4117

Ответ на пост «Надоели»6

Недавно столкнулся с новым уровнем уебства на сайтах.

Искал фирму которая застеклит мне балкон. На большинстве сайтов классический калькулятор стоимости, но с одной особенностью: в конце калькулятор просит оставить номер и обещает прислать стоимость в любой мессенджер по выбору, без звонков. Оставил свой номер на 5 сайтах с такой функцией.

Как думаете, сколько фирм действительно мне прислали стоимость остекления в мессенджер? Ноль! Зато названивали весь день, с разных номеров. Пидоры

Бесит!

2.9K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего у менеджеров там битрикс-система, они знают, что 90% таких "калькуляций" - это утерянный лид, который портит конверсию, и они поэтому забивают хер, потому что если вам на самом деле нужна данная покупка, а не просто вы от скуки решили узнать, сколько стоит то, что вы никогда не планировали покупать, то вам придется позвонить напрямую. Я работаю в такой системе, максимальное количество, которое могу осилить, обзваниваю, при этом все это должны делать еще десять менеджеров, но они забивают болт по вышеуказанным причинам (я иногда тоже, потому что не удается дозвониться с первого раза, отвлекают и я забываю). Саму меня эта херня бесит страшно. Дайте нормальный прайс или калькулятор с ориентировочной ценой. Эти маркетологи портят жизнь и клиентам, и менеджерам.

раскрыть ветку (12)
2
Live Free or Die

потому что если вам на самом деле нужна данная покупка, а не просто вы от скуки решили узнать, сколько стоит то, что вы никогда не планировали покупать, то вам придется позвонить напрямую.

Можно ещё через факс заказы принимать. Сложно, но зато таким упоротым клиентам можно хоть дачу на Луне впарить.

раскрыть ветку (1)

Факсы с наличием интернета потихоньку уходят в прошлое... у нас его просто нет ( все через мыло

1

Нет, это директора портят жизнь. Я работала в рекламном агентстве, которое в том числе занималось и изготовлением сайтов. На предложение сделать нормальный калькулятор или вывесить красиво прайс-листы, директора мне отвечали: мы так пробовали делать, вывешивать реальные цены - конкуренты "роняют" ценник. Поэтому никаких прайсов!

0

1. Не "битрикс система" а CRM (Customer Relationship Management). Битрикс-24 это частный случай таких систем.

2. CR в сделку 10% в B2C сфере по входящим обращениям не просто мало, а прямо ОЧЕНЬ мало.

3. "Но они забивают болт" "отвлекают и забываю" - то есть отсутствует контроль качества, нормальные скрипты, сценарии автоматизации и вменяемая система мотивации.

Как Product Owner как раз подобной CRM системы могу сказать, что маркетолог в вашей компании даже не появлялся. Да и вообще процессы не выстроены.

раскрыть ветку (8)
0

я работаю в очень крупной компании, известной не только в нашей стране, тут целая армия маркетологов ))

раскрыть ветку (7)
0

Сударыня, я и сам работаю не в ИП, есть опыт работы в компаниях с миллиардными оборотами. И я ЗНАЮ какие деятели периодически приходят на должность ВЕДУЩЕГО маркетолога.

Либо в вашем комментарии вы отразили далеко не всю картину, либо в вашей компании маркетологов и аналитиков таки нет. Есть люди, занимающие эти вакансии.

раскрыть ветку (6)
0

Ну всю картину я не знаю, я со своей должности менеджера комментировала. А про то, что вакансии занимают не самые подходящие люди - вполне возможно

раскрыть ветку (5)
0

Давайте просто.

Битрикс (при всей моей нелюбви к продуктам 1С) система достаточно гибкая. Она позволяет настраивать достаточно большую кучу процессов и действий внутри них. Если на обращение просто забили, и никого это не беспокоит, значит что вменяемый workflow отсутствует как класс. Кто продолбался? РОП. Кто должен его подстраховать? Маркетинг и КК. Первоочередная задача маркетинга в данном случае - найти "бутылочное горлышко" и ликвидировать его. Например - расширив отдел продаж.

Если 10 менеджеров пинают балду (условно), но все равно закрывают финансовый план, значит очень херово с планированием. Опять же, кто продолбался? РОП. А кто должен подсказать, опираясь на статистику, что закрытых сделок может быть больше? Аналитик.

Если ваш маркетинг занят придумыванием очередной мегазаманчивой хуеты, то это не маркетинг, а ИБД. Ну тупо потому, что повторные и кросс-продажи намного дешевле привлечения новых потребителей. Впрочем, если продукт говно (привет альфабанку, МТС и иже с ними), то удерживать существующих клиентов становится сложнее, чем привлечь новых.

раскрыть ветку (4)
0

Именно этим и занят наш маркетинг )) Есть еще большая проблема дефицита кадров в Беларуси, найти хорошего менеджера очень непросто ,поэтому тех, кто не до конца ответственен, заменить на что-то более пристойное, будет тяжко, вот и держат тех, что есть, а расширяться - значит платить больше зп, этого не хочется руководству.

раскрыть ветку (3)
0

У вас в Беларуси правда дефицит кадров? Читаю другие посты про Беларусь, народ пишет что работы нет, работа только по блату, даже на двухмиллионный Минск вакансий кот наплакпл (не мои слова если что, читал в комментах). Брешут?

раскрыть ветку (2)
1

Ну вот мы осенью искали менеджера. Кандидаты - обнять и плакать. Не из кого выбирать. Повезло, удалось найти одну девочку. Архитекторов еще знаю дефицит, у меня муж ГАП, на его конторе тоже ищут нормальных - люди толпами идут, а специалистов, которые могут работать, нет

раскрыть ветку (1)
1

Понятно, напоминает ситуацию с рынком кадров в регионах России. И вакансий нет, если ты соискатель, и кадров особо нет если ты работодатель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы