1177

Ответ на пост «Надеюсь, тебе это пригодится»2

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

У нас начальник it такая же. Винду хуй сама переустановит. Взяли ее типа как управленца. Сидит ссыт в глаза всем, в том числе руководству, что шарит, а по факту любой ее подчиненный, который работал там до нее в десятки раз квалифицированнее.

раскрыть ветку (66)
113
Если она так долго ссыт в глаза всем - вероятно в чем-то у нее талант все же есть)
раскрыть ветку (6)
46

Скандалы, интриги, расследования, стравливание отделов, лизание руководству и все такое прочее.

раскрыть ветку (3)
47

так ее для этого и брали

раскрыть ветку (2)
15

А то отдел скучный

раскрыть ветку (1)
7
Душный
8

возможно буквально ссыт кому надо в глаза

4
Пиздеть, пиздеть и ещё раз пиздеть
64
Люблю суп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8

Но эта милаха, по сравнению с обоими обормотами-подчиненными.

раскрыть ветку (2)
3

Слыш... извинись

раскрыть ветку (1)
0
1

А нормальный перевод есть?

18

Я в айти уж лет 15 и тоже не переустановлю винду. Потому что мне лень пиндец.

раскрыть ветку (4)
2

А я вообще к айти отношения не имею, но тоже уже года три собираюсь винду переставить.

Потому что лень...

0
Угу...на х...ю я вращал эту установку венды. Дома комп стараюсь не включать ваще.
раскрыть ветку (1)
3

Хех! Я купил ноут и сразу установил любимые с детства игрушки. После того как установил не доставал ни разу. Года два уже прошло.

0

И мне. Смогу, если прямо надо, но это не по специальности и не по работе, так что пока можно не переустанавливать - не буду этого делать.

5

У меня была обратная ситуация.

Гостиница в СПб, установка терминалов.

Ну и там все - интеграция в сеть, порты, ПО на кассы, антивирь, файрволл и прочее прочее.

На вопрос - Кто с вашей стороны - щас начальник будет.

Приходит девушка 25+, красивая.

Я думаю, пичаль тоска, всё самому разбирать.

Она проверила порты телнетом, через консоль зашла в папку автозапуска и прочее.

И работать приятно и человек, как минимум шарит в своих обязанностях

раскрыть ветку (1)
0
Инсталляция, так бы и сказал))
26

Вот поэтому она и управленец. Она не должна знать, как переустановить винду- понимать принцип, где может возникнуть затык, трудозатратность и человека в команде, который сделает это быстро и хорошо. И как объяснить людям с деньгами, которые компьютер только издалека видели, почему это стоит 100 денег, а не 10. Если она переустанавливала винду в нулевых- приятный, но не обязательный бонус.

А то, что ты описал- это инженер, это другая история немножко. Есть разница. И грош ей цена как управленцу, если в её команде есть исполнитель, который в техническом плане менее компетентен, чем она

раскрыть ветку (21)
6

А по факту: эта пизда вообще ничего не знает о работе инженера и специфике отрасли, а значит не умеет им управлять.

Сладкие теории о том что якобы хороший руководитель умеет управлять чем угодно на практике в 90% случаев не подтверждаются. Один единственный случай, когда я видел что это работает - это когда начальника другого инженерного отдела временно назначили по совместительству начальником отдела IT. В первый же день назначения он пришёл в наш отдел и сказал: "я нихуя не понимаю в вашей работе, поэтому всеми техническими вопросами доверяю заниматься N, а я буду только документы подписывать".

раскрыть ветку (3)
2

это называется грамотное делегирование. Если нормально еще организовать ОС от подчиненных и хотя бы +1 источник информации - отличная штука!

раскрыть ветку (2)
2

Согласен. Но грамотное делегирование случилось только потому что человек был начальником инженерного отдела. Был бы он бестолочью, убеждённой что "менеджерство" универсальный навык, сам бы стал пытаться рулить.

раскрыть ветку (1)
2

Выбрал нужного значит) а менеджерство распространяется только на процессы. Если манагер решает что его ЗО не только процессы, а еще и работа вместо спейиалиста, либо если он начинает фантазиррвать, что может справится лучше и диктовать как работать - ему пора на курсы по управлению и выход в поля)

33

рук-ль, который не может понять и выполнить самостоятельно основной процесс в своем отделе - долбоеб, а не рук-ль, и подчиненные могу легко ссать ему в уши. ну и рук-ли ит, не понимающие базы - всегда убивают ит процессы, и это приводит к аутсорсингу и доп. расходам. Вы вообще кого имели ввиду? CIO \ CTO или просто "начальницу смены" ?

раскрыть ветку (14)
8

Ну программирование и сис администрирование очень разное все-таки.

раскрыть ветку (7)
1

А как писать программы, когда не знаешь, как оно все там внутри работает, что с чем взаимосвязано? И наоборот, как ты работу администратора автоматизировать будешь, если не сможешь простейший скрипт сварганить?

раскрыть ветку (6)
2

Что внутри работает? Винда? А если программа не для винды? А если это сайт? Чет не понятно при чем тут винда?

раскрыть ветку (2)
0

Я что-то про винду говорил? А что, разве вэб-программисту не надо понимать, как обрабатывает программы и выделяет ресурсы вэб-сервер? Не надо понимать, как работает файловая система? Как права доступа? А потом мы удивляемся, почему это столько сайтов с уязвимостями...

раскрыть ветку (1)
1

Вообще речь шла о переустановке винды в треде...

1

Легко! легко писать программы и на члене вертеть эти кубы ваши и прочие приколы!

Для остального апи придумали и не надо знать, как оно там внутри работает!

наоборот - базового навыка в любом шелл языке достаточно, а это и макака сумеет сделать!

раскрыть ветку (2)
2

Для остального апи придумали и не надо знать, как оно там внутри работает!

Да, а потом мы удивляемся, когда программы гигабайты жрут, 32х ядер процессора не хватает, еще и видюха за пол миллиона требуется.

наоборот - базового навыка в любом шелл языке достаточно, а это и макака сумеет сделать!

Вот видите, нужно иметь базовый навык. О чем и речь.

раскрыть ветку (1)
1

не удивляемся с первого расширения 640кБ) А до этого тоже было чем меньше TTM (time to market) тем выгоднее компании/разработчику. Железо практически всегда дешевле оптимизации, исключения - физические ограничения (нет таких процов/озу) или ТЗ (условные контроллеры, космос и т.д.)

Одна из распиареных историй - дум и размер дискеты, сколько времени потратили на разработку, а сколько пытались впихать на дискету.

4

Добавлю что подчинённые не только "легко могут ссать ему в уши", но и вынуждены это делать, т.к. технические доводы бесполезны при общении с человеком, который в деле не понимает ничего.

4

Т.е. условный главный инженер должен уметь писать софт под ЧПУ?

Или вы про более приземлённый уровень?

Вот я сотрудник ИТ. У меня в начале в руководителях (непосредственный) был директор, а потом главный инженер. Вы уверены, что они компетентнее?

раскрыть ветку (2)
3

Не обязатель он должен уметь писать программу под ЧПУ. Но вот знать, как ЧПУ работает, какие возможности имеет, примерно как выглядит программа и каким образом она им управляет, это он знать обязан. Возможно, не директор, но твой непосредственный начальник. Просто если этого не будет, то будешь отверстие в куске релься на ЧПУ сверлить, а сложную деталь Петрович на советском станке вручную точить.

3

Ага. Вот работал я в сервисе,у че у нас директор должен машины уметь чинить? У него есть общее понимание, большего и не надо. А уж тонкости тем более не нужны

5
Ага, выше чел какую-то хуйню нагнал.
2
Такого рода руководители часто гонятся за сиюминутной выгодой, без проработанной стратегии работают. Это в том случае когда молодой руководитель.
Итогом будет рост в данный момент, а следующему начальнику придется расхлёбывать.
1
Если начальник не шарит в работе отдела его будут постоянно наебывать подчиненные.
Не хотят делать работу? Доложат, что это не реализуемо.
Руки из жопы? Доложат что железо устарело.
Руководитель должен разбираться.
2

Где то я такое уже видел

2
Я и мужикам, программистам и всяким другим айтишникам ставил Винду за деньги.
раскрыть ветку (4)
2
раскрыть ветку (1)
0
Наоборот)
2
Если твоё время стоит дешевле, чем их, то это нормально
раскрыть ветку (1)
0
Ага)
1
Ха.. у меня была начальница такая же.. потом уволилась и уехала в Москву. Может это она у вас? Описание один в один.
раскрыть ветку (1)
0

Не, мы замкадные мягко говоря)

1

предложите мою кандидатуру, я не шарю, но с вами договорюсь, чтоб вы мне давали коллективные рекомендации, как лучше сделать, и булу их проводить в жизнь, а ваши опы буду прикрывать от вышестоящих руководителей и освобожу график насколько это возможно)

1
Не каждая женщина согласна на золотой дождь, вот ее и держат
1
Пикми Скуф

Базу, конечно, неплохо бы знать, но управленцы немного для другого нанимаются

раскрыть ветку (11)
2
Не может руководитель, сопсна, руководить, не зная продукта.
раскрыть ветку (10)
2
Пикми Скуф

Его продукты - менеджмент и эффективная работа.

раскрыть ветку (9)
4
Когда-то у одной крутой продажницы брали интервью(она там вся топ топов) и задали вопрос: должен ли руководитель отдела продаж знать свой продукт? Она ответила: безусловно он не должен сам заключать и вести сделки, но, знать информацию по продукту - должен. Пара примеров: 1. Айтишник в запчастях.
Человек аккумулятор от генератора не отличает, ставят руководителем. Итог печальный.
2. Строители в запчастях.
Жили люди, торговали стройматериалами, решили что запчастями торговать - то же самое, ну торговля и торговля, чо там сложного? Открыли сеть под названием Вилгуд и жидко обосрались.
З. Ы.
У меня есть руководящий опыт, достаточно продолжительный, но, если мне кто-то сейчас предложит в айти прийти начальником, я откажусь, потому что бэйсик от с++ не отличаю, а программировать вообще не умею.
1

Знаю я одного эффективного менеджера. Он тоже так говорил. Правда, к тому времени уже две конторы, которыми он до того руководил, по миру пошли.

0
Забанен

а как он не имея знаний проверит качество работы сотрудника?

раскрыть ветку (5)
0
Пикми Скуф

В 90% применяется один и тот же шаблон (например, в продажах) вне зависимости какой товар/услуга. К тому же, я отметил, что базовое понимание продукта должно быть.

раскрыть ветку (4)
0
Забанен

продажи то тут причём, там речь конкретно шла про it, если бы это было в продажах, ни кого вопросов бы не было, речь шла про технически сложные отрасли)

раскрыть ветку (3)
0
Пикми Скуф

А в технически сложных отраслях нет продукта, который следует продать? 🙄

раскрыть ветку (2)
0
Забанен

логика вышла из чата)
бывай)

раскрыть ветку (1)
0
Пикми Скуф

Бывай)
Когда логику восстановишь, можем вернуться к диалогу

0
Забанен

примерно вот так будет https://vk.com/video5655567_165989313

Предпросмотр
VK6:25
1

Вероятно ваш руководитель любит золотой дождь

0

не Джен случайно зовут?

0
Удивительно, но подчиненный и должен иметь квалификацию в той области, в которой он работает. А начальник должен иметь квалификацию в области управления.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы