1402

Ответ на пост «Не уважаемый Яндекс»7

Ладно реклама, банальное уведомление, что вышла новая версия и надо обновить приложение, вылезает у 99% приложений при запуске. У банковских, у приложения автозаправки, у приложения сети магазинов, у маркетплейсов.

Что, бл#, мешает, делать запрос что надо обновиться ПРИ ВЫХОДЕ?

Простой сценарий: я приехал на автозаправку, пошёл на кассу, у кассы открываю приложение, чтобы кассир отсканировал qr-код программы лояльности. А мне приложение на весь экран вместо этого кода предлагает обновиться. Да, конечно, задержать всю очередь, ожидая пока там скачается 100+ Мб (ещё и вопрос работает ли нормально 4G) и установится, ведь это так естественно устанавливать обновление приложения прям стоя у кассы.

Автор поста оценил этот комментарий

а почему автообновление через магазин приложений не включить? у меня все обновляется дома через вайфай ночью на зарядке

раскрыть ветку (1)
3

Если бы их можно было включить автообновление индивидуально каждому приложению - было бы норм. А включать для вообще всех - расход трафика и батарейки + неизвестные последствия глюков, типа что при обновлении тебя разлогинивает, например из банковских приложений.

Автообновление вообще всего это такое же зло как и запрос обновления при входе и как показ рекламы перекрывающей всё.

показать ответы
1
Потому что может обновляться не только само приложение но и серверная часть. И совместимость не всегда гарантирована.
раскрыть ветку (1)
2

Когда жёсткое обновление и старая версия несовместима (ну типа я пол года приложение не открывал) - тут ок. Но если я его открываю 2-3 раза в неделю, как в случае с автозаправкой, то явно случай не тот.

показать ответы
1
По своему опыту могу сказать, что шанс обычно очень низкий. Если обратная совместимость нормально поддерживается, то и старые версии будут работать без проблем. А почему Мир Пэй просит обновиться? Да хер его знает. Может они починили что-то, сильно влияющее на безопасность. Ну либо просто у них такая дебильная политика
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

У меня был случай, когда я купил японский телефон из Японии, Fujitsu NX9 F-52A, на нём Mir Pay не заработал, вылетал с текстом "произошла внутренняя ошибка", я написал в саппорт, высылал им логи и багрепорты андроида. В итоге они это починили. Т.е. я лично в какой-то момент был причиной выпуска нового билда :)

0
Всем ЖаБЪ!

Можно сделать кнопочку "обновить", которая не будет закрывать qr-код. Можно сделать отображение сообщения о доступности обновления после того, как человек сворачивает код до главного экрана (почти во всех приложениях с кодами есть фича увеличения qr-кода и одновременным увеличением яркости экрана - чтобы сканировалось лучще). Вот по событию выхода из этого режима можно сделать "А теперь предлагаем вам ещё и приложение обновить!"

раскрыть ветку (1)
1

Вот да.

0
Мешаем, но тут это обусловлено необходимостью, если обновление прям критическое. Если же нет, то так делать не стоит.

Не думай, что я пытаюсь обелить такие решения. Меня, если что, тоже бесит, когда я хочу использовать приложение, но меня заставляют обновляться) Просто я знаю, как это устроено с "другой стороны"
раскрыть ветку (1)
0

Дык весь вопрос именно в этом, что обновление не критическое, пользователь закрывает уведомление, показывает QR кассиру, всё же работает, пользователь выходит из приложения. Но он забывает, что его просили обновиться. А если просьба будет при выходе - пользователя уже ничто не напрягает, он нажмёт "ок, обновляйся" и уберёт телефон в карман, пусть оно там в кармане обновляется.

показать ответы
0
Это то, о чем я написал во 2-м пункте. Кнопку "Назад" обрабатывать можно, но делать предложение обновиться на это не стоит по двум причинам:
1. Далеко не все выходят из приложения так, поэтому нет никакой гарантии, что пользователь увидит предложение
2. Препятствовать выходу с экрана/приложения кнопкой "Назад" дополнительными предложениями - очень сомнительная практика по UX, потому что мы мешаем пользователю выполнить желаемое действие
раскрыть ветку (1)
0

2. А при входе предлагать обновиться это не "мешаем пользователю выполнить желаемое действие" чтоли? Мешаете! И причём нагло и неуместно, т.к. пользователь открыл приложение в тот момент когда оно ему прям нужно, а тут вы с предложениями.

показать ответы
2

Кнопка/жест "назад". Да, вариант. Но кто так выходит из приложения?

Я!

Постоянно выхожу из всех приложений так.

Просто, тыкаю постоянно не обращая внимания на всё, что всплывает и всё.

Поработал в приложении банка... оно мне больше не нужно. Назад-назад-назад... вышел.

Получил заказ на озон... приложение больше не нужно. Назад-назад-назад... вышел.

Всегда так делаю.

Для всех таких приложений держу отдельный телефон Samsung M12 с отдельной симкой.

Он просто лежит весь день в рюкзаке с отключенным звуком. Беру его только вечером, когда прихожу домой.

Как правило, там по 20-30 всплывающих уведомлений от установленных приложений, которые отвлекали бы меня в течение дня.

Смотрю их. Если нужно что-то получить, то планирую на следующий день и откладываю телефон до следующего вечера.

Если какое-нибудь Авито, Озон и т.д. не успели прислать уведомление, когда я просматриваю телефон, это их проблемы. Пусть лишний день-два хранят доставку.

Если бы они не заёбывали рекламой, я бы не держал отдельный телефон с отключенным звуком.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Почти никогда не пользуюсь кнопкой "домой", а именно "назад" и вот на её нажатие я готов согласиться с предложением "Обновить приложение", я ж и так уже выхожу, пусть в фоне обновится, мне не жалко.

А никак не при запуске, когда прям немедленно нужен основной функционал.

1

Телевизор Яндекс. сидишь смотришь кинчик. все вырубается резко. Обновить?

раскрыть ветку (1)
0

Как хорошо, что у меня телевизора нет. Но, бля, если это реально так, то я в ахуе. Пора откапывать нокию3310.

0

Я почти уверен, что если из говноприложений магазинов и говнобанков выкинуть весь говнокод и прочую дурь, то реально приложение со скидошным кодом в магазине может действительно уместиться в 640 килобайт, Гейтс всё же не дурак ;) С говнобанками может быть и чуть побольше из-за защит/шифрования/аутентификации, но тоже если побольнее пнуть, то программисты тоже могут и тут уложиться в 640 ;)

раскрыть ветку (1)
0

Основной груз в приложениях это фреймворки/библиотеки, потому что давно никто ничего не пишет с нуля, пользуются готовым.
Я ещё в школе помню охуевал, что EXE-файл созданный турбо-бейсиком, который просто выводит HELLO WORLD занимал килобайт 30 или 50.

показать ответы
0

скачается 100+ Мб (ещё и вопрос работает ли нормально 4G)

Ничего, скоро повсеместно внедрят 5Ж, и говнопрограммисты будут свои поделия оптимизировать под скорости 5Ж -- будет 1000+ МБ ;) Будете с ностальгией вспоминать софтинки по 100-500 мегабайт.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
174
а вы выходите из приложений? т е реально нашли где то кнопку выход? я с посылом то согласен, просто хочу заметить что события выхода в приложениях обычно не происходят.
раскрыть ветку (1)

Приложение Сбера на андроиде по кнопке "назад" на главном экране переспрашивает "Точно выйти?" - значит отследить можно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги