Ответ на пост «Мы держим вашу экономику, а вы нас ненавидите»60
"Приехал сюда, чтобы заработать, помочь семье, дать детям шанс на нормальную жизнь." - то есть то, что вы устроили в своей стране, из которой приехали, не даёт возможности не зарабатывать, ни шанса для детей на нормальную жизнь. Подумайте.
"Но скажите честно: вы сами пойдете на стройку за копейки? " Это вы сейчас пошутили? Когда здесь на работу приезжали мигранты, они сказали, что работаем по московским ценам за квадрат, иначе им не выгодно, и они ту же работу сделали бы в Москве. Поэтому или московские цены, или не работаем.
Строительный бизнес, хоть отделка, хоть стройка, крыши или бетонные работы, это все высокооплачиваемые работы. Никаких копеек.
"Наши налоги идут в ваш бюджет"-смешная шутка, мигранты как раз часто работают без оформления.
"А еще мы отправляем деньги домой, чтобы наши семьи не голодали, чтобы дети могли учиться, а старики — лечиться. Это не просто работа, это борьба за выживание."
То есть то, что вы устроили на своей родине, с ваших слов, не даёт детям ни учиться, ни старикам лечиться! Вы у себя построили такое государство, что ваши семьи вынуждены голодать! И теперь, со своим уставом пришли учить, как жить нам.
То есть, вы воссоздаете это здесь.
"Мы уважаем ваши законы"- опять шутка. Ох, шутник же Вы.
"Я даже русские песни выучил, чтобы на стройке с ребятами петь!" С ребятами?) вы своих так не называете. Русские песни в ваших странах всего несколько десятков лет назад не надо было учить, их и так пели.
"Я мечтаю, чтобы мои дети жили лучше, чем я". Мы тоже мечтаем. Но мы, детьми, гуляли без телефонов во дворах. А наши дети с сопровождением ходят из школы, в школу, и во дворах приходится под присмотром отпускать.
"Хватит видеть в нас только "чужих". Мы тоже люди." Вот это сейчас произнесите, но в адрес всех мигрантов.
"И мы здесь, чтобы всем было лучше."
Вы у себя уже сделали "лучше". Поэтому живите по законам нашей страны, соблюдайте наши законы, устои, и не навязывайте свои. И здесь будет ещё лучше!
"Может, попробуем жить вместе, а не друг против друга?" попробуйте! У себя не смогли, попробуйте хотя бы у нас. Не будьте против нас, наших детей. Не будьте против наших устоев, вероисповедания, норм поведения, законов, в конце концов.