1671

Ответ на пост «Не, ну, а чо?»16

Дома имелся телефон. Пользовались им чуть ли не раз в месяц, когда бабушка звонила. Потом вообще за ненадобностью перестали пользоваться. И после первого неоплаченного месяца его заблокировали. И, внимание, продолжали начислять абонентскую плату. В один из месяцев, дело было вечером, делать было нечего я набрал пероратору ростелекома. Диалог:

- Здрасте. У меня вот номер заблокирован и вы просите 2 тыщи денег.

- Ну да он заблокирован, так как вы не платите.

- Ну так я согласен, что не платил месяц и заблокировали. Но остальные то как вы начисляли? Вы мне услугу заблокировали, но деньги за нее продолжаете брать.

- Ну да, мы всегда так делаем.

- девушка услышьте меня, пожалуйста. Вы заблокировали мне услугу, зачем вы начисляете деньги, если она заблокирована. Посмотрите когда последний раз был звонок на номер или с него.

- Два года назад.

- Ну так какой вывод?

Тут был проблеск адекватности, как ни странно.

-Да действительно, подождите минуту сейчас вернусь.

Через минуту вернулась. Говорит:

- Так с вас 159 рублей за последний месяц перед блокировкой. Услугу я разблокировала.

- Я сейчас оплачу, но хочу расторгнуть договор.

- приходите в офис.

- у меня нет офиса в городе.

- но мы расторгаем только по письменному заявлению.

- приезжайте ко мне напишу Вам письменно.

- дайте минуту.

Опять ушла. Вернулась.

- Зарегистрировала заявку на расторжение договора. Но на всякий случай отправьте письмо по адресу: диктует какой то адрес в Твери. Договор будет расторгнут по результатам рассмотрения заявки.

Рассматривали заявку около недели, начался следующий месяц. И вдруг приходит смс от ростелекома, что для расторжения договора нужно погасить задолженность в размере двести с чем то рублей. Это как раз абонентская плата за новый месяц. Собственно оплачиваю еще раз этот месяц и приходит смс: договор расторгнут.

Оператор видимо более менее адекватный был.

Правила сообщества

1. «А сообщества будут вправе самостоятельно определять и применять свои правила - скрывать комментарии и блокировать в сообществе пользователей.» Пикабу.

2. Если админ не прав см. п 1.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Покупая автомобиль пользователь автоматически неизбежно попадает под транспортный налог. Расскажи налоговой что ты на нем не ездишь. С проводными телефонами схема была аналогичная. Услугой является зарезервированный номер. А блокируют чтоб не забыл денег внести.

раскрыть ветку (1)
26
Не путайте налог с договором оказания услуги. Если по договору услуга была оказана она требует оплаты. А если она не была оказана ( заблокирована) то требовать за нее оплату незаконно. Чисто гражданско-правовые отношения.
показать ответы

Задолбали мамкины писатели. Телефоном он не пользовался. Ё-мана!!!. А телефон проводной. Ага, ага. А то, что в этом случае абонплата начисляется за абонирование линии и конкретного номера (читай оборудования на станции). И пофиг - пользуешься ты им или нет. За звонки-то отдельно платить надо. Плюсом к абонплате. Договор читать? Не-е-е. Там букофф много. Пост очередной говновброс.

раскрыть ветку (1)
4

Але, прочитай еще раз текст. Номер заблокирован был, твое абонирование линии и конкретного номера заблокировано было. У меня не было возможности им пользоваться. Если бы они его не блокировали и я не пользовался это мои проблемы. Но по факту услугу они мне заблокировали. Все баста, по гражданскому договору, любому, если услуга мне не предоставляется платить я за нее не должен. Хоть обабонируйтесь там.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги