14

Ответ на пост «Нас просто ограбили»1

Это называется не ограбили, это называется риски предпринимательства. Они всегда есть и всегда будут, часть предпринимателей разоряется и да, разоряется бОльшая часть предпринимателей. А риски есть всегда. То доллар скакнет, то конкурент появится, то технологии новые и прочее. Кто-то кто ставил все на ютуб разорится и будет ходить и ныть про ограбление, а кто-то этим воспользуется и займет нишу в чем то другом.

И да, у меня тоже кожевенная мастерская, и когда закрыли инсту у меня через нее было 90% продаж, и даже мысли никакой не было про ограбление, мысль была о срочном поиске других каналов продаж.

3
Автор поста оценил этот комментарий

они считают терпилой меня, потому что я не требую ничего от государства, потому что сам ему еще почти ничего не дал

Ну то есть никакие налоги ты не платил, рабочие места не организовывал и т.д?

раскрыть ветку (1)

Я плачу все положенные налоги как индивидуальный предприниматель, но суммы там небольшие, порядка 100 тысяч в год. Был период в начале 2000-х, когда у меня было ООО, там да, применялись схемы по уменьшению налогов. И еще был период в 2010, когда я был наёмным работником и часть зп получал не в белую, это тоже недоплата налогов, да. Я вообще считаю что если человек получает зп не в белую, он от государства ничего требовать не должен, я так и делал.

1

Не могу посмотреть на Ютубе, ибо тупые уебки заблокировали, а дебилы им в поддержку жопу лижут.

раскрыть ветку (1)
Ну всё, теперь навсегда останетесь недоразвитым))
показать ответы
5

Первый тезис: всё случается в государстве. Да, согласен. Если что-то пропало - надо действовать, искать замену. Но осуждение действий тех, кто в этом виноват, я бы не называл "нытьём". Термин "ограбление" я бы не применял, но, в целом, с ним согласен - отобрали силой. Просто делаем выводы о тех, кто это делает, и называем вещи своими именами, а не делаем вид, что всё нормально и просто надо найти замену.
Второй тезис: газпром у нас налоги платит, да. Но это не отменяет того факта, что он хочет залезть в карман россиян не в условиях честной конкуренции, а тупо административным давлением. И те, кто на ютубе зарабатывал, налоги платили тоже в РФ. Да, были те, кто не платитл. новот с ними и надо бороться. А то так и на улицу надо запретить выходить а то там преступники.
Третий тезис: ютуб может уйти сам. Тогда мы тоже ныть не будем, а просто назовём из соответствующими словами и заменим. Но и это не будет "нытьём", по-вашему, а будет - называние вещей своими именами.
Ну, я так думаю )

раскрыть ветку (1)

ну вот и я с вами согласен практически по всем тезисам, но есть некоторые нюансы на которые мы смотрим по разному. это больше вопрос определений, а не принципов. Видимо у нас с вами просто разные определения для слов "нытьё" и "ограбление" ))

4

И так до бесконечности? Отобрали/открыл... Ладно, может, вы и правы )

раскрыть ветку (1)

ну мне тоже не нравится, а у вас есть предложения как этого избежать? ходить и просить чтобы кто-то пришел и все порешал? Если на то пошло можно посмотреть на динамику - она очень положительная, то что было в 90-х и 2000х вообще не сравнимо с тем что сейчас в плане работы малого бизнеса, а ждать чтобы все сделалось идеальным резко по щелчку как-то по детски

показать ответы
6

В этом я с вами согласен, "жить стало лучше, жить стало веселее". Но с вашем основным тезисом я не согласен. Как я понял, ваша основная идея - ну, закрыли инсту, нашел другой канал продаж. Значит: ну, закрыли ютуб, надо использовать рутуб, а не ныть про ограбление. А я не ною, я нормально говорю - ради газпромовских прибылей они лишили людей доступа к каналам с нужной информацией и много чего ещё. Да, можно спорить с употреблением термина "ограбление", он обычно употребляется в имущественном смысле. Но ощущение у многих именно такое. Поэтому нет, "ныть" тоже говорить нельзя, потому что это не так. Нормальные люди осваивают ИТ и разбираются, как вернуть утраченное. А про тех, кто такое допускает, делают выводы.
Вообще, история повторяется ) Раньше приёмники на чердаке включали, теперь впн ставят ) Ничего не меняется, кроме технического уровня.

раскрыть ветку (1)

Мой основной тезис..... разное в жизни случается: люди копят полжизни на квартиру, а потом деноминация/инфляция/реформа и они на накопленное могут только штаны купить, или люди работают всю жизнь на автомобильном заводе в германии на котором их родители и деды работали, а потом завод закрыли и их уволили, доллар стоил 6 рублей а потом раз и на следующий день 30 рублей... блокировка ютуба плохо, но не настолько что прямо "все пропало, нас ограбили".

На счет прибылей газпрома, он хотя бы нашей стране налоги платит и нашим законам подчиняется (в основном), в отличии от ютуба, и кстати очень большие налоги.

Ну и второй момент. Существует же вероятность что когда нибудь, ютуб поступит также как инстаграм, возьмет и сам закроется у нас. Я считаю что было бы не плохо к этому времени иметь свой костыль на замену. А так получилось, что без господдержки такой костыль никак не сделать (( У нас во многих отраслях так, авиация, автопром, микроэлектроника, станкостроение и много чего еще мы "просрали" в 90-е. Это все плохо, но блин некоторые лекарства горькие.

показать ответы
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Rutube

Даже здесь об этом пишут )))

Пруфы тебе какие нужны? Устав и протокол собрания акционеров?

А балаболом был твой папаша, который сказал шлюхе, что гандон надел.

раскрыть ветку (1)

так там наоборот написано что Газпром является инвестором, то есть это ОН кормит рутуб, а не наоборот... в общем не разобрались вы еще в теме, посмотрите еще роликов на ютубе, может полегчает...

показать ответы
3

Ну да, когда в стране уже почти угробили малый бизнес, то конечно можно насрать на него. Может тогда и налоги на него отменять? А чо, ну если он все равно не кормит разжиревших министров и генералов, тогда пусть и налоги не платит?

Рутуб и ВК в первую очередь кормит Газпром, а не государство.

А через Ютуб шло огромное количество коммуникации и у Ютуба можно было многому учиться, но зачем это нашим чинушам, им же плевать на тех за чей счеч они жрут в три горла?

раскрыть ветку (1)

Тут уж скорее газпром кормит рутуб... навряд ли рутуб прям дофига прибыльное мероприятие. Так предлагаю вам немного повернуть диван и двигать тему про что-то типа: "газпром наживаясь на ресурсах принадлежащих всем гражданам страны (которые бы взять и поделить между ними) тратит деньги на всякую хрень типа рутуба" ))

показать ответы
3

Потому что нормальное правительство не наебывает бизнес который их кормит!

раскрыть ветку (1)

вот тут вы мощно ошибаетесь, государство кормят не ремесленники которые налоги платят через одного, а как раз даже наоборот крупные корпорации, которым в последнее время скрывать налоги все труднее и труднее, так что тут как раз государство помогает бизнесу который его кормит... ну а мы ремесленники государству не сильно нужны, за нами ему не уследить. И уж точно ютуб никак не кормил государство, а рутуб и ВК кормят, хоть и руки у них не из того места растут и продукт у них на порядок хуже ((

показать ответы
2

терпила

раскрыть ветку (1)

Нууу это философский вопрос... вот я например считаю терпилами тех кто ноет и считает, что государство им должно что-то сделать чтобы им легко зарабатывалось, они считают терпилой меня, потому что я не требую ничего от государства, потому что сам ему еще почти ничего не дал.

показать ответы
17

А если у тебя отберут мастерскую, ты не будешь ныть, а просто откроешь что-то ещё?

раскрыть ветку (1)

зависит от того как именно отберут... если придут бандиты как в 90х и скажут отдавай или твою семью убьем (а я такие примеры видел, хоть и маленьким был, а сейчас, кстати такого почти нет, потому что именно государство порешало этот вопрос), то да просто отдам и открою что-то еще, если будут варианты порешать в правовом поле буду решать. Но да, ныть не буду, тут вы угадали ))

а какой вообще смысл ныть??

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры