Ответ на пост «На вентилятор. 12.12.2025»21

МАХ - говно. Госуслуги -говно. ВАЗ - говно. Карта МИР - говно. Прививки -говно. Страна - говно.
Чего вы в говне то живете? Ребята, может вам в другую страну нужно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
До 20года было все хорошо и прекрасно. Потом началась всякая петрушка. Жиль себе спокойно,обходились без скаМ'ов гос услуг и прочего. Ладно,гос услуги хоть и еле работают в нашем регионе,половина не работает вообще,но все же толк иногда в них есть. Мир, да вроде норм,лучше чем было на начальном этапе, обдиралово убрали. Плохо сказать не могу. Но почему свободная страна стала превращаться в закрытую,где нет больше свободы слова, где за любое не страшное дело можно попасть, где ребенок в качестве развития случайно может попасть на "поиск запрещённого контента" и тп. Век интернета превратили в деградацию и изоляцию. С каждым месяцем вырастает желание купить дом в деревне,а то и в лесу где нибудь что б тебя не трогали,вести хозяйство и жить не на нервах. Как бы все понимают что никому мы нафиг не нужны,но тут тоже такое себе... Можно следить за людьми молча,а можно сказать: ты будешь делать так,а я буду за тобой и за ним и за тем парнем следить постоянно и все что бы ты не делал,я буду знать и скорее всего у меня будут появляться к тебе вопросы. После такого у людей начинаются панические атаки и магии преследования. Экономика в стране говно,поддерживаю!)
раскрыть ветку (12)

Вот скажи мне комментатор, чего тебе мешает уехать жить туда, где не будет максов, хуевой экономики и прочего говна?
Я тебе открою один маленький секрет, поскольку общаюсь много с разными людьми из разных слоев в т.ч. разных стран, так вот, нигде, так как у нас не обсирают свою страну как у нас.
И там за бугром, нет давно уже так называемой "свободы слова" и экономика далеко не в лучшем виде.
А выбор твой уехать в деревню, завести хозяйство, полностью поддерживаю. Хорошая и здравая! мысль.

раскрыть ветку (11)
2
Ну...отвечая на ваш вопрос,начну с того,что в 2009 купил в долевое строительство квартиру. Дом только сейчас сдали. Если тогда было желание выбраться из той жопы мира где я сейчас живу,то постепенно это переросло в некую мечту, я ждал, представлял как буду делать ремонт и тп. Сейчас я занят именно тем,о чем мечтал.2. в прошлом году нам так подняли зарплату,что получать я стал как в 18 году,вот только цены наши выросли в 3+ раза и того можно сказать что я в принципе стал получать столько,что мне не хватает прожить недели, а занимаю не низкую должность. Полный кадровый дефицит из-за этого же,люди просто уходят. Работа есть,но за низкая для уровня цен (я живу в Норильске если что). В теории я бы мог постепенно все продать,но на эти деньги я мало чего бы смог купить на "большой земле". + Моя жена не разделяет моего желания перебираться в деревню,ТК сама из поселка приехала сюда. Есть ещё много почему,но я бы выделил это как основное. И как говориться: хорошо там,где нас нет! Но я бывал в разных странах,везде есть свои + и -. Так же как и города в разных странах. В них разный уровень жизни и свои порядки/правила. По правде говоря,с детства я мечтал уехать в штаты, но потом что то перещелкнуло и я не захотел никуда уезжать из страны, мне всего хватало. Сейчас жизнь стала гораздо сложнее.
раскрыть ветку (10)

Бедняга, уезжайте в штаты сейчас, вы там очень нужны.

раскрыть ветку (8)
2
Вы не внимательно прочли
раскрыть ветку (7)

Да нет, внимательно. Что же вы страдаете то так.

раскрыть ветку (6)
1
Для вас стараюсь😁
раскрыть ветку (5)

Да мне от ваших страданий ни тепло, ни холодно. Можете не стараться.

раскрыть ветку (4)
0
В таком случае проходим мимо и не подглядываем
раскрыть ветку (3)

Так вы напоказ это выставили, как извращенец в плаще, болтаете этим перед глазами, прекратите.

раскрыть ветку (2)
1
Я сказал как есть, от части автора поддержал,отчасти нет. Задали вопрос,ответил. Ответил не вам,вы как бабка у подъезда,которая на всех наговаривает и сует нос в чужой огород
раскрыть ветку (1)

Уважаемый, я всю сознательную жизнь жил и работал вахтами на Севере, Республика Коми, погода почти как В Норильске, чуть потеплее может.
Вышел на пенсию и ебанул со всей силы в Подмосковье, где и живу сейчас и радуюсь жизни (кстати своего жилья нет) . Погода класс всегда, иногда скучаю по морозам, но это стоило того. Если прям тоскливо, могу съездить)
И раньше мечтал переехать за границу, в Азию, но потом тоже посмотрел, что ну его нахуй там жить, там только отдыхать можно.
Хорошая поговорка русская - Хорошо там, где нас нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы