211

Ответ на пост «Мужчины и женщины»10

Весь день читаю ответы, не выдержала- пишу свой.

Мне 30 лет(на момент той истории было), не девочка уже, и ко всему на 8 месяце, еду в консультацию на очередной осмотр. До сих пор не понимаю зачем они нужны(осмотры эти). Еду почти от конечной. Когда садилась мест сидячих хватало. Но по мере продвижения их становится меньше. И вот на одной из остановок в уже порядком набитом селедками в виде пассажиров автобус  запихивают в двери бабулю, на вид лет 100, не меньше. Родственники буквально заталкивают её в дверь и подпирают собой, чтоб не выпала. И тут начинается поиск свободного места, а ближайший к ним наиболее молодой кандидат оказываюсь я. И тут понеслось : и как мне не стыдно, и какая молодежь пошла, и далее по списку. А так я сижу и сумка на коленях, животика им моего не видно. А я такая думаю про себя: Жалко бабулю, я бы даже встала, но не могу. Потому как некуда. Встать просто нельзя, даже кондуктор с их сноровкой не пролазит, а требует передавать. Кричать на весь автобус, что я тут не одна, воспитание не позволяет. Потому сижу, "утираюсь", но еду сидя. Так и вышла хамкой из того автобуса, а остальные пассажиры все  хорошими остались, потому что постарше меня были)