111

Ответ на пост «Настоящий софт»1

Есть маленький, 7ми дюймовый защищённый планшетик, специфический, под Вин 10 про, лицуха, все дела. Да, надо заметить, что из-за компактности и заявленных 20-ти часов автономной работы от батареи, конфиг системы более чем скромный, Атом, однако, но для моих нужд годится. Использую для диагностики, программирования и логирования данных на различном оборудовании ДГУ. На планшетике есть и мобильный интернет, некоторый софт для панелей управления проверяет обновления прошивок онлайн у производителя. Пока всё в порядке. В групповых политиках винды запрещено автоматически загружать обновления. Она об этом в разделе центра обновлений указывает. И вот, в очередной раз, в поле, под ветром и дождём,  ты достаешь планшетку, чтобы поправить что-то в конфиге панели управления, по быстрому, и сууукааа, тормозаааа, в диспетчере проц, диск и мобильная сеть загружены по 100%,  Угадайте, кто? Ага, винда! Ну Очень Важные Обновления. Да блять! И так, почти на каждом, мать его, выезде! А иногда, ещё и в роуминге! И нахрен бы её, эту винду послать, но DSE Configuration tools, Rainbow и EST есть только для винды. Бесит! Вот всегда, всегда, когда куда-то приходят индусы, начинается еб@ная дичь!!!

Вот этот зверёныш:

Ответ на пост «Настоящий софт»

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

13
Автор поста оценил этот комментарий

Сделай файл с расширением .reg вот с таким содержимым:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate]

"DoNotConnectToWindowsUpdateInternetLocations"=dword:00000001

"DisableWindowsUpdateAccess"=dword:00000001

"WUServer"="localhost"

"WUStatusServer"="localhost"

"UpdateServiceUrlAlternate"="localhost"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]

"UseWUServer"=dword:00000001

Запускаешь, все прописывается в реестр, обновляться больше не будет. Для отката, соответсвенно, все это надо удалить из реестра.

раскрыть ветку (1)
6

Тут вот в чем засада. Я хочу, чтобы он обновлялся. Регулярно. Поскольку с него часто лезу в сеть из разных мест, и публичных сетей и по мобильной сети. Но хочется этих обновлений тогда, кода МНЕ надо. Способов забить апдейты наглухо много. Но мне такой подход не нравится.

показать ответы
4

Если нужны подробности - завтра могу конкретно описать, но вроде там ничего сложного.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, не утруждайтесь, мне идея более чем ясна. Есть ещё ягоды в ягодицах... Справлюсь.😁

3

тогда просто сохраняй реестр перед выездом, потом добавляй эти значения в первом комминте.
по приезду восстанови реестр

перезагрузки на каждом шаге!

раскрыть ветку (1)
2

Проще с ярлыка бат запустить, который прибьет процесс обновления, когда нужны ресурсы системы. Наверное. ;)

показать ответы
0

Стесняюсь спросить , а поставить расписание или вовсе выключить службу обновления религия не позволяет ?

раскрыть ветку (1)
1

А там есть прикол. Расписание относится только к ребутам, но нихера не ко всем "фоновым" процессам обновления. А на Атоме с пассивным охлаждением, эти "фоновые" процессы жрут чуть более, чем 100% ЦПУ. И вот и получается, что будучи включенной на базе, эта паскуда засосала очередной мега-фьюче апдейт, и при следующем включении на объекте, начинает его распаковывать, проверять и инсталлить, пожирая все ресурсы системы. А ты со своими нуждами, ну построишь, ну подождёшь...

Чтоб вы поняли, 22H2 на этом планшете ставился двое с лишним суток! Без преувеличения.

А выключить службу обновления, повторюсь, я не хочу. Я хочу быть ап-ту-дейт, но так, как МНЕ удобно.

0

ДГУ - что это? Дальневосточной Государственный университет, дизельная генераторная установка?

раскрыть ветку (1)
0

Дизель-генераторная установка. Общепринятое сокращение.

0
Надеюсь Великобритании это не коснётся.
раскрыть ветку (1)
0

Уже коснулось. :)

4

есть же в 10-ке режим получения обновлений, укажи время, оставляй включенным.

раскрыть ветку (1)
0

С моим образом жизни, это не всегда представляется возможным. Он больше ездит в сумке, чем лежит у родного вайфая. А так да, стараюсь его кормить апдейтами на базе, но помогает слабо. :)

показать ответы
2

Я всегда, прежде чем делать что-то важное, либо отрубаю интернет, либо откладываю обновления. А обновляю, когда ноут простаивает. Ноут кстати тоже для настройки всякого оборудования

раскрыть ветку (1)

На нормальном ноуте, многие фоновые процессы винды будут незаметны. А вот на дохлом Атоме без активного охлаждения, ну, такое. И да, как я понимаю, частенько он тянет обновы тогда, когда я ему это указываю, но ставить он их может начать и потом. Когда вздумается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги