1037

Ответ на пост «На волне обмана родителей»6

Когда мне было 6-8  лет, к нам в гости периодически приезжала моя родная тетя. И когда уезжала домой, часто забирала какую-нибудь из моих плюшевых игрушек. «На память». Приезжала она не часто конечно, но жили мы в одном городе, так что хранить мои игрушки на память обо мне особого смысла не было.
Ну да ладно, ребенок я была не жадный, тете отдавала мишек и зайчиков регулярно, даже если они были любимые. Тете же. На память. Родителям было все равно, я не жаловалась же. А всяких игрушек у меня еще оставалось достаточно. И когда я ездила в гости к тете, видела, что игрушки стоят на полках, но как-то маловато, не хватало многих моих мишек и зайчиков явно.
А потом как-то семилетняя я осталась ночевать у тети. И утром к ней пришла подруга. Мы попили чай, подруга стала уходить, а тетя взяла с полки МОЕГО медведя и отдала ей со словами: «Пусть Кате будет от меня подарок», Катя — это дочка подруги. Сказать, что я была в крайней степени удивления, ни сказать ничего. На моих глазах тетя не только предала меня, но и обманула другого человека, подарив мою игрушку, как свою.
Эту тетю с тех пор не люблю (как потом показала жизнь, совершенно не зря).