Ответ на пост «Мвидео помирает»16
Вчера утром прочитал изначальный пост. Подумал, что всякое бывает и уже к обеду М-Видео меня сильно удивил. Из предыстории я решил купить себе новый геймпад на xbox. Первым делом залез на Озон. Нашел продавца с нормальной ценой чуть ниже рынка. Начал читать отзывы покупателей и решил не рисковать. Если кратко, то продавец возит их из ближнего востока. У тех кому не повезло претензии были как качеству сборки так и к тому, что товар лежалый или даже восстановленый и гарантия производителя давно истекла. Вишенкой на торте является, что продавец не дает гарантию и если устройство ломается через месяц он просто посылает. Разбираться дальше не стал так у меня уже был аналогичный опыт покупки геймпада на предыдущую приставку и он умер через пол года (родным уже 7 лет). Что бы не было обвинений в меркантильности сразу скажу, что цена не намного ниже. В среднем по рынку стоимость джойстика около 6 тыс. У этого продавца около 5 тыс. Ладно, цена не маленькая, риск большой и лучше все же переплатить, но в случае поломки воспользоваться гарантией. Ситилинк с xbox почему то не дружит и тут мне попадается М-Видео и джойстик за 5 тыс. Вот только фото странно знакомое. Нашел тоже объявление на озоне и вуаля. Оказывается продавец с озона реализует свой товар через М-Видео. При чем на М-Видео указана гарантия 2 НЕДЕЛИ и не указан год выпуска устройтсва. Даже нет подтверждения что это оригинал. Я все понимаю, санкционка, серый импорт, отсутствие поддержки производителя,но вот так в наглую. У нас даже автомобили завезенные на гарантии, а тут какой то филиал барахолки на севеловском рынке, а не серьезный магазин.