Ответ на пост «Навеяно постом про 112»1
Раз пошла такая пьянка, то расскажу и я свою историю про домофон. Автору в этой ситуации повезло, у него таки домофон открывался изнутри.
Пошли мы, значится, за пивом заморским. Спустились по лестнице, подходим уже к подъездной двери, слышим, за ней возня, стучат, матерятся, мол "не открывается". "Не волнуйтесь, дорогие соседи", - кричу, "я Вам сейчас изнутри открою".
Жму на кнопку - и ноль на массу. Не открыть. Снаружи дергают, я изнутри пинаю, дабы магнит сбить - не открыть. Минут 5 корячились, за это время изнутри еще двое к нам присоединились, снаружи еще пятеро. Дергаем, не открыть.
Сосед за молотком побежал (уж не знаю зачем). За это время пришло осознание, что вот эти несогласованные дергания снаружи и изнутри только мешают. Первой мыслью было перекусить мультулом провода к магниту, но решил общедомовое имущество не портить.
В итоге, попросил парней снаружи тянуть (не с рывка, а дать нагрузку статическую), а сам на полной скорости пробежал по лестнице, и как в фильмах - дал в дверь плечом в край на уровне магнита. Удар был хороший, дверь открылась и я под радостные вопли соседей вылетел и грохнулся на землю. Меня подняли, похвалили, презентовали бутылочку пива за спасение, а соседи принесли скотч с бумагой и мы заклеили нафиг магнит, чтобы не держал дверь, пока не починят.
В 112 не звонили.