10

Ответ на пост «Настольного тенниса пост»1

Прочитал Ваш пост, лег спать и что то колыхнуло. Полезли воспоминания и где то в 02 - 37 любимая жена сказала:
- Ты что не спишь? Опять про работу злишься?
Меня в этот год выгнали на пенсию как старого старпера, не знающего последние постановления ВЦСПС и КПСС о счастливой старости пенсионеров. Но это все лирика.
Год наверное 1970, или раньше, ну не помню.
(Блин, сколько не зарекался поддатым на Пикабу не писать. Хотел в черновики отправить, да видать не туда нажал, в ленту отправил.Сейчас сижу и из памяти вытаскиваю что хотел написать.)

У нас двор был из пяти пятиэтажных четырех подъездных домов. Детей было больше сотни. Городок не большой, тысяч на 100 населения. И за каждым двором был закреплен какой нибудь цех градообразующего завода. Табличка висела - Ваши шефы - Сталелитейный цех №1. - Мне было лет 10 - 12, когда огородили двор, поставили турник, ворота футбольные, баскетбольные кольца, качели и стол теннисный сначала из ДСП, но года четыре каждую весну ремонтировали, потом железный поставили. Каждую зиму строили хоккейную коробку, приезжала пожарная машина и заливали из гидранта.
Что то отвлекся, про теннис.
Мы на этом столе и плясали и бегали и не знали что с ним делать. Потом старшие пацаны лет по 16 - 18 принесли сетку с ракетками и стали играть. Это было чудо. Мы завороженно стояли часами и наблюдали. Года через три этих ребят призвали в армию и они отдали мне всё, назначив главным по теннису. На ночь естественно все снималось что бы с соседнего двора не уперли. Шарик выдерживал пару недель, приходил в негодность и заканчивал свою жизнь в дымовухе.
Мне матушка выделяла в школу 10 копеек на пирожок с печенкой, но я брал с повидлом, и вкусней и дешевле. За пару недель скапливал на два шарика.
Приходили с соседних дворов пацаны со своими ракетками и мы рубились двор на двор. Детей под 150 собиралось. Правда девчонки горку обложили картонками, сделали себе дом и там с куклами возились. Но пацанов под 70 собиралось. Гомон стоял знатный.
Бабки натягивали веревки между воротами и забором и вешали белье. Ох мы злились, притаскивали мяч и начинали играть в футбол. Естественно нас за это пороли отцы, но мы не сдавались. Потом шефы за пределами площадки вкопали трубы с перекладинами и бабки стали вещать белье там. Стало не интересно и мы бросили футбол и опять погрузились в теннис.

Через 2 года вернулись ребята из армии, подходили, вяло махали ракетками и уходили. Видать другие интересы появились. Правда Вовка нам подарил штук 20 шариков. Радость была не описуемая.
Я с этого двора тоже в армию уходил, когда вернулся, смотрю уже мелкие пацаны подросли и режутся в теннис двор на двор. Взял ракетку, вроде в азарте начал играть и чувствую что не то, адреналина что ли нет. Тоже вяло помахал и ушел.
Сейчас живу в другом районе, двор раза в два больше, вышел на лоджию покурить, три пацаненка доламывают остатки стенок хоккейной коробки и тишина. Правда весь двор машинами забит. Сейчас заместо детских голосов только сигналки орут. Печально.

З.Ы. В комментариях спрашивают сколько мне лет. Отвечу так. Когда смотрю в окно то 40, а как гляну в зеркало - блять, уже 65.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы