20

Ответ на пост «МТС»

Сегодня МТС просто взбесили меня. Они принуждают меня сменить тариф без моего согласия. Им похер на законы РФ и похер что внутренние правила не должны противоречить этом самым законам. Они просто решили сменить тариф.
Скрины переписки с техподдержкой ниже.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и не оплачивай в следующем месяце тариф. Или вовсе сделай минус на счёте. При отрицательном балансе они нечего не подключат.

раскрыть ветку (1)
2
С отрицательным балансом вообще все интересно. Когда то давно, наверное спустя год после подключения нынешнего тарифа, мне настойчиво стали приходить смс с содержанием, что то вроде: "оставайтесь на связи при отрицательном балансе". Я игнорил эти смски, а по итогу мне подключили ежедневную тарификацию, в случае если забыл или неуспел оплатить абонентку. Таким образом если на счету оставалось даже на рубль меньше- включалось ежедневное списание, которое было раза в два больше, чем ели поделить абонентку на 30 дней. То есть я забываю оплатить счёт на месяц, а на балансе скажем 300 рублей, связь остаётся, и я по прежнему забываю оплатить (бывало такое), но 300 рублей очень быстро вылетали с ежедневным списанием и по итогу я оставался без связи. А чтобы вернуться на абонентку- надо снова оплатить её полностью.
1
Ну дэк, если вам установили тариф с точно такими же услугами что и был, но за большую цену, то в чем проблема?
раскрыть ветку (1)
1
Цена будет действовать месяц, затем будет повышение в любом случае. При смене тарифного плана, соответственно меняется договор, который мы вряд-ли когда прочитаем и вникнем в суть, но этот договор позволит оператору манипулировать плюшками в тарифе. Мне часто меняли тариф в прошлом и каждый раз я получал его вроде тот же, но по факту оказывались что есть какие-то незаметные с первого взгляда изменения, которые приводят к ещё большему удорожанию
показать ответы
7

И что тебе бы сделала телка из поддержки? Она выполняет распоряжение начальства, весь этот диалог в чате - совершенно бесполезен, просто трата времени и нервов.

раскрыть ветку (1)
1
Претензий к поддержке нет. Но переписка быть должна, где все будет зафикировано
1

так-то нет ничего запрещающего менять тарифы людям, есть только то что люди должны быть предупреждены.
а насчет "нельзя" недавно в думу вносился законопроект, который вероятно, не примут

раскрыть ветку (1)
1
Данный закон вступил в силу 1 сентября этого года
показать ответы
0
А теперь внимательно прочтите вот тут:
https://26.rkn.gov.ru/p19071/news344752.htm
к сожалению, на вашем скрине, не совсем понятно о чем конкретно речь: о самом тарифе или его наполнении. На сайте роспотребнадзора есть более толковое объяснение, однозначно указывающая на права операторов менять условия тарифа, с предшествующим оповещением абонента, но не сам тариф, о чем прикрепляю скрин с выдержкой из разъяснений надзорного органа.
З.Ы. - в любом случае, закон написан охренеть как коряво и каждый его толкует как хочет. Хоть тут более-менее понятно, для обывателя, написано, что к чему
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У Вас ссылка на устаревшие положения и законы. Читайте вступивший в силу с 1 сентября 2024 годаhttps://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/consumer-information...
показать ответы
0

Договор не меняется, договор идет на лицевой счет, а вот тарифы, номера все это переменные. Условия тарифа можешь на той же страничке прочитать

раскрыть ветку (1)
0
Тариф и тарифный план это разные вещи. Менять хотят тарифный план, то есть набор услуг, который не имеют право менять в одностороннем порядке с 01 сентября 2024 года
показать ответы

Куска кусок. Во первых причем тут девочка из саппорта , а во вторых - опсосы имеют право менять в одностороннем - уже сто раз ни пикабушке разбиралось.

раскрыть ветку (1)
0
С 01 сентября этого года оператор не имеет право менять тарифный план в одностороннем порядке. Девочка из саппорта тут не причём, однако моё несогласие со сменой тарифного плана должно быть зафиксировано.
0

ну, т.е. оператор может менять цену, но не может менять предоставляемые услуги.

раскрыть ветку (1)
0
Да, абсолютно верно. Оператор ссылается на то, что тариф якобы стал "архивным" и он больше не может его поддерживать. Но с 1 сентября подобные манипуляции запрещены законом.
показать ответы
0

анук, подскажите

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги