50

Ответ на пост «Мы вымираем - надо больше рожать?»9

Двое детей 2010 г. рождения. Выбирали, в какой из детсадов (под окнами в ряд 3 штуки) пойти. Заявление подавали через городской портал. Как только захотели, так сразу и отдали в сад. Через 2 года нам предложили отдать их в соседний сад, чуть получше и с бассейном. Сами предложили. Мы согласились. Дети до сих пор пару раз в год навещают своих любимых воспитателей.

В школу просто записались через городской портал и пошли. После окончания начальной школы перешли в соседнюю, более современную и сильную. С бассейном. Вообще без проблем.

Никому никогда ни за что не платили ни в саду, ни в школе. Да никто и не просил.Никаких проблем с медобслуживанием детей в поликлиниках никогда не было. Когда нужно было срочно операцию одному ребёнку сделать - увезли на скорой и тут же сделали. Все прививки по возрасту и обследования в срок.

Мой старший ребёнок 2000 г. рождения тоже не имел проблем ни с садом, ни с школой, ни с поступлением в вуз. Сейчас окончил первый курс магистратуры. И тоже никогда у нас не просили денег нигде.

Везло ли нам? Наверное, да. Но вроде как всё именно так и должно работать.

Дети и родители

14.9K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Автор поста оценил этот комментарий
Мкадыши, идите лесом, вот ей богу
раскрыть ветку (1)
1
Попаданец с ружьём
Так я вроде как за МКАД. И в Калужской области было далеко за МКАД. И лес кругом.
Ещё варианты?
10
Подкустовыйвыползень
Если в системе есть такое понятие, как невезение - говно это, а не система. Система должна работать по другим принципам
раскрыть ветку (1)
1
Попаданец с ружьём
Система работает по принципу финансирования и организации управления социалкой. Причём даже финансирование не решит проблемы плохих управленцев.
А про "невезение" - родившись в 3К+ км от Бутово я как-то решал свои проблемы.
0

А я говорила, что в престижную всегда отбор? Я написала про ситуацию в своем городе и все.

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём

Я так понял ваш комментарий

У нас есть пара лицеев и гимназия, там вот отбор, а в обычных школах все решается несложно и бесплатно

показать ответы
0

Ну ок. А с чем вы не согласились то?

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
С тем что в престижную всегда есть отбор.
показать ответы
0
Очень зависит от школы и места проживания, имхо. Всегда есть более престижные школы и более густые районы. У нас есть пара лицеев и гимназия, там вот отбор, а в обычных школах все решается несложно и бесплатно, даже перевод в обычные классы, с профильными скорее всего тоже будет отбор.
раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Не соглашусь. Вокруг меня в радиусе 500 м три школы. Из них 2 "престижные". Только они по-разному престижные, в первой традиции балов и участия во всех городских мероприятиях, а вторая более интересная архитектурно, с бассейном и отличным коллективом молодых учителей.
В первую чуть ли не конкурс, родительские взносы на "балы" (да-да, платья, репетиции), обязательное участие учеников и родителей в мероприятиях. Во второй дети просто учатся и социально взрослеют.
Третья школа самая обычная, в 200 м от дома, там есть отличные педагоги начальных классов.
Дети начальную школу отучились в третьей, в среднюю пошли во вторую.
показать ответы
0

Когда ко мне в гости из Москвы приехал товарищ двух метров росту, лысый, с бородой, весь в татухах, первое, что мои спросили: Где ты его откопала? В Бутово что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Ну я вообще низенький и лысый. Хоть и живу в Бутово.
1
Строят, но не так быстро как жилые комплексы. Да и укомплектовать воспитателями и прочим персоналом тоже дело не простое.
раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём

Да, к сожалению, так. Людям сначала негде жить, а потом хочется большего качества жизни. Так было, так будет

1
Ну к слову сказать, наш случай можно считать идеальным, рядом с домом 3 школы, спорт школа, центр боевых искусств, поликлиника взрослая и детская, дом знаний со всякими кружками, это старейший район города и к нас все есть, в отличии от нового района за рекой, там все как описывают несчастные ждущие садика по многу лет, люди везут ребёнка на такси к бабушке в наш район, потому что врач на вызов придёт в течении часа а не через 5-8 как в их районе.
раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Там садики не строят?
показать ответы
0
И знаете как решается проблема с нехваткой мест в детсадах и школах в этом регионе? Они увеличивают количество смен и детей в классах/группах. Потому что каждый день сдаются сотню квадратных метров жилой недвижимости, но детских садов и школ сдается на 500-600 мест в год.
Поэтому в 3 года я отдал ребенка в частный сад, т.к. это выходило дешевле, чем если бы скпруга продолжала сидеть дома с ребенком.
В школу маячила перспектива заниматься в две смены начиная со второго класса, но слава богу построили, прям на районе, платный лицей. Ну, и недвижимость подорожала в 2-3 раза, потому сейчас не так много желающих сюда переехать
раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Когда в моем детстве количество строящегося жилья опережало количество строящихся школ, мы тоже учились в две смены. А моя мама работала воспитателем в детсаду в то время. Пережили как-то. Потом выровнялось.
2
То что Бутово плохой район - враньё. А говорить могут все что угодно.
раскрыть ветку (1)
0
Попаданец с ружьём
Бутово - отличный район. У кучи народа разные стереотипы, из которых правдивыми является только половина.
показать ответы
3
3 км от МКАД, Некрасовка.
Оплата за всё в школе. Уроки - как лекции, не понял сразу - нанимай репетитора.
раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Ну так вьебите им.
2

Где пишут)) и что значит социалка мёдом намазана?)

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
4

Вы километры новостроек не заметили что ли? Подмосковье застраивает все земли как не в себя, человейники строит, а инфраструктуру нет. Какая панацея?

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Так вон же пишут, что в Подмосковье мёдом социалка намазана.
показать ответы
0
Я больше к тому, что зависимость от удаленности от Москвы вряд ди такая большая. Ваши слова подтверждение этого.
раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём

Ну у них же пичот.

1
Череповец, дочь 2 с половиной года, садик за домом, второй с другой стороны дома, оба видно из окна, пошли как только жена решила выйти с декрета, выбирали из 4х садов. До самого дальнего 10 минут пешком, если ребёнок идёт своими ногами. Поликлиника, ну тут мы жулики, жена педиатр в нашей поликлинике, но другой участок.
раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
В теорию "околомосковии" не вписывается, странно, да?
Только люди всегда признают факты, подтверждающие их точку зрения, а такие как у вас, отвергают.
показать ответы
11
Подкустовыйвыползень
Классно, вам повезло. А до этого был пост, где люди не могли детей в школу устроить, потому что места отдавали приезжим. Разное бывает м не всем хочется в этой лотерее участвовать
раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Вся моя жизнь может показаться сплошной почти непрерывной цепочкой везения.
Так может, у кого-то просто цепочка невезения?
показать ответы
1

не Краснодар же нет??

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Нет. В Краснодаре мои родители живут, я там только в гостях бываю.
показать ответы
29
Так у всех депутатов такая жизнь.
раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Как скажешь, тебе виднее.
12

Ближайшее Подмосковье, 2012 год рождения, все сады забиты, первый год возили 10 км по дороге на работу, больше часа в одну сторону, ибо пробки. К концу года ребёнок машину возненавидел, + начало тошнить. Со скандалом через год устроили в ближайший сад. В группе 41 ребёнок, максимальное количество в соседней - 53.

Через год поменяли прописку на московскую, попали в нормальный сад и выдохнули.

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
То есть "околомосковия", как пишут некоторые, всё же не панацея. Я думаю, всё всегда зависит просто от бюджета.
показать ответы
7

200км от Москвы, не околомосковия?

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Ближе к реалиям нужно быть.
Ты не ответил на мой вопрос.
показать ответы
11

Ну вот именно, 200км от Москвы это околомосковия. И я то как раз живу в реалиях где в начальных классах не хватает мест, в школы не записывают даже из соседних домов, Новосибирск кстати, столица Сибири.

Так что это ты вылези из столичного кокона

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Не для того я оказался здесь, чтобы вылезать. А ты с калужанами пообщайся. Насколько они себя считают околомосквой.
11
DELETED

Ну ахуенно че, ничего страшного, что Бутово это Москва?

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Конечно, охуенно. Ты же никогда не слышал об очередях, вымогательстве денег с родителей и плохом медобслуживании в Москве? Пусть и за МКАД? А что Бутово - преддверие ада, хреновый район и всё такое не слышал никогда?
показать ответы
29

Околомосковие, попробуйте повторить тот же фокус где нибудь в Искитиме, результат вас удивит)

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
По твоему, Калужская область это околомосква?
При этом, я родился и вырос не в России.
показать ответы
21

Какой город?

раскрыть ветку (1)
Попаданец с ружьём
Старший - Калужская область, потом Московская. Учится в МАИ. Бюджет.
Младшие - Бутово.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры