2

Ответ на пост «НАБЛЮДЕНИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ О РЫНКЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ»1

По мотивам поста, все мысли вперемешку:
* когда я сломал себе ключицу, то мне предложили выбор: бесплатный гипс и несколько недель ходить с поднятой рукой, либо платная пластина и ты почти сразу возвращаешься к обычной жизни, просто аккуратной. Было лет 15 назад и стоимость была сравнима с 2х недельным недорогим отпуском в Турции. Благо, была возможность и в итоге сделал пластину. Через год ее снимали - вроде бы бесплатно.
* мне повезло, что есть знакомый хороший ветеринар в нормальной клинике и как правило есть защита от попыток развода на деньги и не очень "нужные" процедуры. Когда приходилось приезжать не в его смену - предупреждали дежурного врача о нас и нам тоже говорили, что вот прямо сегодня не стоит. Ну и регулярно приходилось просить включить в счёт пункт "Осмотр врачом":)
* однажды привез какахи кота на анализы - отдал 6000р. Но там было понятно, что часть анализов избыточная, чтобы сразу максимально много исключить. Но все обошлось:)
* на протяжении пары лет приходилось регулярно сдавать кровь кота - ходили в ближайшую клинику и результаты отсылали через мессенджеры напрямую врачу и в зависимости от них корректировали лечение.
* по ДМС я сам сходил к врачу - и она предложила просто отправить ей потом результаты и она скорректирует лечение. Тут даже не стоит вопрос экономии моих денег (ДМС же), просто человеческий подход и готовность сэкономить мое время на 5 минутный визит.
* помимо регулярных анализов крови ещё надо было регулярно мерять давление и взвешивать. А кот был мелкий (возрастной, но лёгкий) - не во всех ближайших клиниках было оборудование для измерения давления таких мелких животных
* для лечения регулярно использовали человеческие лекарства. В маленькой дозировке и то приходилось иногда делить. Вроде бы, самое мелкое, что приходилось давать - 1/15 таблетки. Но нам вовремя подсказали - измельчаешь таблетку в порошок, делаешь из нее "дорогу" длиной 15 см и потом по линейке разделять. И жидкие лекарства тоже приходилось делить - инсулиновые шприцы спасали!
* те же самые человеческие лекарства - зачастую рецептурные. И покупаются, соответственно, в человеческой аптеке. И как выяснилось, человеческие аптеки вполне принимают рецепты от ветеринара:) А однажды - спросили рецепт, а у меня на руках его не было, я сказал "Ой, мне для кота, от ветеринара" - и этого хватило.
* при покупке какого-то из лекарств, выяснилось, что его надо хранить/транспортировать в холоде - и провизор в аптеке поступила очень грамотно, тут же предложила сразу же у них купить аккумулятор холода и с вместе с ним везти.
* часть анализов крови можно было сделать в самой клинике подороже и через 10 минут получить результат, либо чуть дешевле и дольше (пара дней) - отправляли в лабораторию. И один из сценариев был: лекарство для уколов покупается нами и мы оставляем его в клинике, в их холодильнике; с какой-то периодичностью привозим кота, сдаём кровь на анализ (который даёт результат прямо в клинике через 10 минут), и по результатам этого анализа делается укол в нужной дозировке, кот увозится домой.
* кот был пожилой и не очень хорошо кушал. Но было известно, что он очень любит креветки. И как-то зашёл разговор и нам разрешили/рекомендовали иногда его ими баловать. Рассказал об этом коллегам - они тут же захотели себе такого врача, который "прописывает" креветки:)
P.S. Все закончилось тем, что кот стал плох и его пришлось усыпить. Хнык. Хнык.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы