8194

Небезопасный контент (18+)

Ответ на пост «На работе...»

Серия Записки Анестезиолога-реаниматолога

Доброго времени суток, дорогие друзья! Была недавно мини волна постов об обычных работягах, без пафоса, в стандартной рабочей обстановке. Решил и я влиться в волну и показать несколько фото, непосредственным участником которых был и ваш покорный слуга)
Сразу предупрежу, будет немного "жести". Но что поделать, такая работа у меня))

- Плановые операции, как мы называем, "на автопилоте" проходящие. Спокойная плановая работа.

Да, с BIS-мониторингом (отслеживание глубины наркоза по мозговой активности) тоже много операций провел. Удобная штука, жаль, сейчас их практически не осталось из-за санкций.

Именно так и проходит интубация трахеи, а не как в популярных сериалах...

У всех врачей после после просмотра рвотные позывы были после увиденного. Разве так можно?)))

А так выглядит тромбоз сосудов ног. Между прочим, это ОЧЕНЬ больно. Не всякая наркота купирует эту боль. Лечению поддается. Если вовремя.

Пациентов с некупируемой гипертермией (как правило с нарушением центра терморегуляции в гипоталамусе) лечим аппаратом Arcric Sun. Оборачиваем магистральные сосуды и принудительно охлаждаем. Весьма эффективно.

Были и COVID-ные времена. Работал в 1 и 3 волне. Тогда, в 2020 году (кстати был пост, одна из серий записок анестезиолога-реагиматолога) к "Короне" относились с большой опаской. Нам даже на автомобильные пропуска знак биологической опасности наклеили))

В одной из клиник тоже, пациент после операции на нижней челюсти (онкология) на 3 сутки вышел покурить на улицу. Лопнула артерия, он спешно пошел обратно в стационар. На крылечке, уже теряющего сознание, под ручки, на каталку и в операционную. В крови был даже потолок...

Самострел из травмата в висок. Алкоголь в крови, разумеется, судя по промилле, бутылка водки. Пуля, как ни странно, череп пробила и в мозге застряла. Нейрохирургическая операция 3.5 часа посреди ночи. Через 3 дня в себя пришел. С незначительным неврологическим дефицитом через месяц выписался из стационара и на своих двоих ушел.

Бывает и производственная травма. Стулом палец прищемил. Ноготь оторвало. Спустя 2 месяца вырос новый)

Уход за больными- важная составляющая нашей работы! Без этого никак!))

Друзья, спасибо за внимание) Прошу прощения у подписчиков за редкие посты. Я физически не успеваю) люблю вас всех! Берегите себя, не болейте!))
до новых встреч))

P.S. Впервые пост писал с телефона. Если что не так, зла не держите))

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

249
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, доктор!

раскрыть ветку (1)
83
Пожалуйста!)
Вы знаете, это самые приятные слова, которые я слышу на работе. Два слова, а сил придают на сутки вперед)))
показать ответы
32

А есть какие-то способы профилактики тромбоза сосудов ног?

раскрыть ветку (1)
80
Многое от наследственности зависит.
да, впрочем, не будет сильной тайны, регулярные физические нагрузки, отсутствие лишнего веса и правильное питание избавит вас от большинства известных хронических заболеваний
показать ответы
507
DELETED

вот кого надо в топ выводить, а не сиськи всякие

раскрыть ветку (1)
51
Все равно скатились к сиськам))))))))
показать ответы
9
А можно (робкий голос) вот также, только с сиськами? Не, не жесть, я не маньяк какой. А допустим пластику груди. До и после. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
34
Ай, жа пжалста....
слева до установки импланта. Справа уже после.
Иллюстрация к комментарию
5
А можно вопрос про тромбоз сосудов ног.
Он как-то связан с варикозом?
Короче визуально как варикоз, но ноги почти также отличаются, особенно если целый день на ногах.
Боль... Как мне кажется это больше похоже на то как ногу сводит от судороги. Только эффект дольше и сильнее.

P.S. Просто пока с варикозом не иду по финансовым соображениям. Работать нужно, больничный был года 3 назад, палец в редукторе пережевало. Не привык ходить по врачам.
раскрыть ветку (1)
34
В Вашем случае - еще немного и приедете в больницу. А там скажут: " Почему затянули? Где вы раньше были?". И отрежут лапку.
я б не затягивал. Не шучу.
показать ответы
16

Не до конца. 7я фотка, табличка на изножье койки.

Спасибо за работу!

раскрыть ветку (1)
34
Упс. Спасибо большое)) поправил
17
ИндоПакистанский кот

у вас в посте личные данные пациентов, да и не думаю что пациенты давали согласие что их в таком виде выкладывали.

Вы бы поаккуратнее, и за гораздо меньшее увольняли.

https://www.amur.kp.ru/daily/26510/3379397/

Мужчина с огнестрельным ранением в лицо поступил в Мазановскую больницу 14 февраля. Зрелище, мягко говоря, тяжелое, но Марину Иванову (имя изменено), медсестру, работавшую в тот день, это, похоже, совершенно не смутило. Видимо, девушка работая в больнице четвертый год, навидалась всякого. Но психологическая закалка для медика – это однозначно хорошо. В критических ситуациях она помогает принимать правильные решения и действовать быстро. Это спасает людям жизнь. А вот с деликатностью и врачебной этикой у медсестры оказалось все плохо. Как еще объяснить тот факт, что девушка решила сфотографировать человека без сознания, со страшной раной, и отправить снимок знакомому через WhatsApp. Фотографию приятель медсестры разместил в Сети. В результате снимок с раненным пациентом стал достоянием общественности и быстро разлетелся по социальным сетям. Позже, как сообщает помощник прокурора Мазановского района Наталья Обухова, фото увидели родители того самого раненного пациента. Трудно даже вообразить каким шоком это стало для них – родной сын в крови и без сознания. Пускать ситуацию на самотек они естественно не стали и пожаловались в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
34
Спасибо за уточнение.
поправил.
показать ответы
9
А можно (робкий голос) вот также, только с сиськами? Не, не жесть, я не маньяк какой. А допустим пластику груди. До и после. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
67
А так пластика носика. Горбинку отрезают. Ну это для разнообразия. А то всё сиськи, сиськи...
показать ответы
6
Очень... Неплохо. А то жена заладила, сиськи хочу. А я что-то боюсь. Ну пройдет время, что она с этими эмплантами делать будет? Опять операция? Извлечение?
раскрыть ветку (1)
29
Захочет убрать- операция. Недолго. Минут 30.
но на моей практике никто не идёт)))
нет, грудь уменьшают... С 6+ размеров до троечки...
а те, кто увеличил, разумно увеличил, до 2+ или 3 размера с 0 или 1 - те живут и радуются)))
а, ну подтяжка груди еще. Без имплантов. Обычно женщины 40 лет ±, вскормив 2-3 детей "ушки спаниеля" превращают в упругую молодую грудь. Ну там 50/50 - с имплантами и без.
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
27
Сам процесс. Имплант в руке хирурга
показать ответы
27
Есть пара вопросов по первой фотке. Вы комбинируете севоран и пофол? Если да, то зачем? Почему 100% кислород и почему пиковое 19 при объеме вдоха 260? И еще что за странная конструкция между бак фильтром и ЭТТ?
Просто любопытно
раскрыть ветку (1)
27
Как выше говорил, однолегочная вентиляция. Поэтому такое пиковое, такие объемы и такая фракция.

А комбинация пофола и севорана, тут я с вами согласен. Скорее всего, для углубления анестезии подключил с целью экономии релаксантов. Не на постоянку, а для боллюсного введения.
давно было. Не припомню.
8

медтроник вроде как хуй положил на санкции. отчего нет электродов к бис-монитору?

раскрыть ветку (1)
27
Я думаю, руководство просто перестали их закупать под предлогом санкций. Факт, что их уже нет(((
показать ответы
17

Наследственная тромбофилия, поэтому и спросила. Спасибо!

раскрыть ветку (1)
26
Тогда вы в группе риска)
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
51
Ну и примерно так выглядит итоговый вариант.
показать ответы
40

Низкий поклон.

Вы - щит для тысяч пациентов, укрывающий их от смерти.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
25
Расклеиваем ласты)))
а нам отступать некуда) за нами МОРГ))))
21

Там однолегочная вентиляция. ТВВА. Поэтому такой объём. Но! 100% FiO2 это косяк и залет, как и выключенный ПДКВ. За такие показатели на аппарате, бить ногами, возможно по голове.

раскрыть ветку (1)
25
Я был молод и неопытен))
7

Я думала в операционные нельзя брать не стерильные вещи? Я про телефон

раскрыть ветку (1)
18
Вы чтоооо?))) А что делать анестезиологу всю операцию?)))))
показать ответы
3
Скажите, пожалуйста, а то, что в груди уже есть - удаляют перед тем, как поставить имлант?

Я не могу добиться удаления внутрипротоковой папиломы, она большая 1,5×2 см + зелёные выделения. И во второй груди множественные папиломы.
Вот думаю, если пойти на имплантацию, эту срань из меня удалят?
раскрыть ветку (1)
16
Затрудняюсь ответить.
но при имплантации ничего не удаляют. Создают "карман", раздвигают ткани и погружают имплант.
по вашему случаю - проконсультируйтесь со специалистом.
показать ответы
6

За FiO2 100%, бить разводным ключем, и отправлять на переаттестацию.даже на однолегочной.

раскрыть ветку (1)
16
Спорный момент. За 2-3 часа вентиляции 100%ным кислородом на однолегочной вентиляции токсического действия кислорода не отмечалось.
всегда КЩС-контроль интраоперационно и в реанимации по прибытию. Осложнений не было. Уже много лет...
Вы опытом поделитесь, дайте почитать литературу, как вы работаете, может чему научусь. В нашей специальности принято не хейтить и насмехаться, а помогать и наставлять, если знаешь чуть больше, чем твой коллега.
показать ответы

Спасибо вам за вашу работу, но правда интересно, для чего делать селфи на фоне пациента под наркозом, как на фото 2, например?

раскрыть ветку (1)
16
Дело давно минувших дней. Насколько помню, начальство закупило эти BIS- мониторы и запросило фото, что мы их по назначению используем.
63
DELETED

Так приятно видеть улыбку на предпоследнем фото, думала, что никто не любит ухаживать за больными. Спасибо вам за работу)

раскрыть ветку (1)
13
Там еще блаженная улыбка у бабулечки) (но попросили лицо замазать). она попросила еще ей музыку поставить, так мы JBL - колонку с ординаторской притащили ("шлюха" наша, мы все к ней подключаемся на дежурствах) и поставили ей Стаса Михайлова))) как она просила. Устроили ей спа -процедуры) позитивно сложилось) есть пациенты, которые отвечают позитивом на лечение и сами по себе добродушные. Чего таить, с ними работать приятнее. А есть, кому все не так и все не то. Их тоже лечим, и тоже качественно. Но с меньшим настроением.
15

Пишите как только сможете, о вашей работе очень интересно и познавательно читать! Вы врач такой сложной и напряжённой специальности, за это низкий вам поклон! Спасибо вам!!! Дай вам Бог сил, здоровья, и никогда не выгореть. А подскажите, из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
12
Балашиха. Москва. Работы 3 штуки. И там и там тружусь)
показать ответы
14
Ну а как же по медицинским показаниям? Вот допустим. Ей сейчас 40. Поставит она эти силиконы. И что? Можно до самой смерти не снимать? А если потом денег не будет на извлечение, и что нибудь нехорошее начнется? Спасибо большое за ответы. Думаю интересно не только мне.
раскрыть ветку (1)
11
Ну каждая клиника дает, условно говоря, гарантийный срок.
если что-то нагноится, или опустится несимметрично. Обычно переделывают за счет клиники.
показать ответы
3

Применяется ли BIS-мониторинг на операциях у блондинок?

раскрыть ветку (1)
10
Нет. Признано неэффективным)
15
А меня больше всего ноготь расстроил.
раскрыть ветку (1)
9
Да, было неприятно на следующий день присохший бинт от мяса отдирать... ))
показать ответы
12

Очень интересно. Спасибо вам. Но, если честно, не хотелось б с вами встречаться

раскрыть ветку (1)
8
Вы про возможное свидание?!))) Мне жена не разрешит)))
А если по профессии, то Я не кусаюсь))) я Добрый. И делаю легче и лучше пациентам. )
показать ответы
6
Спасибо за ответ.
Короче на отпуск нужно будет заняться.
А то уже шлёпки и носки даже не так страшно летом выглядят, как две разноцветные стопы, да и шорты давно не моё.
раскрыть ветку (1)
8
Курите?
показать ответы
6
Так я с июля консультируюсь. Маммолог на участке, онкологи по направлению, даже в 1 меде в СПб была, по дуктографии папиломы есть, но в операции отказывают. Сюр какой-то.
Уже не знаю, куда мне ещё обратиться.

А потом обычно говорят: что же вы раньше не пришли?
раскрыть ветку (1)
7
Так тоже бывает, да... Но гораздо реже, если обращались ранее.
в этом случае говорят: "Ну что же вы к нам раньше не пришли?")))
Ничего о так, интересно. Чернушки бы побольше
раскрыть ветку (1)
7
Когда совсем чернушка, обычно не до телефонов.... И не до фоток. Банально некогда. Да и забываешь порой.
тут волна вот пошла, начал свои фотки шерстить за последние пару лет. Нашел. Выложил) а так принципиально не гонюсь за контентом
6
Нет. И не курил.
Пить, дома грамм 100-200 домашнего вина или чачи за хорошей закуской и не каждую неделю.
Вес есть избыточный (105 при росте 190).
Хожу много. По часам выходит около 15 тыс. шагов в сутки, это среднее. Бывает и за 20 переваливаю. Уже привык, главное первые минут 5-10 пройти, дальше легче, расхаживаюсь.
Из минусов есть гипатоломически, постоянно низкое давление и температура около 37. Но это давно, привык, не мешает.
раскрыть ветку (1)
7
Странно...
показать ответы
1
Вот кто должен получать сотни тысяч
раскрыть ветку (1)
6
Минздрав и получает))) до нас не доходит только)))
в прошлом году перед новым годом премию кинули, правда, неплохую. Но это была одноразовая акция, да и то, по слухам, 50% от того, что должны были получить мы - осело в карманах руководства
2
Weyland Yutani Corp

Фото не передают запаха, а в реанимационной, цеху, машинном отделении, на буровой или в пекарне не только своя атмосфера, но и устойчивый набор запахов.

PS. У офисных работников это, наверное, запах кофе от кофе-машины и парфюма?

раскрыть ветку (1)
6
Парфюм парфюму рознь. Иногда нальют на себя до тошноты.... У нас санитарочка есть, по пол флакона выливает на себя. Уговоры не действуют. У нее после ковида нюх отбило, вот и....
17

Вы врачи вообще особенные люди. Необыкновенные. Спасибо вам. И здоровья

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое)) да у нас разве что юмор немного специфичный, а так мы такие же человеки))
5

Не за что... Это я так, бурчу. Старею наверное.

З. Ы. ВЧ ивл, наверное поэффективнее будет.

раскрыть ветку (1)
5
Дайте высокочастотку! Я буду ею работать. ))) На безрыбье, как говорится...
показать ответы
1
Ну что, кто смог?
раскрыть ветку (1)
4
Да полюбому кто-то смог)) тут не трудно))
1
Ужос. А что нет никаких технологий не отдирать бинты от ран? Я хз, может гель какой... Я думал, что в 21м веке придумали что-то...
раскрыть ветку (1)
4
Я в перекиси отмачивал)) минут 30. Не очень помогло))
показать ответы
3
Блин, лежу щас в больнице после операции (миниск) делали "эпидуралку", я был в шоке(нервничал сильно) и как врачи/хирурги/помошники/анестезиолог при операциях болтают про сериалы, песни итд, и я с ними местами даже болтал. Блин ребята я просто восхищаюсь вами.( Мне просто от вида крови плохо становится).
раскрыть ветку (1)
4
Мы к починке людей относимся как слесари к автомобилям и компьютерщики к ноутбукам))) никакой разницы)) пока все идет по плану.....
только разница лишь в том, что слесари и сервисмены, если что-то не получается, могут отложить, подумать, походить, поспрашивать, погуглить.... У нас на это времени нет, нужно наоборот ускориться)) и тут уже совсем другая работа) вот и все отличие
Душнила)
раскрыть ветку (1)
4
При повреждении мозга такое бывает. Пока лечим мозг, он высокой температурой может убить тело. Охлаждением мы не даем белку сверунться и убить организм, пока лечим мозг )
6
DELETED

можно я вам поклонюсь до пола? спасибо большое за ваш труд! вам надо по 500 тыщ в месяц платить.

раскрыть ветку (1)
3
Я не против)))
0
Пу пу пуу
Да ты просто фотки с работы кидай, я, напрн, всё плюсовать неистово буду
раскрыть ветку (1)
2
Базара ноль) вот фотка с рабочей доски на стене))
Это не доктор а жирная неудавшаяся личность.
раскрыть ветку (1)
2
А ты смешной. Съем тебя первым)
1

Красивый мужчина!

раскрыть ветку (1)
2
*скромный смущающийся смайлик)))
0

Доктор, расскажите: вот есть центр терморегуляции. Это понятно. Но откуда в теле человека берется тепло? Из физики мы знаем, что тепло - это следствие кинетический энергии, химической реакции или внешнего подведения тепла (солнце, например).

Никак эту информацию не могу найти. Гугл говорит, что это следствие распада пиши, но столько тепла эта реакция не может дать.

раскрыть ветку (1)
2
Вот ! У меня тот же вопрос. Дочь моя, 6 лет. Худющая, толком ничего не ест (совсем немного, как птичка), а энергии в ней хоть отбавляй. С утра час бассейн, потом спортивная акробатика 3 часа, оттуда на рисование на полтора, а потом на фигурное катание 2 часа.
домой возвращается уже к 7 вечера и.... Правильно, носится по всей квартире колесом... Ядерный реактор в заднице, без вариантов
показать ответы
0
DELETED

Про bis мониторинг не понял немного. Они сломались или дело в расходниках?

раскрыть ветку (1)
2
Они одноразовые на каждого пациента. Липучки эти на лоб. И они закончились)
показать ответы
0
А в среднем сколько стоит операция по разумному увеличению груди?)))
раскрыть ветку (1)
1
Конкретно в нашей клинике около 350 тысяч. В зависимости от запросов и исходного состояния. Все индивидуально
1

Спасибо вам за бесценный труд. Спасибо за спасенные жизни.

Многие, к сожалению, недооценивают важность и ответственность вашей профессии. Большинство наивно полагаю, что вы только укол делаете, маску надеваете и все.

Я же, как человек перенесший костно-пластическую трепанацию черепа, хочу отдельно поблагодарить вас.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)
1

Блин, а я теперь понял, почему у меня после общего наркоза горло болело :)

раскрыть ветку (1)
1
Стаканчик мороженного спасает, кстати)
Редкий анестезиолог назовёт хирурга коллегой
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же... Вполне можем)
0
DELETED
На плановые операции вы пациентов в палате усыпляете, или на столе операционном?
раскрыть ветку (1)
1
На столе)
показать ответы
0
Доктор, спасибо за Ваш труд! Подскажите, что за наркоз при колоноскопии? Это действительно наркоз или седация или медикаментозный сон? Как отличить? Спасибо за ответ! 🥰🥰🥰
раскрыть ветку (1)
1
Доброе утро! Благодарю )

При колоноскопии обычно внутривенная седация пропофолом делается. По весу расчитывается доза и потихоньку вводится по чуть-чуть. Пока не уснёте.
Ничего не почувствуете. Просто уснете и проснётесь. Рутинная процедура) по сути это и есть медикаментозный сон. )

...вот такие персонажи в белых палатах для "вывода в топ" и ради лайков снимают людей в бессознанке...(( ...каждый попадающий в неприятности, после ДТП, поломанный, в крови, без сознания, может напороться на такого "постилу"-фотографа...

раскрыть ветку (1)
1
Друг мой, я не ради лайков абсолютно. Для меня плюсики на пикабу, конечно, приятны, но это не цель, когда я фотографирую то или иное...
у меня телефон забит кучей рентгеновских снимков, записей кт, мрт, узи. Фотки пакетов с кровью (их же списать надо!) Перемешаны с фотками счетчиков за воду) мусора полно. Отчеты еще эти... Так, сливки собрал интересные и показал, как бывает. Это жизнь. Это тоже часть нашей жизни.
и уверяю, если вы, не дай Бог, в ДТП попадете, вас обязательно сфоткают. Потому что поврежения еще надо ОПИСАТЬ. и не только врачу.... Так что... Примите это просто как факт)
0

Выглядите очень добрым)) спасибо, что делаете такую сложную работу!

раскрыть ветку (1)
1
Не только выгляжу)
0

Так в том-то и дело, что иногда. Я бы не стал играть в рулетку, мучиться потом ещё лежать...

раскрыть ветку (1)
1
Ну он прочистил свою голову от дурацких мыслей.
бадум-тсс))
0

Ну скажите честно, как анестезиолог, сколько лет-то сейчас вам???

раскрыть ветку (1)
1
Да уж третья сотня пошла... Мы ж годы жизни на наркозе от пациентов себе забираем)))
показать ответы
0
Без очков интубируете, ай ай ай! )
раскрыть ветку (1)
1
Я вам так скажу. Я и на лавочке в парке интубировал. И в подвале, лежа на животе на холодном, грязном полу. И буквально недавно ребенка трёхлетнего на каталке в коридоре. Так что очки.... Последнее, о чем я думаю в этот момент
показать ответы
0

Алексеевич, дай угадаю. У тебя погоняло Анальге́тик ))

раскрыть ветку (1)
1
Ну мы не на зоне) я без кликухи как-то вырос. И никогда не было её. Даже в детстве.
0
Спасибо! С удовольствием почитал и посмотрел! Если есть силы, можно на пару строчек побольше в разделе про мед технику, что с чем и как работает? Подпишусь!
раскрыть ветку (1)
1
Учту на будущее
1
Вот так всегда.... (
раскрыть ветку (1)
1
Простите))
0
Коллега, моё уважение! В какой больнице работаете, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Ммм, пожалуй, не буду говорить) Глаза и уши по всей Москве есть)
показать ответы
0

Тяжелая у вас работа, сил вам и зарплат побольше))
Напрягла история с отсутствием BIS-мониторинга. Интересно, чего еще мы лишились из-за войны.

раскрыть ветку (1)
1
Да препаратов куча ушла. Нужных препаратов. Всего не перечислить. Но откатились мы знатно
2
Какой доктор симпатичный! Свободный?)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо))
Нет, женат, две дочки)) И я с ними счастлив)
показать ответы
0

Врач ! Спасибо тебе ! Главное-- не выгорай !!! )) Договорились ?))

раскрыть ветку (1)
1
Дорогой мой, мне семью б прокормить)) приходится много работать.
платили б нормально, я на одной работе трудился бы и не выгорал.
с суток на сутки по 2-2.5 суток подряд... Семья- отрада, помогает и поддерживает. В отпуск схожу и снова на работу рвусь))
показать ответы
1

так точно! Интернет оказывается не такой большой :)

раскрыть ветку (1)
1
Андрюююююха))) сколько лет, сколько зим))) рад видеть))
показать ответы
0

Серёга, привет! узнал тебя только по последней фотке :) моё почтение и уважение!

раскрыть ветку (1)
1
Андрюха?))
показать ответы
0

Место действия Москва?

раскрыть ветку (1)
1
Москва/Балашиха
показать ответы
6

Как приятно написано. О серьезных делах, но я словно к бабушке в гости пришла, настолько теплая атмосфера в посте. Огромное вам спасибо за ваш труд и за то, что делитесь с нами своей позитивной энергией)

раскрыть ветку (1)
1
Ой, спасибо огромное)) неожиданно и приятноооо)))
2

Терпения вам, здоровья, хорошей зарплаты и отсутствия тяги к алкоголю! )

Всё зачтётся!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, добрый человек)
0
А что такое некопируемая гипертермия? По простому, как она проявляется
раскрыть ветку (1)
0
Когда мозг повреждается, вне зависимости от причины, травма или инсульт, могут затрагиваться зоны, отвечающие за терморегуляцию. В таком случае мозг ошибочно интерпретирует получаемые данные от тела и, как следствие, выдает неверные решения.
0

берегите себя, коллега анрем. Спасибо за ваш пост, интересно было сравнить со своим рабочим местом

раскрыть ветку (1)
0
Фотку б прислал что ли)) тоже сравнить хочу)
показать ответы
0
В какой клинике работаете? BIS- мониторинг, Севоран, Десфлуран. Кучеряво живете, коллега))) Палата реанимации симпатичная.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, кстати супран все еще есть. И даже не в дефиците, что удивительно. БИСы кончились.
Это Балашиха, моск.обл. Чего-то у нас больше, чем в москве, чего-то наоборот... Воруем потихоньку туда и сюда)) круговорот расходников в природе))
показать ответы
0
Ну поняно, в Москве 😎
раскрыть ветку (1)
0
Не только))
0
Я, как эгоист, очень вас, врачей уважаю. Не представляю как это, стараться ради чужого человека.
раскрыть ветку (1)
0
Все мечтаю татуху себе нанести.
Inserviendo aliis consumor.
0

Фигасе - ноготь за два месяца! О.о У меня больше полугода прошло, и ещё где-то треть ногтя отрастить осталось.

раскрыть ветку (1)
0
Я на растущую Луну обрубил. Наверное поэтому быстро растёт)))
0

А можно подробнее про гипертермию? Мне уже полтора месяца все время жарко и я не могу понять, в чем причина. Или это из-за приема новых антидепрессантов(ламотриджин, венлафаксин) или по-другой причине. Сейчас температура 37 ровно. Может быть можете подсказать, к какому врачу обратиться с такими симптомами.

раскрыть ветку (1)
0
Психиатру) он назначил? Пусть и разгребает))
показать ответы
0

мужик, ты- МУЖИК! Доктор, Врач- это Призвание. Как Пожарный.

Поклон вам в ножки, земной. и дай вас Бог 100 лет жить и крепкого здоровья,

чтобы и жить успевали, и лечить-оперировать, и чарочку поднять.

А у мужика артерия лопнула- осложнение после операции или рядом опухоль удаленная была?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за душевный комментарий))
ну как осложнение. Лежал бы в палате, все было бы хорошо. А пошел курить, спазм может какой. Дернул неудачно под повязкой... Да что угодно могло произойти.

На моей памяти еще случай был. Я тогда на скорой работал.
женщина. Прооперирована. Лапаротомию делали. Уж не помню, что именно. Но, опасаясь за мужа-алкаша, что он пол квартиры пропьет, пока в больнице она, сбежала домой на 3 сутки после операции. А по пути на рынок заскочила. Пару пакетиков картошки там, морковки... Ну и на 5 этаж хрущевки все это запёрла. На 5 этаже в животе что-то стрельнуло и сильно заболело. Кишочки наружу и вывалились)))
так что не надо досрочно убегать)
показать ответы
0

Чо,брат анестезиолог-реаниматолог? Совсем тяжко стало? Держись) Отпуск скоро!

раскрыть ветку (1)
0
Через две недели)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги