211

Ответ на пост «Мужчины и женщины»10

Весь день читаю ответы, не выдержала- пишу свой.

Мне 30 лет(на момент той истории было), не девочка уже, и ко всему на 8 месяце, еду в консультацию на очередной осмотр. До сих пор не понимаю зачем они нужны(осмотры эти). Еду почти от конечной. Когда садилась мест сидячих хватало. Но по мере продвижения их становится меньше. И вот на одной из остановок в уже порядком набитом селедками в виде пассажиров автобус  запихивают в двери бабулю, на вид лет 100, не меньше. Родственники буквально заталкивают её в дверь и подпирают собой, чтоб не выпала. И тут начинается поиск свободного места, а ближайший к ним наиболее молодой кандидат оказываюсь я. И тут понеслось : и как мне не стыдно, и какая молодежь пошла, и далее по списку. А так я сижу и сумка на коленях, животика им моего не видно. А я такая думаю про себя: Жалко бабулю, я бы даже встала, но не могу. Потому как некуда. Встать просто нельзя, даже кондуктор с их сноровкой не пролазит, а требует передавать. Кричать на весь автобус, что я тут не одна, воспитание не позволяет. Потому сижу, "утираюсь", но еду сидя. Так и вышла хамкой из того автобуса, а остальные пассажиры все  хорошими остались, потому что постарше меня были)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Если бабуле сто лет, конечно, очень сложно вызвать такси родственникам. Вангую, что и из дома она выбирается раз в полгода, можно и раскошелится ради такого случая.

раскрыть ветку (1)
4

Вот я тогда тоже об этом подумала, но потом вдруг зародилась мысль, что и мне на 8 месяце можно было на такси съездить, но не срослось как-то. Поэтому решила эту тему не развивать.)

2
Вот так дети и приучаются к тому что все им должны.
раскрыть ветку (1)
2

Дети те что на руках наверное имеются в виду. Себя помню в детстве. Мы с бабушкой ехали куда-то, нам место уступили, бабушка усадила меня, а мне уж лет 6, я и постоять могу. Тут бабушка себе другое место нашла-освободилось. В общем мы в разных концах автобуса едем, друг друга не видим. Заходит в мою половину автобуса другая бабушка, я естественно ей место уступаю, иду к своей бабуле. А  моя тут начинает причитать: Вот ребенка с места согнали и т.д.

показать ответы
0

"Вот будет тебе моих сто лет, посмотрим как ты заговоришь" [машет клюкой].

раскрыть ветку (1)
1

Ха.. На махающих клюкой я уже насмотрелась. В регистратуре поликлиники. Но это уже другая история)

показать ответы
6
А сказать, что беременна, религия не позволяет? Наверное, лучше быть глотающей сопли терпилой...
раскрыть ветку (1)
0

Не, ну точно не религия. Но как-то кричать на весь автобус, что я беременна и не встану, по моему ни к чему)

показать ответы