Ответ на пост «Не бухайте, как твари»26
Когда работала на скорой, периодически бывали вызовы, где человек с собакой припадал на улице. Не обязательно пьяный.
Человека надо везти в больницу. А что делать с собакой?
Эта ситуация никак и не в каких алгоритмах не регламентируется. Сотрудники с эмпатией поменьше, чем моя, тупо оставляли на месте. Я ж так не могу, совесть заест.
Как правило, отдавала вызывающим- с клятвенным обещанием что кровь из носа, но они собаку до дома доведут. Или у себя подержат, а человек поправится, и ее заберёт (писала записку , где и у кого, и отдавала персоналу).
Но однажды мужчина был в сознании и уговорил нас взять собаку с собой до стационара. Хотя это категорически запрещено. Объяснил, что это пёс погибшего сына и у них никого больше нет.
Дальше приемного покоя собаку, конечно, не пустили и она осталась на улице. Я потом про судьбу ее узнавала в этой больнице.
Пока хозяин лечился, недели две где-то, она жила около территории стационара, а охрана ее подкармливала.
Дождалась, хозяин выписался и они вместе домой поехали.
Хотя , если подумать, если бы собака осталась на месте вызова, она бы к дому вернулась и ждала бы уже там. Но это неточно.