2590

Ответ на пост «Мой первый раз за 32 года !»11

Недавно был похожий случай. С женой обычно тоже прежде чем выйти из дома все проверяем. Позвали друзья в горы гулять, г. Алматы (красота действительно есть где погулять), взяли сына, собрались вышли. Уехали гуляем.
Внезапный звонок от соседа с нашей лестничной площадки, broplz у вас дым валит из квартиры(в голосе чувствуется паника, которая немедленно передается мне), я судорожно пытаюсь вспомнить какого ж лешего там может гореть. И тут доходит, жена ставила курочку варить а я ее торопил друзья уже ждали на месте(так что это была целиком и полностью моя вина). Двери закрыты, попасть в нутрь не могут, газ снаружи перекрыть нельзя(в этот момент задумался приобрести электрическую плиту, чтобы можно было отключить из подъезда с автомата).
Бросаю жену и сына с женой друга, мы в двоем ловим такси, парень за рулем видит что мы как то нервничаем слишком явно, интересуется в чем дело, кратко но ёмко объясняем причину «ебанывротквартирагорит», парень чуть сигарету не проглотил, «все понял» говорит и начинает как может(в законных пределах) ускоряться. Долетаем до квартиры и уже втроем (я, друг и таксист) бежим к подъезду, чувствую запах гари, волосы на жопе шевелятся, как же портсигар шубы и все остальное нажитое непосильным трудом. В таких мыслях долетаю до лестничной площадки, сосед (дай бог ему здоровья) уже с ведром воды стоит готовый ко всему, без слов открываю дверь….. иииии выдыхаю :) курица в кастрюле героически приняла весь удар на себя, дым действительно валил но пожара не было. Выключил, вынес на улицу (попутно познакомился со всем домом, ибо на улице собралась небольшая толпа и все ждали что из квартиры я уже не вернусь).
В итоге пострадала курица и кастрюля которые отправились на выброс ну и волосы на жопе поседели пока спускались с гор).

Вывод будьте внимательны и не торопитесь, лучше пусть весь мир подождёт, но ваша собственность будет в безопасности :)

Всем кто дочитал вкусной курочки))

А вот и фото пострадавшей)

P.S. Вот такие сообщества рекомендует пикабу)) во истину Мясо. Коротко и ясно.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

198
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я аж вспотела, пока читала)))

раскрыть ветку (1)
98
DELETED
Самое смешное это как таксист с нами бежал к квартире))) все в тот момент вспотели)))
показать ответы
4
Рецепт чужого
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Лицехват в собственном праху?)
2
Кастрюлю мог бы и отмыть
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Запах такой был что я потом месяц проветривал дома 😂 так что выбросил и новый набор жене купил)
показать ответы
13

А уехал бы ты в Алмаарасан и не дозвонился бы до тебя сосед...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да повезло мы далеко не успели уйти) сначала терренкур, оттуда собирались выше подниматься но сосед вовремя остановил)
показать ответы
0

Зачем варить курицу перед поездкой в горы? Как можно было поторопить жену  - сказать ей "вари быстрей"?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Друзья внезапно позвонили и позвали(погода была классная и мы соблазнившись стали собираться), ну и в сборах мы забыли про курицу) благо огонь был маленький и воды много😂 главное что теперь внимательно все проверяем ) но месяц проветривать пришлось, вонь была - мое почтение)
показать ответы
3

А причём тут подкаблучник? Тогда уж это она подкабличница, раз не осадила его сразу. Он же её торопил, мол друзья ждут.

Есть такие люди, которые кипиш наводят, встречала таких в жизни. Кипишуют, кричат, что нужно быстрее. Да так панику наводят, что забудешь как тебя зовут,нк то что кастрюля.

Там же ждут, беги роняя тапки, нельзя чтобы они на минуту даже дольше ждали.

А когда прикрикнешь, чтоб успокоился и ниче подождут. Обижаются :/

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Не понимаю что в этом плохого) когда я не хочу куда то идти то говорю жена запрещает) когда она ленится идти с подругами на меня спирает) мы подкаблучники там где это удобно) очень любим и уважаем друг друга, а то что дерганый это да, но я стараюсь себя сдерживать, Москва не сразу строилась. Добра вам)
1

У, варенные лицехваты...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Скорее копченные ))
0

Понятно.

А вы не искали в интернетах всякие способы избавления от запаха гари?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Воспользовался вонючками разными, но в стены въелось так что атас. Не гуглил но было лето и была возможность окна не закрывать от слова совсем)
показать ответы
3

Выглядит так, как будто там детеныша Чужого варили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Лицехват на вкус как курица но мясо нежнее. Ну и плюс мясо дешевле, очень рекомендую.
показать ответы
1

Потому что это классический муж- дергунчик. Жена занимается обустройством быта, уходом за членами семьи, готовкой и тд. И тут мужа зовут в горы. И он начинает дёргать жену- поехали поехали поехали!!!!! А там ещё и его друзья в нетерпении топочут с тем же лозунгом. И в размеренные планы жены вносят дерготню и хаос.

Как ребёнок среди магазина-купи купи купи. Импульсивный и эгоистичный.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы правы, я пытаюсь исправиться, и это был один из шагов к осознанию проблемы. В свое оправдание скажу что я уже не такой импульсивный и эгоистичный каким был, но все же есть над чем работать.
показать ответы
0
Вы не знали что за дверью. Там мог быть полный пиздец, открывая дверь Вы очень сильно рисковали. Количество дыма снаружи не показатель.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Окно было открыто, кислород поступал, мы понимали что делали.
показать ответы
0
И никто в пожарную охрану не сообщил?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Приготовили ведра с водой, сосед пытался газ найти как перекрыть, следил с улицы. Дыма было немного. Да я был не далеко, из-за пробок так долго. Но нет не сообщили) кстати сейчас задумался и блин пиздец, действительно надо было сразу пожарным звонить потом мне…
показать ответы
0
А Вы сколько времени добирались до дома после звонка соседа?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Около 20 минут) таксист попался понимающий) торопился (в рамках закона и здравого смысла) как мог)
показать ответы
1

Мне мама посоветовала один способ. Он пиротехнический если что. Нужно поджечь лавровый лист. Меня это спасало от запаха сигарет и затхлого сырого запаха. Просто ни одна вонючка, спрей, масла так не спасали как лавровые листы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо попробую как будет необходимость, интересно посмотреть на эффект )
показать ответы
0

Значит вашей женщине повезло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Будем надеяться) суета привносит много неудобства в жизни, вот и стараюсь теперь дышать размереннее. Добра вам)
1

Для избежания таких ситуаций очень рекомендую установить датчик дыма и утечки углекислого газа. В тандеме с электроклапаном, или же мотором на существующий клапан закрытия газа(пример на фото) будет пушка. Настраиваешь автоматизацию, при появлении утечки и/или дыма просто перекрываешь клапан подачи газа. Ну и естественно на телефон уведомлялка приходит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как круто спасибо большое!!! Почитаю как это все работает, дома малыш растет, поэтому обезопасить его лишним не будет .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы