562

Ответ на пост «Неадекват»3

У нас в Ленобласти есть посёлок Лебяжье. Там находятся какие-то военные части, и есть КПП

Причём, только в этом месте. Все остальные въезды в поселок свободные.

У шлагбаума стоит человек в камуфляже, строго смотрит на тебя через лобовое стекло, и взмахом палочки милостиво разрешает проехать дальше.

Я всё думаю: а что, если он запретит мне проезжать? Типа, номера не местные, или лицо подозрительное? Возьмёт, и развернет обратно.

Тогда можно проехать по другой дороге, и вернуться к этому КПП, но с другой стороны, с той, куда меня не пустили. И сказать: здорово, долбоёб. Ну что, не пропустил?

Это было бы смешно, но они реально останавливают автобусы и проверяют паспорта. Если у тебя нет с собой паспорта - они высаживают тебя из автобуса. И всё, и пиздец.

Зачем эти ворота в поле из ниоткуда в никуда - для меня загадка. Раньше вообще нужно было делать специальные пропуска. И точно так же можно было проехать по другой дороге без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Самое смешное что параллельно автобусу ходит электричка, в которой никакие паспорта не проверяют.

Видимо остатки былой роскоши - форт и военные части при нём недорасформировали, режим недоотменили. Оставили пока на всякий случай.

раскрыть ветку (20)
45

Ну там между Большой Ижорой и Лебяжьем реально что-то серьезное. Несколько рядов колючей проволоки, вышки и обход периметра людьми с автоматами.

Какому-нибудь иностранцу можно сказать, что это и есть тот самый GULAG, и он легко поверит.

А через дорогу залив и люди шашлыки жарят...

раскрыть ветку (18)
26

я на это ещё больше скажу. Есть закрытый посёлок "полярный" около мурманска. Чтобы туда въехать, надо оформлять пропуск. И если едешь на машине, или в маршрутке - не важно, выходишь и тебя пробивают и сличают всё.
Но если пропуска нету, или ты шпиЁн - можно просто пешком по сопкам придти в этот посёлок и делать всё что хочется.

раскрыть ветку (6)
22

Если особисты выловят уже в поселке, то будет не очень смешно и штраф

Каких-то дипломатов иностранных ловили где-то там же не очень давно

раскрыть ветку (1)
14

я этот посёлок в свободное время обходил вдоль и поперёк. Может особисты там и есть, но ко мне ни разу никто не подходил. Да и вообще, один театр безопасности там был. Хотя если отчётность показать надо, наверно кого то и схватят.

13

Эт херня и брехня. Я как-то в Североморск заехал просто на автобусе с пропиской ЕКБ, потому что на КПП никому не всралось че-то там реально проверять. А вот уехал оттуда без телефона, флешек от фотика на 30к... И то чудом. Дорого, короче в музей сходил. Так что нахер такие приключения, особенно когда по сопкам зайдете - думаю, вообще не выйдите суток 15 xD

раскрыть ветку (1)
0

это как повезёт. К тому же Североморск покрупнее будет чем Полярный наверное. Мне хватило того что я видел чтобы понять насколько делается видимость только.
Хотя опять же, ребят с работы, на машине которые, что то не так в самом посёлке сделали - задержали, но это они реально как то по глупому попались.

6

Это имитация для мирняка

Я в Белоруссии живу, у нас рампи в метро тоже стоят , но если захочешь можно что то легко понести за пазухой.

(Я трахболист, проверено не раз)

А нахуя оно тогда надо? А чтоп иллюзию безопасности и контроля создать .

И усе.

раскрыть ветку (1)
6

Знаете, я тоже, своего рода, трахболист))

/Humour

Иллюстрация к комментарию
8

Этот КПП не из-за в/ч стоит. Раньше в Лебяжье можно было проехать на машине только по пропускам или регистрации в паспорте в Лебяжьем/Сосновом Бору из-за ЛАЭС. Потом пропуска упразднили, но вояки так же четко стояли и могли остановить машины, а в маршрутках смотрели паспорта
Сейчас это скорее остатки былой роскоши и больше так сильно они не досматривают и если просто видят, что номера местные и человек русский внутри, то даже не тормозят

раскрыть ветку (6)
7
Смотрят прямо в душу и видят, достаточно ли русский ты внутри!
раскрыть ветку (4)
5

А если поскрести получше, можно и татарина найти!

раскрыть ветку (3)
1

Скрести не надо.

Просто попросить хуй залупить, а потом - разлупить)).

раскрыть ветку (2)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот-вот. Пусть сразу хуи в щель показывают. Вот только что с хиджабами делать?

Кстати, дом из камня строил самый умный. Нуф-Нуф.

Был ещё один поросёнок, которому было абсолютно всё равно, но про него предпочитают не вспоминать.

Звали его Пох-Пох.

4

Лебяжье вместе с прилегающими частями Ломоносовского района включено в пограничную зону безопасности.

2

В свое время учился я в Лебяжьем. В гости родственники если хотели приехать, в военкомате своего города разрешение брали. И на берег выходить крайне не рекомендовалось. До первого патруля. Потом могли запретить увольнительные получать.

раскрыть ветку (1)
3

У меня к родителям как-то приезжала подруга и забыла паспорт, так там половина маршрутки доказывала, что моя мама действительно существует и это не рандомный человек :D

1
Я в тех краях как-то по лесу каталась и неудачно свалилась в яму вместе с мотом. Мучалась, мучалась, пытаясь оттуда выбраться, ревела на всю округу движком, уже чуть ли не плАчу, думаю бросать мот, идти ловить связь и звонить друзьям. И тут два мужика в форме подходят, мол, чего случилось, объясняю, что так и так, влипла. Вытащили мот, сказали "Едь туда, а туда вот не едь. Поняла?" Ну кто я, собственно, такая, чтоб, умотавшись, спорить с двумя мужиками, да ещё и в форме, в лесу, поехала куда сказали, вышла на дорогу и покатила домой.
0

Это мобилизационные склады Ленинградского военного округа.

А Лебяжье - это база ФСБ РФ. И стоит с "палочкой" на кпп вполне себе пограничник.

3
Скамейку охраняют потому же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы