1637

Ответ на пост «Мстительный художник»30

Ооо, это мой незакрытый гештальт.

...В 9м классе писали выпускное сочинение, и я выбрала тему - написать про любимого поэта. 1991 год.

У меня дома был культ Высоцкого (сейчас, с прожитыми годами, я не считаю его таким, как его позиционировали, но тем не менее), и я села писать про него. (Кстати, завтра я по работе иду в дом, где он жил, вот так жизнь переплетает человеческие дорожки).

...Придумала эпиграф - вспомнила Е.Евтушенко, что поэт в России больше, чем поэт. Вспомнила всё,  что читала о Владимире Семёновиче,  провела какие-то аналогии с Цоем и Тальковым.... Ну, в общем, вы понимаете, как я разошлась, потому что читаете меня здесь и знаете, как я могу иногда.

Нахерачила я то ли 12, то ли 18-листовую тетрадку. Получила 5/5. Сочинение поехало в краевой центр на какое-то соревнование, но там его сняли с конкурса под предлогом "ну что смеяться, в 14 лет такое не напишешь, это творчество ее родителей", и при этом почему-то положили его на выставку юных талантов. И оттуда его благополучно спиздил кто-то из учителей, у кого ребёнок в следующем году должен был выпускаться из школы.

Ну не твари ли ... Обосрали, обокрали, ничего не дали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий
Меня поражает какая-то недалекость многих взрослых "профессионалов". Вот случай с моим папой - в детстве любил рисовать, так для себя, ни на что не претендуя. Бабушка, его мама, взяла рисунки и отнесла какому-то местному "художнику", который плакаты рисовал. Он сказал - ребенок так рисовать не может. Ну ЁКАЛЭМЭНЭ... Далее - папе кто-то (толи в армии, толи еще где-то) сказали, что у него нет слуха музыкального, ну он всю жизнь считал себя не музыкальным, при том, что сколько себя помню он поет себе под нос, мне все детство пел песенки, даже собственно придуманные. И вот сейчас, с высоты полученного музыкального образования (хормейстер я) могу сказать, что он не просто что-то мурлыкет, а чисто! интонирует, абсолютно нигде ниразу нет фальши.
Я всегда поражаюсь такой некомпетентности...
раскрыть ветку (6)
20

Прочел. И у меня сразу вопрос: для чего? Для чего ваша бабушка понесла работы сына художнику? Если для того, чтобы он помог пристроить мальчика к дальнейшему обучению, или рисунки на какой ни будь конкурс, так нужно было забивать на этого рисовальщика и толкаться самим дальше. Если, чтобы понять степень одаренности, так его ответ и был высшей похвалой. А насчет музыкального слуха, получается, папа ваш не особенно стремился к карьере музыканта. Мало ли кто что сказал, есть цель - при к ней обдирая бока. Про армию вспомнилось: в роте была гитара. Играли на ней старослужащие в очередь. И то, кто понаглей... Более робкие могли ждать неделями, а уж про салабонов - молчу. И был среди молодых Костя, мечтавший научиться играть на гитаре. В армии края заправленных постелей равняют отжимками - дощечка похожая на гитарный гриф. Костик нарисовал лады, натянул проволоку, садился напротив играющего и повторял. Год был центром насмешек. А когда деды ушли, и в его руки попал вожделенный инструмент,  заиграл. И не просто бренькая на аккордах, а перебором.

раскрыть ветку (3)
8
На тот момент они жили в каком-то селе и ни кружков, ничего подобного не было, и этот художник, который рисовал плакаты в клубе был единственным в своем роде. Цель была и работы показать и, если это возможно, чтобы он с ним позанимался, но вот так все обрубилось. А бабушка моя из тех, кто добиваться ничего не будет сказали и ладно. Папа мой тоже особо к творческим специальностям не стремился, просто сама суть... Насчет музыки - он тоже этим не увлекался, просто попав в армию там был хор и его туда не взяли, сказав, что у него нет слуха, ну он так всегда и считал, ни на что не притендуя. Тут речь не о загубленной творческой карьере, а о том как вообще можно так сказать, если ты хоть каким-то местом попал в сферу музыки?? Я уже молчу, что и "глухого" можно натренировать, что он петь будет, но это уже другая история
раскрыть ветку (2)
3

Да. Спасибо. Понял вашу мысль. Конечно, человеку взявшему на себя роль критика молодого таланта, нужно подойти к этому со всей серьезностью, дабы не загубить этот самый талант на корню. Но ведь и они тоже люди. С ошибками, заблуждениями... Читал мемуары одного из наших писателей, запамятовал только вот кого. Хочется сказать - Астафьева, но могу ошибиться. Он пишет, что многие начинающие авторы слали ему свои рукописи на прочтение. И он ни одно такое послание не оставлял без ответа. И, чаще всего, это были отповеди: не ваше это, молодой человек, займитесь чем-то другим, ищите иную стезю. Метр был несколько даже горд собой, вот мол, стоит на страже литературы от графоманов. Однажды на антресолях наткнулся на рукописи первых своих рассказов. Ох, говорит, доведись мне быть рецензентом этих опусов: камня на камне бы не оставил, на пушечный выстрел к писательству запретил бы приближаться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Моя мама отсылала ему свою рукопись, и он похвалил её

Осень хороший был человек, простой

3

Это зависть бесталанных посредственностей, только и всего

0
Так и Гитлер мог бы стать художником, а всё из-за некомпетентности учителей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы