1698

Ответ на пост «Не зря там барьеры ставят!»4

В школе когда стоял на Посту #1 (Вечный Огонь на мемориале), у нас регламент был при смене караула. Обязаны двигаться по строго определённой траектории.

Однажды какое-то быдло свадьбу гуляло, машины поставили по пути следования, а нам единственное что можно, это замедлить скорость движения и требовать освободить проход. Так вот, быдло отвечало что-то вроде "не трамвай, объедешь". Я предупредил, что менять траекторию не имеем права и, если не уберут, пойдём по машине. Они думали на понт берём, ну я и повёл смену на таран. Иду первый, наступаю на колесо, начинаю залазить на капот и тут мужик сдался, прибежал и убрал машину. Там то ли мерс какой-то был, то ли что-то другое белое и дорогое. Год 2003-2004-й был примерно, точно не помню.

Нас 5-ро, в карауле 5-ро, нам всем по 15-17 лет, этим на вид лет 35-40 было и их человек 15 где-то.

А вот кремлёвский караул, британский и другие, кто у правительства стоит, не имеют права останавливаться и разговаривать, насколько я знаю.

162
Автор поста оценил этот комментарий
Был видос, как британский караульный худого слова не говоря, опиздюлил мадам, стоявшую на пути.
раскрыть ветку (1)
133
DELETED
В посте, в ответ на который текущий написан?)
показать ответы
Так вроде про Британию говорили и про Россию, Украина тут причем? Дело не в том кто стоит, а в этих конкретных случаях. Тетка затупила в неположенном месте, ну бывает. За что ее пинать то? Вот серьёзно, что произойдёт если он сместится на пол метра? Я понимаю, что это вопрос регламента, но зачем такой регламент? По сути это не поддерживает порядок, а нарушает
раскрыть ветку (1)
34
DELETED
Что произойдёт? В лучшем случае ему выговор влепят за несоблюдение правил, а в худшем трибунал и нахер выпнут со службы.

А нарушает тётка, перелезшая через ограждение.
показать ответы
ТС из Ульяновска что-ли ?? Школа#1, караул на мемориале....чет нагородил всего-всего.
раскрыть ветку (1)
39
DELETED
"Пост номер один", а не школа.
Нет, я из Читы.

Пост #1 в каждом городе есть, где есть Вечный Огонь, по идее.
показать ответы
39
Нет...его ждет тюрьма, если он нарушит регламент. Даже если улыбнётся на посту, чего куча обезьян тупых добивается - трибунал, тюрьма, лишение всех званий. А чтобы попасть в Королевскую Гвардию, он оттрубил в одном из двух элитных полков спецназа и был выдвинут как лучший на соискание должности. То есть просто обойдя тупую овцу мужик себе похерит вмю жизнь.
раскрыть ветку (1)
20
DELETED
Дима, помаши маме ручкой
показать ответы
14
Тут видео было, как по пацану реально прошёл.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Британцы самые матёрые караульщики.
12
Ну в Кремлевском полку не так все жестко. Но тоже прилетит так, что не унесёт.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
В школе когда стоял на Посту, говорили что за несоблюдение нас просто снимут с караула и с позором выгонят. Мы школьники были. А вот Кремлёвские караульные считаются элитой из элит. Кремлёвские, насколько знаю, по сравнению с Королевским и рядом не стоит, на мой взгляд.
показать ответы
Причём тут павшие за нашу свободу и караульные? Для соблюдения порядка используются камеры, а зачем стоят караульные? Кого они простите караулят? Да и речь вообще то изначально была про британцев
раскрыть ветку (1)
31
DELETED
Ну и комментируйте пост про британцев. Здесь-то чего флудить?
18

Тем более, что он там не один такой. Когда табун клонов из караулки набежит - нападавшие дружно охуеют.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
И все, кто рядом будет, ибо начнут людей раздавать всем, кто не в форме.
Я понимаю что это традиция, но это перебор. Это ж не полицейский на задержании, а чувак в смешной одежде изоображающий манекен на посту.
раскрыть ветку (1)
37
DELETED
И чем же Вас смешит парадная форма караула? И при чём здесь задержание сотрудниками МВД?
показать ответы
2
А прикладом по ебалу?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
При том, что прав у них традиционно много, но никакой полезной функции они уже не несут
раскрыть ветку (1)
36
DELETED
Каких именно прав? А по поводу пользы Ваш комментарий, в отличие от проявления уважения к павшим за нашу с Вами свободу, точно никакой полезной функции не несёт и является обычным бесцельным высером.
показать ответы
А вы можете сказать зачем такой строгий регламент действию, которое происходит исключительно красоты для?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Спросите тех, кто этот регламент составлял. Задача караульных его исполнять и не задавать вопросов.
DELETED

речь шла о том, что будет если напасть на этого караульного в ответ на его агрессию. Ударить трубой неплохой вариант кстати. Моя точка зрения, что караульный там для красоты (его оружие не заряжено) и плюс выполняет функции сторожа, поэтому легко может пиздюлей получить от подготовленного человека, но радость от победы будет недолгой. Там по любому где-то рядом сидят ребята с заряженным оружием, которые выбегут, если проблемы начнутся.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Если речь про Королевскую гвардию, то у них спецназовцы в карауле, если про Кремлёвский полк, то там кадеты, которых по рукопашке тоже дрочат много, так как люди военные.

И с чего вы взяли что агрессия со стороны караульного? Он выполняет свой воинский долг и, по сути, агрессию проявляет тот, кто ему мешает это сделать. В случае с тем видео, это тупая пизда, перелезшая через ограждение.
показать ответы
12
Ну в Кремлевском полку не так все жестко. Но тоже прилетит так, что не унесёт.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Мой одноклассник попал в Кремлёвский караул. Дрочат, говорит, по полной. Голову держать учат просто - втыкают зубочистки в воротничок и если голову опустить на пару миллиметров, зубочистка колет кожу. Про остальное он особо не говорил, но курсанты вылетают оттуда с треском.
показать ответы
4
Вот ты смеёшься, а я в Италии получил в спину ;-)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну хоть не под хвост. Фьють-ха!)))
показать ответы
10

Устав кровью написан и это не ебанутые традиции, а опыт. Вот стоит часовой на посту с оружием, к нему идет смена по установленному маршруту, который и часовой и разводящий знает наизусть и часовой ожидает оттуда прибытия смены и по времени и по направлению и по маршруту, поэтому стволом не размахивает.  А если бы не было указанного маршрута и все ходили как им в голову взбредёт, возможно не все бы доживали до конца караула. Поэтому указывается все:маршрут, направление, время, скорость передвижения даже.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
И по поводу разговоров, просто так разговаривать нельзя. Делать замечания может только разводящий смены гражданским, НО если кто-то другой начнёт говорить, разговоры запрещены. Единственные, кому разводящий имеет право отвечать и выполнять приказы, это начальнику караула и его помощнику.
0
А где видео-то? Ссылку прикрепить не сложно ж.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Какое видео? Про тупую бабу? Ну ткни на кнопку в заголовке поста, я ж на него пост-ответ и написал...
показать ответы
0
Можно ссылку?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Лови: Дорогу!
показать ответы
4

Мы когда в наряде на военной кафедре стояли, на приехавших ментов калашникоаы наставили и сказали что у них нет права въехать на территорию:)))) при этом сами ещё бухие были:) менты постояли посмотрели на это бардак и  решили уехать... Патронов у нас канешно не было...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вообще правильно, менты не имеют власти над военными.
2

Конечно был. Там не учили такому написанию числительных.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Перечитал правила. Моя ошибка в сокращении таким образом количественных чисел.

По правилам русского языка разрешено сокращать только порядковые арабские цифры в прилагательной форме.

Первый, первому, пятый, двадцать пятому, воьсмидесятых - 1-й, 1-му, 5-й, 25-му, 80-х и так далее.

https://ru.m.wikibooks.org/wiki/Наращение_окончаний_к_числительным_в_цифровой_форме_в_русском_языке
показать ответы

А хотя бы тем, что ведомственный караул является выполнением боевой задачи, а описанный в посте - нет. И статус часового определяется его обязанностями, ответственностью и неприкосновенностью, гарантированной Указом Президента РФ. Проще говоря, тс мог на ровном месте, за просто так и безапеляционно стать инвалидом. И никакой в этом славы нет.

Несение почетного караула у мемориала и придуманные самим себе правила, траектории, скорость походки - есть понятия разные.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
За избиение караула светит уголовка по статьям куда более серьёзным, чем побои. Какие конкретно навскидку не скажу за давностью лет.
показать ответы
9
В Волгограде, перед конвоем идет их командир и всем говорит что бы отошли или отгоняет.
К стати, я был проездом там, потратил сутки на посещение музея и комплекса на Мамаев Кургане.
Это то место которое рекомендую на посещение.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Я был разводящий смены и единственный кто имел право заблаговременно предупредить о возникшей преграде, чем и пользовался с целью избежать конфликт. В другие дни народ понимал всю серьёзность происходящего и отходили и/или убирали машины без проблем, а также извинялись что помешали. То есть вели себя по-человечески.
Ну тетка из видео стояла спиной и даже не ожидала, ребенок из ссылки где то в комментах случайно выбежал, где стоял автомобиль из поста ТС история умалчивает, но раз он припарклвался, значит там не было никаких натянутых лент или заброчиков ограничивающих движение по пути следования караула. Он вообще мог не знать что там караул ходит, так же как и не знать что ТС не может сместиться. Хотя учитывая что ТС нес караул школьником, ничего бы ему не было.

Факт в том что люди ошибаются и не стоит за это их топтать.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
О том что я не могу изменить траекторию он знал, лично ему сообщил, придержав караул перед переходом со строевого на мемориальный шаг. Но ему насрать было.

И, вдобавок, не знать он не мог, если в глаза не долбится - возле Вечного Огня другой караул стоял, я свой на смену вёл.
14

Неужели нельзя включить мозги, понять символизм почётного караула и проявить гражданскую сознательность, уступив дорогу им?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ума нет, считай калека. Что с него взять?...
4
DELETED
ответный пост

2003-й год. Разводящий смены.
На первом фото веду свой караул после смены.
На втором нахожусь на своём боевом посту.

Показать полностью 1
комментарии (22)

Наверное гордишся, что стоял около горелки в карауле?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, а что?
показать ответы
1

Их называют "детьми" не потому что они недоразвитые или несамостоятельные, а потому что за них пока ещё другие несут ответственность и они ограничены в силах и возможностях. Ты попробуй в 15-17 лет драться с 30-летним мужиком. Думаешь есть много Тайсонов, которые в таком возрасте могут мужика угомонить

Я сомневаюсь что школьникам кто-то боевое оружие давал. А даже если есть боевое оружие и пацан применит его против агрессивного быдла - это ж сколько потом проблем. Если не школьнику - то взрослым ответственным.

Караул для охраны ставят. Караул такая вещь где может случиться ЧП. Пока ты на посту может случиться всякая херня, возможно и опасная для жизни или требующая бить, резать, стрелять. На то это и караул.

Привыкли тут считать как будто это хихи хаха

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А у школьников ни оружия (деревяшки с металлическими накладками типа настоящее), ни должной физической силы, ни должного жизненного опыта...
1

Рад, что отреагировали правильно. Успехов!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Один из важных навыков, которым многие, к сожалению, не владеют - это умение признавать свои ошибки)

Поздравляю с заслуженным званием "ВАТНИК"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ва́тник — политически окрашенное прозвище патриотов России, поддерживающих её правительство.

Так-то мы не за политику разговариваем.

показать ответы
55
Тут блин больше британское видео обсуждают, к которому вопросов быть не должно.
А мне вот тоже интересно, чем регламентируется "почетный караул" из детей в общественных местах?
Я еще могу понять караул внутри школы ( с трудом), но публичное место? Это же небезопасно, даже из этого поста видно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Типа развитие военно-патриотического направления среди молодёжи. Мы ещё каждое утро всем составом гимн пели в ленинской комнате.
DELETED

Да, да Джеки Чаны сплошные. Военные сильны на войне, когда они с оружием, группой, под единым командованием, а не в драке. Любой боксер вырубит караульного прямым в челюсть, он же не ждет нападения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Военный всегда ждёт нападения, а так как в Королевском карауле ещё и спецназ, то...
2

Это не традиция. Ето ебать действующий военный при исполнении, вооруженный летальным оружием и уполономоченный им пользоваться при необходимости. Становиться на его пути это так же блять тупо так стать на пути инкассаторского броневика или танка где-нибудь в горячей точке. А традиция это разрешить посмотреть хомячкам как часовой защищает Королеву.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С той разницей, что школьникам муляжи оружия выдают. В обычные дни деревянный муляж ППШ, а в праздничные муляж АК-74. Во всяком случае так было у нас.

И при мне два раза менялся караул и два раза мешались.

ввзможно, я недооценила серьёзность данной проблемы

И опиздюливать нужно еще и родителей

Я бы сказала только родителей, не зря у нас ответственность с 14 лет, а уж в 3 ребенок и вовсе немного смыслит. Я не знаю кем надо быть что бы вот так опрокинуть ребенка.

их вектор движения на мемориалах вечный огонь не меняется

На видео конкретный путь передвижения не обозначен. Есть только коридор шириной примерно 2 метра. Мне вот интересно, в регламенте прописано "идти в 2м от стены" или все же можно условно идти в 1,70м?

В конце-концов таких граждан можно выцеплять и оформлять административку, рукоприкладство не является цивилизованным методом

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В школьном карауле на плацу разметка и идёшь строго от точки к точке по вектору, то есть по кратчайшей прямой. Остановки и повороты в строго отведённых местах, считая определённое количество шагов. В случае с более серьёзными караулами, маршрут учится наизусть.
16
Я за один день видел два раза.
караул меняется по лету то ли раз в 15мин то ли раз в пол часа.
И при мне два раза менялся караул и два раза мешались.
Причем иностранци, а именно я видел стадо китайцев очень послушно отошли в сторонку и фотографировали снимали видео. Так же и немецкая экскурсия размазалась по стенам и не мешала проходу.
А вот кто то из наших решил показать быдло гонор. И если первого командир отодвинул в сторону просто, то второй при попытке отодвинуть всхватил командира за китель. Рядом стоявшие ппс радостно его запаковали.
Я к чему, хз как там и где.
Но даже малолетний караул, выполняют военный приказ и их вектор движения на мемориалах вечный огонь не меняется последние лет 70.
И те дети которые оказываются на векторе движения караула, проблемы родителей и недосмотра. И опиздюливать нужно еще и родителей.
Ну а с былом и так все понятно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас летом менялся раз в 45 минут, зимой раз в 15 минут.

командир и всем говорит что бы отошли или отгоняет.

и часто кто то вопреки начинает мешать?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Конкретно в моём случае было мелкое быдло, в среднем раз в неделю на моей смене. И один раз с описанным в посте случаем. А так, другие смены тоже рассказывали частенько чуть до драки дело не доходило.
Ну тетка из видео стояла спиной и даже не ожидала, ребенок из ссылки где то в комментах случайно выбежал, где стоял автомобиль из поста ТС история умалчивает, но раз он припарклвался, значит там не было никаких натянутых лент или заброчиков ограничивающих движение по пути следования караула. Он вообще мог не знать что там караул ходит, так же как и не знать что ТС не может сместиться. Хотя учитывая что ТС нес караул школьником, ничего бы ему не было.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Факт в том, что это не ошибка вовсе, а явное наплевательское отношение. В посте про британцев заграждение есть, но ей надо было отличиться, вот и получила по заслугам.

2
Где? Возле вечного огня у школы? 14 летний подросток, ага)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вооружён спермотоксикозом разве что 😂

1
DELETED

очень здорово что в ветке моего вопроса вы отвечаете на чужие реплики, а меня там минусят за заданный вам вопрос... Ок. Раз уж вы всё таки где-то там служили и ходили в караулы (если это действительно так), то может быть всё таки найдёте время ответить - какова первопричина именно прямолинейного движения караула?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
По поводу минусов я вообще хз как так, вопрос как вопрос.

В соседних ветках объяснили лучше, чем у меня бы получилось: #comment_222679153 и #comment_222611754

Какой родительский пост? У вас там все серьезно по вашему описании, движения только по тропе, не шагу назад, обходных путей нет, такой ощущение что у вас в голове больше дури, чем у припаркованных, что просто решили не связываться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тот, на комментарий к которому ты тригернулся.

Наверное на 9 мая с дедом на палке ходишь и дети в зеленой форме в колясках сидят?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зависть гложет? Ничего, пройдёт.
DELETED

ты как будто сам с собой разговариваешь. Где я утверждал, что это хорошая идея напасть на караульного?

В России кстати намного толковее караул у вечного огня организован, чем у англичашек. Там рядом с караулом идет специальный человечек, который разгоняет всех идиотов с их дороги и как результат я не видел ни одного видео где церемониальный караульный атакует гражданского в России. А вот из англии таких видео хватает, причем выкладывали даже где караульный ребенка топчет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поэтому видосов и нет, что чел разгоняет долбоящеров.

Работать право по трудовому договору имеют? Имеют. Ответственность за это несут? Несут. Так давайте не лицемерить, а?

Статья 63 ТК РФ.

Возраст, с которого допускается заключение трудового договора

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Я прошу прощения, а что тогда вы вкладываете в понятие _САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ_ ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С 14 до 18 лет можно официально заключать трудовой договор только с письменного согласия родителей или опекунов, и всю ответственность несут они.
показать ответы

Есть конечно. "Я же девочка" называется )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В данном случае пол не имеет значения и для караульного это препятствие.

Что такое "5-ро"?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сокращение "пятеро". На уроках русского языка в школе были?
показать ответы
2

Собсна ради такого ответа я и спросил)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ради ответа долбоёба? Серьёзно? Лучше этот прочтите: #comment_222611754
показать ответы

В какой момент вы стали солдатами????

Не путайте военные обязанности часового и школьников охраняющих пост 1

раскрыть ветку (1)
DELETED
Здесь речь больше о родительском посте. Там бывшие военные, элита.
показать ответы

Ага, щас. Нашелся, командир сраный. Молчал бы ты лучше, солдатик - мог бы за адекватного сойти.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Вали уже, умник тут нашёлся.
показать ответы

То что караульные и прочие военные - гниды и мрази, способные на такое - это печально. Еще печальнее, что куча долбаебов их поддерживает, в то время как надо требовать их отправки в тюрьму.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Высказался? Всё, пиздуй отсюда.
показать ответы
0

Вот только ни малейшей практической ценности эти "караулы" не несут. По сути это не солдаты занимающиеся охраной важных объектов - это ряженные клоуны поставленые просто потому, что кому-то так захотелось.

Опять таки - что то я не вижу вокруг войны. И врагов как то не было. А были мирные жители и их имущество, на которое было совершено нападение. Что по идее именно так и должно трактоваться - с судом, штрафами и прочим подобным, без никаких скидок на то, что это видете ли "караул".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Слушай, если тебе пизданул караульный за то, что ты когда-то свою жопу за ограждение перекинул, то успокойся уже, а. Хватит ныть, заколебал.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги