Ответ на пост «На волне про нищету в 90-е»10
А я была из тех детей, которые приводили к себе друзей, а родители кормили всякими вкусняхами и брали с собой отдыхать.
Так получилось, что при развале СССР моя семья оказалась в независимой Республике Казахстан. Папа был электриком на комбинате шелковых тканей, мама тоже там подрабатывала на трёх ставках. Отец начал ездить на Украину и заниматься золотом, потом переключился на Китай, который был рядом с границей, начал возить оттуда одежду, обувь, посуду и даже продукты и алкоголь, потом расширил географию поездок до Польши, Индии, Турции.
У отца было голодное детство и он хотел самого лучшего для своих детей и папа сделал это. У меня было лучшее детство!
Мое детство это барби разных видов, от чернокожей беременной Барби с ребенком, до Барби с кристаллами на месте глаз, всякими диванчиками и посудой для кукол. Арбузы и ананасы на новый год, коробки сникерсов и прочих шоколадных батончиков круглый год.
Купить дочери кроссовки по стоимости зарплаты инженера? Легко! Шубку, дублёнки, самые лучшие платья и заколки. Велосипед и ролики со всей защитой, мне и брату поровну.
И вместе с тем, родители учили делиться. Мы всегда таскали во двор и на весь класс сладости. Те игрушки, в которые не играли, книги, которые были прочитаны, вещи в хорошем состоянии отдавались в детские дома, причем отбирались совместно.
Когда мы подросли, родители брали мою близкую подругу с нами отдыхать на летние базы отдыха, а зимой на горнолыжку.
Недавно ездила в Казахстан, в город, где родилась и выросла. Встретила и подругу детства и других повзрослевших детей, которые были у нас в доме и услышала много теплых воспоминаний из их уст о том, что наш дом был гостеприимным, родители внимательные, добрые, всегда накормят и что-то с собой ещё дадут, мама всегда красивая и улыбающаяся, а папа и пошутить и время на поговорить, как со взрослыми находил.
Вот такое детство 90х.