём и так далее. Состояние самого авто, резины, подвески, и много чего ещё. По закону всё чётко, вы отвечаете за себя на дороге, и топить 40 или 110 потому что так хотят другие - нафиг, потому что отвечать в случае чего именно вам, а не торопыгам сзади, они просто выложат видосик с регистратора с подписью "смотри какой чудак" и поедут дальше.

И надо именно знать особенности своей машины, что в дождь она идёт максимум 70, потому что резина такая, что вы устали и внимательности и реакции не хватает на 110. Каждый год М4 усеяна разбитыми машинами, кто это понять не может. Считаете что можете быстрее? Опережение и обгон - ваш выбор, никто не мешает и не запрещает, но ехать в вашем темпе тоже никто не будет.

раскрыть ветку (2)
0

28 часов в дороге? Спать надо , а не сорок км/ч ехать

раскрыть ветку (1)
0

В 10 км от конечной точки?

И мы  даже не подозреваем  - зачем он так быстро едет. Возможно он везёт пострадавшего в больницу. А тут честный человек не может п

одвинуться.

раскрыть ветку (6)
1
Столько пострадавших на всю Россию не наберётся, сколько я каждый день таких лётчиков вижу )) да, человек может подвинуться. А может и не подвинуться. Нельзя рассчитывать на другого человека, нужно самому вести машину так, чтобы это было безопасно для всех - без учёта того, что кто-то там подвинуться должен.
0

Жопу он свою по делам везёт, не больше и не меньше, расступись, нищеброды!

раскрыть ветку (4)
0

Ты не можешь знать куда он едет.  В большинстве случаев просто лихач.  Злой человек будет жопиться такого пропускать , а с доброй душой пропустит.

Смотри в зеркало

раскрыть ветку (3)
0

Для перевозки экстренных больных есть скорые с мигалками

раскрыть ветку (2)
0

Всё верно есть. Есть ещё и разные ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Не надо плодить сущности, я знаю, где в моем городе расположена больница, а если разные ситуации - это пожелание левой пятки приехать на работу на 1 минуту раньше, то это вообще не по теме

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы