6340

Ответ на пост «Мы предохранялись»2

Оу, я прям вспомнила парочку случаев.с нашей станции 03.
Первый.вызов -боль в спине , 14 лет . Бригада приезжает девочка стоит раком , жалуется на боли в пояснице. Девочка весом с центнер . мама бегает вокруг .Скорее везите в больницу , у нее почки . Не помню что за мед персонал был , но почему то не осматриваю девку , везут в приемник терапевтического отделения. Где она благополучно рожает . Приёмник в ахуе, мать тоже.
Второй . это мой вызов. Мотив -схватки , место вызова частный кабинет УЗИ. Девушка на девятом месяце , почему-то забеспокоилась что животик заболел внизу и пришла на УЗИ беременных . Акурат там и рожать начала , вместе с узистом роды приняли .
Третий . 2006 год , бомжатник . Захожу света нет , воды нет , есть только роженица в схватках . Крадусь по темноте в поисках каких-то чистых тряпок, полотенца , открываю шкаф , на голову падает дверца антресоли. С легким головокружением иду принимать роды.
Четвертый . Тоже мой вызов , только начала самостоятельно выезжать . Мотив-схватки , роды 2. Заходим , девка ноги раскинула , головка прорезалась , еле успеваю ребенка схватить . с перчатками тогда напряжёнка была , вся в выделениях роженицы , в крови . А молодая мать "вовремя" делится -у меня ВИЧ и гепатиты . супер , пью химию месяц.
Пока строчила вспомнила еще как санитар уселка в кресло на вызове, а там у женщины воды отошли . Встал весь мокрый , тоже пил потом химию для профилактики(у женщины сифилис был).
Ну это так , навскидку , а сколько всего еще было ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу второго случая, у нас была похожая дама на отделении (глубоко беременна, но проблемы с почками, поэтому положили у нас). И когда ей сообщили, что скоро кс, поэтому мы вас переводим на профильное отделение, у нее был шок - как это переводите, зачем уже кесарево? Реально не верила, что беременность заканчивается, и у нее скоро будет ребенок. Бедная, она в первый час всех и каждого просила отложить перевод, чтобы еще немножко просто полежать беременной, хоть и под капельницами.

раскрыть ветку (27)
63
Calibrations
Второе это почти про меня и жену. Срок 38 недель. Тянет внизу живота. Едем в платку - врач говорит «цистит, тебе рожать пора, а ты с циститом», едем рядом в медсанчасть, в приемный покой, там подтверждают цистит. Едем домой, жена орет периодически. По длительности периодов понял, что что-то не так. Достали ее телефон, там приложение, графики строит. Смотрю - время сокращается между орами, говорю, кажется это и есть схватки. Ну и позвонили акушеру и погнали в роддом. Меня домой отправили, только приехать успел - присылает фото, родила
Целый день из-за этого «цистита» по городу мотались
раскрыть ветку (1)
8

Специалисты, чё)

68

Моя вторая беременность была очень лёгкой ( к слову мне было почти 35 лет). И мне прям не хотелось рожать. Я не набрала много веса, не было отёков, ничего не болело. Никаких угроз. И я была какая то красивая. Прям как вспомню то время, аж завидно)))

раскрыть ветку (16)
47
Это из-за огромного количества гормонов, выделяемых организмом. Дайте угадаю, у вас скорее всего девочка родилась.
раскрыть ветку (6)
18

У меня тоже две девочки разницей в 12 лет.Но в первом случае я была феей красавицей,во втором троллем с опухшей рожей и носом,и пальцами сосисками.хотя вес набрала одинаково

раскрыть ветку (3)
17

Моя сестра так дочку носила, сама говорила, что выглядит как маршрутка. На фотках смотрим, вот семья кучкой, а вот Катя, тоже кучкой

0

Так вы учитывайте и разницу своего возраста в первом и втором случае)

раскрыть ветку (1)
3
Возраст не влияет. Я в 22 глубоко беременная выглядела смесью бронетранспортера с троллем - отеки, вес, огромный, как школьный глобус, живот. Чувствовала себя примерно так же, как выглядела, последнюю неделю перед родами уже не выходила из дома - 5 этаж без лифта, было очень тяжело и я боялась не подняться обратно.
29

Девочка, да)

1

Первый-сын, родила в 24. 3,5 мес токсикоза, 2 раза на сохранении. Отеков особенно не было, только под конец. Не сильно поправилась, но выглядела так себе. Последние недели уже мечтала родить и плакала по ночам от боли в тазу. Родила на 39 неделе

Второй -сын, родила в 36. Ни токсикоза, ни отеков, со спины вообще не видно было что беременна. В день начала родов с мужем вообще обои в коридоре клеили. Родила на 38-39 неделе.

Наверно у всех по разному

28

Тут было не совсем так, беременность была не простая, с угрозами и ей, и ребенку, но она только в тот момент осознала, что беременность заканчивается именно ребенком, а не фотосессией в стиле Деми Мур.

21

О, та ж фигня. Я себя чувствовала шикарно, на работу ездила периодически, хотя формально на удалёнке была, за несколько дней до родов гуляла часами, дома бодро коробки к переезду паковала.

А потом в пдр приехала в роддом показаться врачу, а мне там внезапно намерили конское давление, домой не отпустили, пытались давление сбить и простимулировать роды, в итоге экстренно прокесарили.

И я прямо помню свои ощущения типа "нееет, ну почему, я не хочу пока рожать, ещё хоть пару деньков, я ещё не готова!"

раскрыть ветку (4)
8
А мне 2,5 месяца назад на сроке 38,2 с конским давлением, отёками и фиговым самочувствием на просьбу простимулировать, мил моих больше нет, отсыпали таблеток и отправили домой со словами "Не мы должны инициировать роды, а ребёнок, ждите".
раскрыть ветку (2)
0
Как родили в итоге? Сами или со стимуляцией?
раскрыть ветку (1)
4
Сама, в 39,5, и доходить было невероятно тяжело. Последние дни я могла только лежать, переворачиваясь с боку на бок, даже вытираться после душа муж помогал. А при моем энергичном характере это просто мука.
2

я утром сына в сад отвела, срок как раз подходил. чувствую спину тянет, но ее тянуть начало еще сутки назад. Мужу , сказала, давай на всякий случай прокатимся. Прокатились блин, а вторые роды страшнее первых, ибо знаешь что ждешь. Я прям помню свое обреченное состояние. Схваток не чувствую, но весь пиздец понимаю. приехали в 9 утра, родила в 13/30.

9

О, понимаю вас. Даже на 9 месяце ходила легко, хотя живот не сказать чтобы маленький был, но при ноги оставались очень стройными, это была прям моя мечта. Я готова была еще 9 месяцев так проходить, и до сих пор пересматриваю фотки с того времени с легкой завистью)))

8
У меня так было все три беременности) последняя к слову , в 40 лет
раскрыть ветку (1)
0

Вот это вы счастливица👍

26

Просто испугалась сильно вот и реакция такая "авось само рассосётся"

раскрыть ветку (2)
32

Ну, она была очень своеобразная особа, на самом деле. Мне ее было жалко, но с другой стороны в голове там был хлебушек. С несколькими хроническими забиваниями, которые она не лечила (но о которых знала), она решила забеременеть «ну вот потому что». И когда пришло время рожать, то оказалось, что это не веселая игра в доктора, где ты лежишь месяц в больнице и жалуешься, когда тебя будят, чтобы проверить показатели. А что у тебя в животе вот прям ребенок, настоящий, за которым нужно ухаживать ближайшие 18 лет. И его сейчас достанут и тебе отдадут. Естественно у нее была паника.

раскрыть ветку (1)
2

Инфантилизм(

3

У меня знакомой поставили планово кесарево на 11.12.12. Она два дня забеывала всех врачей, чтобы перенесли на 12, чтобы красивая дата была. В итоге перенесли, день она радовалась, но не успели и сделали 13 го

раскрыть ветку (4)
1
В пятницу я надеюсь?)
раскрыть ветку (1)
0

Заставил лезть в календарь. Оказалось, что нет, но было бы смешно

0

Может, кс в день с красивой датой, это как козырные номера для авто? Только за денюжку…

раскрыть ветку (1)
0

Да все может быть. Собственно все что я знал про эту ситуацию, то и написал. А так вполне может быть, что именно поэтому и не успели. А может и правда совпало с наплывом тех, кто ждать не может.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы