Я увидела ZX spectrum в 11 лет. Это была любовь с первого взгляда. Представляете? Пишешь ему: нарисуй круг и он рисует! Можно писать команды и управлять роботом. Это же отвал башки. Все лето я клянчила его на др каждый день. А родители решили что мне нужны игрушки подарили денди. Комп, конечно, появился годом позже, сначала 286, потом ежегодно обновлялся на поколение, но вспышка была утрачена. Я привязалась к играм. На играх потом и сидела до 26 лет. Программирование в итоге мне так и не далось. Но жизнь так и осталась связана с компами. Работаю за компом, творчество за компом. Спина болит и жопа, но все-равно обожаю!
Бред какой то. Сейчас родители и дети используют одни и те же цифровые девайсы, гаджеты и сервисы.
Когда мое поколение (1980х) детей программировало на спектруме, наши родители пылесос не могли включить без чтения инструкции.
А современная молодежь вон нейронки создаёт и обучает. У тебя просто круг общения дебилы.
Причем множество школьников пробовавших программирование на Спектруме быстро осознавали, что на бейсике особо делать нечего и переходили к ассемблеру.
В спектрум-бейсике мне только скорости не хватало и попиксельного перемещения графики.
Был кстати какой то способ бейсик в асм компилировать, работало реально быстрее.
Но мне привезли из Финляндии БУ х86