35

Ответ на пост «Моя борьба с акне #2»1

Для начала скажу, что каждый случай акне индивидуален. Разные причины, разная степень тяжести, разные методы лечения. То, что помогло одному человеку, не обязательно поможет другому. Поэтому призываю всех, кто имеет подобные проблемы и читает это - для правильного лечения обращайтесь к квалифицированному специалисту - врачу дерматологу (в моём случае это был врач дерматовенеролог). Он осмотрит вас, проведет необходимые обследования и назначит курс лечения, который подходит именно вам. В процессе он будет следить за вашими успехами и, при необходимости, корректировать курс.

Сам я прошел достаточно долгий путь в борьбе с акне. Начиная с 14 лет, когда ситуация обострилась, я перепробовал множество вариантов (в т.ч. активно рекламируемых в то время). Ничто не помогало. И только в 21 год, когда я попал к квалифицированному специалисту, мне был назначен курс лечения, который впоследствии действительно помог (годовой курс препарата "Роаккутан").

Не повторяйте моих ошибок, не занимайтесь самолечением. Вы только потратите свои время и здоровье. Найдите хорошего специалиста, чтобы раз и навсегда избавиться от этого недуга.

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

может быть такое ,что попал к дерматологу, хорошему с отзывами, и он почти не глядя отправляет к косметологу со словами у тебя всё нормально, просто пожизненный уход и процедуры. То есть, ничем не болен, просто проблемная кожа. Это хреново. Либо каждый день мажешся по несколько раз и посещать косметолога раз на месяц, либо ходишь с прышами.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, косметолог источник проблемы не исправит. Он даёт симптоматическое лечение, не затрагивая причину (например, человеку надо пересмотреть свой рацион). Так что лучше искать другого дерматолога, а этого гнать куда подальше.
Проблема в том, что не все об этом в курсе, и действительно бывает такое, что человек живёт чисто на косметических средствах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы