6340

Ответ на пост «Мы предохранялись»2

Оу, я прям вспомнила парочку случаев.с нашей станции 03.
Первый.вызов -боль в спине , 14 лет . Бригада приезжает девочка стоит раком , жалуется на боли в пояснице. Девочка весом с центнер . мама бегает вокруг .Скорее везите в больницу , у нее почки . Не помню что за мед персонал был , но почему то не осматриваю девку , везут в приемник терапевтического отделения. Где она благополучно рожает . Приёмник в ахуе, мать тоже.
Второй . это мой вызов. Мотив -схватки , место вызова частный кабинет УЗИ. Девушка на девятом месяце , почему-то забеспокоилась что животик заболел внизу и пришла на УЗИ беременных . Акурат там и рожать начала , вместе с узистом роды приняли .
Третий . 2006 год , бомжатник . Захожу света нет , воды нет , есть только роженица в схватках . Крадусь по темноте в поисках каких-то чистых тряпок, полотенца , открываю шкаф , на голову падает дверца антресоли. С легким головокружением иду принимать роды.
Четвертый . Тоже мой вызов , только начала самостоятельно выезжать . Мотив-схватки , роды 2. Заходим , девка ноги раскинула , головка прорезалась , еле успеваю ребенка схватить . с перчатками тогда напряжёнка была , вся в выделениях роженицы , в крови . А молодая мать "вовремя" делится -у меня ВИЧ и гепатиты . супер , пью химию месяц.
Пока строчила вспомнила еще как санитар уселка в кресло на вызове, а там у женщины воды отошли . Встал весь мокрый , тоже пил потом химию для профилактики(у женщины сифилис был).
Ну это так , навскидку , а сколько всего еще было ...

45
Автор поста оценил этот комментарий

"она у меня девственница" 😂

раскрыть ветку (1)
52
Естественно!!
показать ответы
23

Первый - стандартная байка всех гинекологов, слышал её ещё на заре карьеры

раскрыть ветку (1)
73
Так это вовсе не единичный случай. Сколько хошь скрывают беременность от родителей , но опять же , это все было 10-18 лет назад .
показать ответы
0

Что за химию пил?

раскрыть ветку (1)
14
Постконтактная профилактика. Тенофовир вроде был
84

Мотив -схватки , место вызова частный кабинет УЗИ. Девушка на девятом месяце , почему-то забеспокоилась что животик заболел внизу и пришла на УЗИ беременных . Акурат там и рожать начала , вместе с узистом роды приняли.

Тут не понял цимеса, бывает и в самолётах рожают.

Шутка в том, что женщина не поняла, что боль внизу живота - это уже таки схватки? Я, конечно, мужчина и не медик, но ничего смешного или забавного в этом заблуждении не вижу.

раскрыть ветку (1)
33
Так я не забавы ради это писала , просто вспоминала о подобных случаях. Это не норма , и совсем не обыденность у скорой. Это , к счастью, редкие случаи , запоминающиеся
показать ответы
68

Моя вторая беременность была очень лёгкой ( к слову мне было почти 35 лет). И мне прям не хотелось рожать. Я не набрала много веса, не было отёков, ничего не болело. Никаких угроз. И я была какая то красивая. Прям как вспомню то время, аж завидно)))

раскрыть ветку (1)
8
У меня так было все три беременности) последняя к слову , в 40 лет
показать ответы
Такое ощущение, что ты читаешь через предложение. Заняла позицию атакующего собеседника, зачем?
Я верю что ты в смп или где там или когда-то была, но в твоих историях сказкой пахнет. Есть детали, вот перчатки например. Как объяснить что человек после выпуска из медицинского учреждения, работает в скорой и не надел перчатки?
раскрыть ветку (1)
2
Потому что мне смешно спорить , ну честно , ну . зачем мне травить байки , если с 2003 г было столько всего что описанное здесь просто фигня . Это жизнь , она бывает разная и ситуации бывают совершенно обывателю не понятные .. Про перчатки , в 2003-2006 гг у настбыла напряженка с перчатками , передавали по смене буквально пару-другую . плюс если смена в ночь , пополнить тупо негде , пополнение работает днем. Да , выкручивались , работали без перчаток , берегли их . Сейчас молодёжь не вылазит из перчаток , осмотр в них производит. А раньше было так , можешь спросить у старожил работающих на 03, раз не веришь мне
Хотел бы пошел, а тебе не советую сказочки тут в уши нам заливать. Это практически всегда всплывает, как только у тебя спросят детали те, кто в таких же структурах работает.
раскрыть ветку (1)
2
А, т.е я не работаю в этих структурах?)) и на вопросы не отвечаю?) откуда вы беретесь такие неверующие . видимо твоя работа скучная , унылая и однообразная . рассказать я так понимаю нечего .и считаешь что все здесь байки плетут
показать ответы
Половина пиздеж
раскрыть ветку (1)
2
Пойди поработай , расскажешь )
показать ответы
3

У меня знакомой поставили планово кесарево на 11.12.12. Она два дня забеывала всех врачей, чтобы перенесли на 12, чтобы красивая дата была. В итоге перенесли, день она радовалась, но не успели и сделали 13 го

раскрыть ветку (1)
1
В пятницу я надеюсь?)
показать ответы
0
Если есть опасность сесть в тюрягу за бомжа - может ну его нахуй, так работать? Особенно, учитывая уровень зарплат Я серьезно. Я очень уважаю труд медиков, и мне не плевать, что с ними происходит. Именно поэтому вопрос - может, ну его нахуй? К чему этот риск?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а где ещё? По мне во всяких там пятёрочках гораздо больше треша
показать ответы
0
Работать в таких условиях - наплевательское отношение к собственному здоровью! Нахер надо ездить по бомжатникам рискуя жизнью?!
раскрыть ветку (1)
0
В смысле?? А что потом лучше в тюрьму сесть за неоказание помощи?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги