Ответ на пост «"Музыкальный ринг"»1

Ой, никак опять история из детства/студенчества. У Максимовых была еще одна передача - Общественное Мнение. Мы им программу писали, та что как раз это общественное мнение и считала. Сейчас этот лоу-тек без слез не вспомнишь, но тогда ... В общем им кто-то подарил какой-то допотопный комп, не ПК и даже не Синклер (год был около 1987-го). Из языков - ассемблер и бейсик. Вышли они на нас через компьютерный клуб в ДК молодежи и им за 3 дня нужно было чтобы комп считал звонки с "за/против". Стартап состоял из парня, знающего ассемблер компа (6502 6800), двух железячников (интерфейс с телефонами) и девчонки программиста. Проработав всю ночь стало понятно, что за 3 дня (3 ночи) это не потянуть. Дальше такое могло быть только в СССР. Максимов звонит в наши две конторы (парень - студент, а я с девкой работали рядом) и просит нас ОТПУСТИТЬ на 3 дня. Для руководства звонок с телевидения - как приказ партии :-) и нас отпускают. И вот 2 дня и две ночи мы как папы карлы. Естественно никакого интефейса с телефонами с обработкой "нажмите 1 для да, 2 для нет" сделать не успели - все четверо писали программу.  Которая просто инкрементировала два счетчика, по указке оператора, в бейсике. Все усилия были направлены на быструю нарисовку БОЛЬШИХ цифирей псевдографикой которую к которой можно было добраться только из ассемблера. И вот в пятницу мы вчетвером на телевидении, девочки-операторы принимают звонки, записывают на листочках, их несут нам мы вбиваем в бейсик, на экране мельтешат цифры и их с экрана монитора снимает ТВ камера (супер хай-тек). Но ведь это первый в СССР компьютерный сбор общественного мнения в реальном времени!  И наш комп с нашими руками - в кадре!

К сожалению я не смог найти никаких кадров из этой передачи, только статья на вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное_мнение_(телепередача)

Если кто найдет - буду очень признателен. Особенно если со счетчиком

Какое это все имеет отношение к Музыкальному Рингу? Да потому, что нас наградили по советски - не деньгами, а приглашением на МР, что было намного значительнее  чем $$$. Мы были на Секрете и Машине Времени. Сидели в 4-м ряду и я даже дважды попал в кадр :-) Вот это видео доступно и я им хвастался перед женой и детьми. А программа продержалась 2 выпуска (два месяца), после чего ее переписали специалисты

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы