2208

Ответ на пост «Мужчины и поход к врачу»6

А. Время.

Б. Сложная логистика:

1. Приходишь в регистратуру:

- мне к гастроэнтерологу...

- полюс есть?

- че?

- ну или СНИЛС?

- Че Нильс?

- хреновина зеленая такая и паспорт...

- а вот... держите...

- карточка где? И вообще - сначала к терапевту.

2. Приходишь к терапевту...

- мне к гастроэнтерологу...

- у вас нет флюры...

3. Делаешь флюру...

4. Регистратура:

-мне к гастроэнтерологу бы...

-идите к терапевту.

5. У терапевта:

- мне бы ...

- у вас нет флюры.

- вот... неделю назад делал, вчера забрал..

- ууу вам на диспансерезацию...

6. - Шеф, мне это диспан..как ее.. короче к врачам надо.

- Ты че? Больной? Бери больничный, раз больной или не делай мне голову

7. Регистратура: - мне это, диспансе как ее...

- терапевт через неделю, с 13:00 до 14:00...

8. У терапевта: -мне это диспансери как ее..

- а вам зачем?

- ну мне к гастроэнтерологу надо...

- а ну да, диспансерезацию пройдите, и ко мне...

9. Диспансерезация:

Моча, кал: с 7:15 до 9:05, Кровь с 8:05 до 10:15, ЭКГ с 11:05 до 12:03...

Очередь: куды без очереди прешь? Тут всем "толькоспросить"

10. Регистатура:

- я эту диспан как ее.. мне к гастроэнтерологу...

- только через направление от терапевта.

- давайте к терапевту

- болеет, приходите через месяц.

- а к дежурному?

- только участковый

11. Терапевт: - мне к гастоэнтерологу бы...

- диспансеризация, а да вижу...а вот флюрография где?

13. Регистратура: - вот направление от участкового терапевта к гастроэнтерологу.

- запись только на посленовогогода.

14. Гастроэнтеролог: ГДЕЖ ВЫ РАНЬШЕ ТО БЫЛИ?!

Постскриптум:

В свете срача развившейся дискусии в комментах - описанная ситуация - типовая для "допандемийного" времени и иногда встречающаяся на просторах нашей необъятной родины и в настоящее время.

Сейчас все меняется в лучшую сторону, и - наши врачи - умнички... и одно то, что на госуслуги приходят и больничные и результаты анализов уже мнгое говорит, что подобный "цирк" становится разовой гастролью... но перегибы администрации, штурмовщина и палочный план никто не отменял...

18
Автор поста оценил этот комментарий

При этом надо ещё самостоятельно понять, какой именно врач нужен. Болит колено? Ну сходи к ревматологу, а может к ортопеду, а может к хирургу, но и к эндокринологу заглянуть стоит.

раскрыть ветку (1)
5

В армии:

- Товарисч офицер! Мне к врачу надо, поджелудоч6ая шалит...

- ты че умный?

- никак нет, живот болит, прошу разрешения проследовать в санчасть!

- разрешаю, кругооом-марш!

показать ответы
5

ТС - провидец. Он точно знает что ему к гастроэнтерологу. И плевать на любые отклонения от цели

раскрыть ветку (1)
3

В изначальном посте был вопрос: "почему мужики не ходят по врачам"

я и описал типовую ситуацию "почему"

я какраз в курсе, что сначала ВОП должен посмотреть, а потом уж ... направит куда надо. Но и перегибы на местах с выполнением планов по диспансеризации имеются.

Меня обычно так гоняют на больничном.

А в последнее время - "а у вас был профосмотр" вам "не надо"...

показать ответы
0
Мне как раз понравилась реальстичность поста и ощущение того как я торможу в поликлинике ... вот прям так же .😁 да еще и какими словами понравилось !😁 чё ? А что это ? Что за х ? А куда ? Зачем ? Куда засунуть ? Сами себе засуньте !😁 полюс , нильс !😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1

У меня там еще про личное-автомобильное было...

про образование и прочую хренотень...

вобщем - велкам ;)

показать ответы
1
Какой классный у вас слог !🔥🔥🔥
раскрыть ветку (1)
1

А большинство коментаторов не смогли в иронию.... ;)

Но пост написан на реальных событиях :)

Мне терапевт ВОП открыто говорит:

Тааак.. поболел? Поболел.. давай ка дружок пройди диспансеризацию. И тебе полезно и нам может премию дадут... а больничный на 3-5-7 дней продлим, и в понедельник на работу..

показать ответы
1
Где 12 пункт?
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю :) вы первый, кто внимательно прочитал содержимое поста ;)

Вообще 12м пунктом может быть рекурсия предыдущих пунктов...но не будем зацикливаться :))))

3

ТС настолько идиот, что не знает что такое «полюс» и «снилс» (и что не надо идти в регистратуру - можно записаться онлайн) и других по себе равняет?

раскрыть ветку (1)
1

Сложно жить с серьезным выражением лица постоянно?

Сердечко не пошаливает от постоянного стреса? Вы ведь всегда все на полном серьезе воспринимаете?

показать ответы
0

Зависит от полиса. Врачи те же, но отобраны получше. Качество услуг лучше, так как не торопятся, лучше замотивированы, часто более хорошее оснащение. Вообще, отсутствие очередей и головной боли уже повышает качество услуг.

раскрыть ветку (1)
0

У частника врачу на прием отводится больше времени, по сравнению с "бесплатной" поликлиникой. Так же сейчас у нас в регионе последнее время врач карту заполняет "на компукторе", и распечатаный лист приема тупо подклеивает в карту, а на писанину заморачивается гооадо меньше, чем "раньше", тоесть до 2020 года

27

Я живу в какой-то другой России. Меня сразу и быстро к нужному врачу направляют. Не иначе заговоренный. три месяца назад кашлял оч сильно. Терапевт спокойно и не торопясь записала к свободному пульмонологу совсем в другой части города - зато быстро и без очередей.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вся система первички меняется... и врачи умнички :) не то что было несколько лет назад...

но за МКАДом не так быстро...как хотелось бы.

Но. Стоит отметить, что людей от 25 до 45 стараются лечить...

показать ответы
2
А чо, уже можно попасть к профильному врачу не через терапевта?
раскрыть ветку (1)

Я с загипсованой ногой из регистратуры сразу был послан к хирургу....

На самом деле - в поликлинике, да и в медицине в целом все очень жестко зашито в сценарии. А нам пациентам это просто не всегда понятно....

Для меня было "открытием" что например для каждого посещения терапевта есть прям сценарии которые студенты-медики чуть ли ни наизусть заучивают...

3

получается что ситуация не типовая. Мне уже за полтос. хожу к врачам периодически. Никто ни про какие флюорографии не спрашивает. Общее обследование предлагают постоянно - прохожу для себя,любимого. Крайнее прошел в апреле и по ОМС и по ДМС. Людей, не желающих себя обследовать не то что высмею - но поиронизирую точно

раскрыть ветку (1)

Наверно надо вынести постскриптумом в пост:

Описанная ситуация - типовая для "допандемийного" времени. Сейчас все меняется в лучшую сторону, и наши врачи - умнички... и одно то, что на госуслуги приходят и больничные и результаты анализов уже мнго говорит, что подобный "цирк" становится разовой гастролью...

но я помню, как я летом перед ковидом слег с простудой. Врача на дом не вызвать, сказали приходите сами, и пофиг что 38...

И как мне не хотели закрывать больничный, когда я в январе 20го прям до начала пандемии и карантина сломал ногу, без прохождения диспансеризации....

показать ответы
9
Южный или северный, в зависимости от региона)
раскрыть ветку (1)

"Ты че дурак? Это который бумажка такая синяя или розовая, или как кредитка" (ц) добрая, но уставшая тететя из окошка которая только на смену заступила

283

вы удивитесь, но у женщинам ко всей этой ебанине добавляется еще и вопрос от примерно всех врачей "когда были у гинеколога последний раз". Нам не легче, скорее наоборот. Так что не понимаю, смысл тут жаловаться, если страдают все

раскрыть ветку (1)

У женщин, да..

У гинеколога:

- я это диспансеризацию прохожу..

- а где МАММОГРАФИЯ?

Хотя я так колченогих у кабинета хирурга разгонял:

- мне надо.. ненадолго... у меня диспансеризация, и сейчас будет сеанс массажа простаты...

показать ответы
3

Хуйня какая-то. Записи могут быть долгими, флюшка делается паралельно, диспа по желанию. Если цирк подобный хоть каплю видите, меняете поликлинику и закрепляетесь за другой.

В конце концов - Через госуслуги зашел и записался, вы из 2000 года написали?

раскрыть ветку (1)

Я в других ветках отписал, что первичка после пандемии очень сильно поменялась. А сам пост - написан - лулзов для, с целью ответить на первоначальный пост "почему мужики не ходят по врачам". Да есть еще перегибы, и такие ситуации встречаются, но все реже и реже...но...

6

во-первых, я как раз далеко за МКАДом, во-вторых - мне слегка больше 45 лет

раскрыть ветку (1)

Ну у меня тоже есть возможность сравнить как отличается районная провинциальная поликлиника от поликлиники провинциального медуниверситета.

Ну и как было раньше, до развития госуслуг, и как стало сейчас тоже есть возможность.

Сама система меняется, и меняется в положительную сторону.

Если лет пять назад с талоном на 15:45 я мог попасть к врачу что бы закрыть больничный и в 19:45, зачастую из-за толькоспрашивающих, то сейчас для закрытия "простудного" я могу приехать за пять минут до времени указанного на талоне и буду уверен, что визит в поликлинику у меня займет ну не более часа...

Очень сильно трансформировались наши поликлиники в результате ковида.

На днях коллега был в поликлинике, по простуде, и получил не только больничный буквально за 20 минут, но и забоали тест на ковид... теперь сидит дома, ждет на госуслуги результат теста на ковид....и если тест будет отрицательный, то больничный ему закроется чуть ли не"автоматом"..

До 2020го такое было сложно представить...

Сам я, тфу-тфу, давно не был на больничном...а вот профосмотр с диспансеризацией организовано прошел от работодателя в университете, за 3 часа, без давки, очередей и почти без "толькоспроситек" :)

6

Мне очень сложно себе это представить, потому что я не понимаю, как можно заводить детей, когда три дня больничного будут означать, что люди будут сидеть либо голодные, либо в дерьме. Это же вечные стресс. А если перелом ноги? Ну упадёт зимой и здрасьте. Что делать? И уж точно не понимаю как можно забивать в такой ситуации на своё здоровье, пренебрегать этими 3 днями в регистратуре, рискуя, если что, потом неделю-две лежать в больнице или в гроб лечь, оставив семью.

раскрыть ветку (1)

ДС - "доступная среда"... проход в районой поликлинике от гардероба до регистратуры...

На 2й день к хирургу для оформления больничного - преодолел этот "снаряд"

Потом еще был водятел на жопеле около дома усилено сигналивший моему таксисту "че ты мудак" напротив меня встал напротив подъезда, когда я домой доехал...

ЗЫ: жопелевод когда понял "че так таксист встал" - выскочил из жоповозки И конечно помог подъездную дверь открыть... но... осадочек остался

Иллюстрация к комментарию
116

А сидеть по нескольку часов в туалете, как мужик из исходнего поста, время есть.

раскрыть ветку (1)

Ну там то:

Посидел и пошел на работу... а тут бегать надо, да у начальства отпрашиваться....

показать ответы
1

Как весьма колченогий - осуждаю

раскрыть ветку (1)

Сам, на костылях тыгдыкавший раз в две недели, все же из жалости пропускал бедолаг....

20

Врачи теже. Только почему-то они охотнее лечат. И иногда даже по доброте душевной могут к ещё одним врачам отправить на осмотр, на всякий случай. Чудеса.

раскрыть ветку (1)

Лаваааа-а-а-нда...

Горная лаванда.....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы