1481

Ответ на пост «Мой муж пивной алкоголик»92

- хороший муж,
- трудолюбивый,
- замечательный отец

До чего бы доебаться? 🤔
О! Пиво!
Пусть у него не только работа будет заёбистая, но и дом!
Пусть сдохнет от инфаркта или инсульта к сорока, но стройным!

Создай ему условия, чтоб мог расслабиться без пива, или не пизди.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть вообще удивительный пример друга, от которого ушла жена потому что "пьёшь каждый день и мало зарабатываешь". Он бросил пить вообще. Несколько лет не пьёт. Устроился на работу с хорошей зарплатой. Жена вернулась. И через несколько лет опять ушла. Теперь претензия "ты стал скучным, неинтересным".

- не удивительно, алкоголь тем и страшен, что тяжело избавиться не только от самой зависимости, но порой наступают и не обратимые последствия. И одно из таких необратимых последствий, это разрушение личности. Человек бросивший пить, далеко не всегда возвращается к состоянию "до", точнее чаще вообще не возвращается. Ему предстоит долгое время бороться с депрессией и апатией оставшейся на последок, плохое настроение, раздражительность без повода, постоянно бороться с желанием всё бросить и начать пить снова, а вокруг столько соблазнов, что порой проще сидеть дома и никуда не выходить, что бы не испытывать себя. Приходится разгребать проблемы со здоровьем, а в некоторых случаях ещё и проблемы в жизни, которые успел набрать пока бухал. Снова учится жить, когда желания как такого и нет, просто потому что надо. Такие люди длительное время просто существуют, делают вид что всё хорошо и если не быть с ними постоянно рядом , то может казаться как будто и правда всё у чувака хорошо , вон и работает и с женой помирился, красавчик! Но это только кажется, такие люди только со временем начинают восстанавливаться, а кто-то так и не восстановить и снова вернётся в зависимость. Сколько времени уйдёт, на это восстановление зависит от того как долго пил и силы воли. Как думаете очень весело быть рядом с таким человеком? Особенно когда за спиной воспоминания его запоев?

Совсем не весело. Поэтому то, что жена ушла снова меня не удивляет, бросить пить это только пол дела.

Хотя, Вы вероятно скажете что всё не так и эта баба просто зажралась.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я могу её понять, почему ушла в первый раз. Во времена его запоев (без эксцессов, просто накачивался с утра и говорил заплетающимся языком) самому хотелось сбежать от его общества.
Когда бросил пить, изменился кардинально: стал радостнее, веселее, общительнее, начал следить за гардеробом, - для меня сюрпризом за 40 с лишним лет дружбы стало то, что он понимает правильное сочетание цветов, фасонов; сделал ремонт, превратив свою тёмную берлогу в нечто соответствующее понятиям современного дизайна, - визуально стало чище и просторнее; занялся ландшафтным дизайном на даче. Ну, то есть, человек реально стал лучше, живее, интереснее. Что её не удовлетворило в этот раз, для меня загадка.

0
Напишу когданибудь

И добавлять сюда алкоголь совсем лишнее. Зачем травить себя намеренно ?)

раскрыть ветку (1)

Человек - странное существо, которое не всегда руководствуется логикой. Или каждый придумывает свою логику. Когда спорят пьющий с трезвенником, мне всегда вспоминается фраза Пугачёва из "Капитанской дочки": "чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью"
Т.е. те, кто портит здоровье алкоголем и никотином, наверняка отдают себе отчёт о вредности этого, но решают, что с ними укороченная жизнь легче или ярче, - кому что.

2
Напишу когданибудь

А че не наркоты ? Отдыхать надо, а не бухать

раскрыть ветку (1)

Всё яд и всё лекарство, - тем или иным его делает лишь доза

показать ответы
0
Напишу когданибудь

Алкоголь депрессант - он наоборот ухудшает состояние ЦНС и стресс

раскрыть ветку (1)

Вживую наблюдаю такую картину:
Когда человеку плохо, грустно, алкоголь усиливает эти ощущения, и реально при долгом употреблении человек впадает в депрессию.
Когда человеку хорошо, весело, алкоголь тоже усиливает эти ощущения.
Вот мужчина приходит заёбанный с работы, у него в голове роятся мысли по рабочим проблемам, конфликтам с коллегами, партнёрами. Плюс всякие ипотеки или предстоящие траты на коляски, обслуживание машины, что жене там подарить на годовщину или днюху, - у него мозг не расслаблен. И даже вкусный ужин редко отвлекает от таких мыслей. Если к ужину добавляется женская ласка и забота, становится лучше. Мысли о проблемах сменяются мыслями какая замечательная у меня семья, жена, дети... Если вместо ласки и заботы он получает жалобы и требования, неприятных мыслей в голове прибавляется. И вот тут самым лёгким выходом становится дерябнуть алкоголя, который придаст пофигистичности, и мозг сможет отдохнуть.

показать ответы
0
Напишу когданибудь

И каждый день бухать это уже яд

раскрыть ветку (1)

Так ядов в нашей жизни и так хватает. Ты постоянно дышишь вредным воздухом мегаполисов, употребляешь всякие продукты, БАДы, которые одно лечат, другое калечат, пьёшь безалкогольные напитки с избыточным содержанием сахара, солей, добавок.
В идеале, конечно, сбежать в тайгу подальше от всех вредностей цивилизованного мира. Вот только наши предки жили в самом экологичном мире, но почему-то начали употреблять перебродивший сок ))

показать ответы
2
Напишу когданибудь

Еще раз для тех кто в танке. Алкоголь не даёт мозгу отдохнуть. Все что дает это опьянение. Я вот тоже часто заебенная и я не бухаю почему то

раскрыть ветку (1)

Так может стоит прибухнуть, чтоб не быть такой заёбанной и добрее относиться к окружающему миру? )

показать ответы
3
А фигли толку? Всё равно продолжает по 4-5 раз в неделю пиво брать
раскрыть ветку (1)

Перешивай потихоньку ему пуговицы на рубашках, чтоб малы становились ))

3

Ну так вы ничего не написали, я и предположила что он просто нищеброд. Большинство пивных алкоголиков нищеброды.

Хороший муж, замечательный отец- это кто решил? Мама мужа? Чел, который все вечера проводит за пивасиком на диване не может быть хорошим отцом и мужем априори.

Короче все что вы описываете, это просто проблемы нищеты

раскрыть ветку (1)

Так прочитайте пост, на который я ответил. Там все хорошие характеристики жена ему даёт. Жалуется только на то, что у принца на белом верблюде живот начал расти, - скоро между горбов не будет умещаться ))

8
Вот не пойму. 5 банок пива в день. Это кем надо работать, чтобы можно было вот так. Голова же работать нормально не будет.
раскрыть ветку (1)

Так от комплекции зависит.
Андрэ Гигант на спор выпил 41 литр пива. Понятно, что муж в описываемой истории вряд ли дотягивает до его кондиций, но даже при весе в 100 кг 5 банок, растянутых на вечер, - слону дробина.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Какие условия то? Что там за условия такие особенные, что мужик их сам себе создать не может? У меня вон тоже любитель выпить по вечерам, хотя я его не трогаю, грею ему еду, предлагаю массаж, а дальше уж делай что хочешь - телек большой, ноутбук по вечерам всегда свободен, есть х-box, но играть и что-то смотреть тоже можно с пивом, что он и делает 🤷
раскрыть ветку (1)

Мудрая женщина

показать ответы
8

Ой какие у вас красивые фантазии, прям кино для взрослых можно снимать.

Знаете в чем проблемка? В том, что на это нужны деньги) не волнуйтесь, у тех мужчин, которые зарабатывают по 300к все так и есть: жена отдаёт ребёнка няней( которую муж оплатил) и весь день качает попу чтобы потом быть шикарной наездницей, читает книги, чтобы как гейша поддерживать разговоры, ходит на курсы горлового минета ( которые муж оплатил), ужин из трех блюд готовит повар, жена только украшает десертик и красиво сервирует на стол...

Так вот дорогой вы сначала на это все заработаейте, а потом наслаждайтесь.

А если вы шахтёр, который пашет за 40 к по 12 часов в сутки, так какой вам горловой минет и свежий ужин? Жуйте то, что после ребёнка осталось и в ванной подрочите пока ваша такая же затраханная бытом жена укладывает спать ребёнка в вашей однухе под пьяные крики соседей.

раскрыть ветку (1)

Согласен полностью. Только в посте не было ни слова, что муж мало зарабатывает. Была фиксация того, что у него тяжёлая работа, он хороший муж и замечательный отец, но пьёт, сука, пиво. По сути, претензия, что он не идеален. Так прежде, чем выставлять такие претензии, надо самой стать идеальной, чтобы иметь моральное право. "У меня писечка и я родила" прав требовать чего-то сверх "хороший муж, замечательный отец" не даёт.

показать ответы
5

При чем здесь первая/последняя?)))

Она ртом говорит мужу, что ей не нравится в отношениях, и судя по его ответу "что ему пох" К разводу в итоге она и придёт, просто пока что ей хочется скрепов, вместе состариться, вырастить детей в полной семье и т.д.

Т. Е. Сейчас она говорит РТОМ - её обвиняют в пилении и ебле мозгов, а потом когда она уйдёт (потому что мужу пох - он не хочет договориться и идти на компромисс) - жена будет РСП и вообще семью не сохранила, дура какая, негодная к замужеству)))) всё верно в вашей картине мира?

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что РТОМ надо было говорить до свадьбы и заранее договариваться на берегу, кто и как видит совместную жизнь. Они до этого вместе пили, гуляли, трахались, и такой формат всех устраивал. Если бы не ребёнок, они бы продолжили в том же духе, и пять банок пива в день никому не казались бы преступлением. Но вот незадача - ребёнок появился. Не факт, что по обоюдному желанию. И потребовал изменения образа жизни, к которому жена оказалась готова, а муж не очень.
Подозреваю, что им никто не рассказывал, что другого человека изменить под свои хотелки практически нереально. Поэтому жена возмущается "Какого хуя он не ведёт себя как мне удобно?!". А муж возмущается "Какого хуя она мне диктует, как жить, когда я и так из последних сил выкладываюсь?!" Взрослые дети, с детскими обидами и требованиями.

показать ответы
8

Жизнь, штука длинная, сложная и не однозначная. Поэтому итог может быть очень не предсказуем. В целом, я скорее с Вами соглашусь, тем более учитывая что мужику там всего 27 лет, а он уже пошёл не по той тропинке, однако вполне понимаю почему она до сих пор не ушла.

раскрыть ветку (1)

Вы очень правильно заметили про "длинная, сложная и не однозначная".
У меня перед глазами куча примеров однокласников и однокашников по институту. Некоторые, начавшие пить ещё в 15 лет и считавшиеся конченными алкашами, сейчас живут нормальной жизнью и употребляют крайне редко. Другие, которые даже в стройотряде (где не пить практически нереально) не принимали ни капли, сейчас откровенно спиваются.
Есть вообще удивительный пример друга, от которого ушла жена потому что "пьёшь каждый день и мало зарабатываешь". Он бросил пить вообще. Несколько лет не пьёт. Устроился на работу с хорошей зарплатой. Жена вернулась. И через несколько лет опять ушла. Теперь претензия "ты стал скучным, неинтересным". Нет, пить он не начал. Но вот уже несколько месяцев выражение непонимания и полного охуевания не сходит с его лица.

показать ответы
5

Так если человек чем-то занимается под алкашкой, то разницы же не имеет, чем именно - под пивом всё хорошо. Я же писал о отвлечении от рядовых проблем через смену занятия, ибо автор предыдущего коммента только 2 варианта дел назвал. А если человеку для получения удовольствия от дела нужен градус, то это уже алкоголизм

раскрыть ветку (1)

Не факт, но всё, что связано с творчеством (музыка, стихи, тексты, живопись и т.п.), под алкашкой реально даётся легче.

показать ответы
Вы сейчас говорите, исключительно, про свой личный опыт. Нельзя субъективный опыт бездумно проецировать на другие случаи. Автор исходного поста этого не писала. Так что, объективно, мы не можем знать о поведении мужа после 5 банок пива в день.
А алкоголизм - понятие растяжимое, как сова на глобусе...
раскрыть ветку (1)

Думаю, если бы мужик после выпитого колобродил, она бы это указала. Единственный пример вредного влияния - начавший расти живот. Ну так 90% мужиков после свадьбы набирают вес независимо от алкоголя, - просто начинают лучше и упорядочнее питаться и торчат по вечерам дома, а не бегают по барам и т.п.

показать ответы
27
DELETED

Ну ты взял статистику из головы, и я взяла статистику из головы.

А если обращаться к реальным данным, то множество исследований уже доказали, что продолжительность жизни людей страдающих алкоголизмом – в среднем короче: от 48 до 60 лет. Что алкоголь негативно влияет на ЦНС, на ССС, поджелудочную железу, печень, а самое главное на когнитивные способности.

раскрыть ветку (1)

Тут вопрос в степени "страдания". Запойные даже за 40 редко переваливают (три однокласницы, один однокашник по институту), а обычные бытовые пьяницы, которые регулярно, но в меру, и после 60-70 бодряком. Но это я по окружающему миру сужу, а не по исследованиям.

20

Чувак, ты написал о том, что женщине следует устраивать релакс зону своему мужчине, внимание, чтобы он не бухал.

Т.е. мужчине себя контролировать в плане вредных привычек не надо. Думать о том, что жена переживает и опять же не может расслабиться из-за того, что он каждый божий день пьёт - вообще ерунда какая-то.

раскрыть ветку (1)

Чувиха, я написал, что кидать предъявы можно, когда ты со своей стороны хоть что-то сделала, чтобы человек отвлёкся от вредной привычки. Если всё, что ты сделала, это только пиздёж в уши, то ты нихуя не улучшила ситуацию, только ухудшила.

Судя по посту, они до появления ребёнка бухали вместе. Она бросила по причине беременности и кормления ребёнка. Правильно сделала. У мужа никаких причин бросать, кроме проявления солидарности, нет. Если желания проявить солидарность у него не появилось, значит не всё так гладко в их отношениях. А это вина, как минимум, обоюдная. И нехер ему предъявлять и шантажировать уходом. Не нравится, - уходи, он не против такого варианта. А переделывать другого человека под свои хотелки, - обыкновенная эгоистичная тупость.

показать ответы
25
DELETED

сотни миллионов пьющих людей доживают до 70-80 лет

А тысячи миллионов не доживают до 70. Ну и?

раскрыть ветку (1)

Тысячи миллионов - это миллиарды, а средняя продолжительность жизни человека на Земле к 2021 составляла 71 год )

показать ответы
58

"Среди моих знакомых"

Вот это я понимаю, выборка! Что там отчёты, какого-то ВОЗ и прочих - мои знакомые же есть!

У меня сосед - зожник, умер в 24, значит зож ведёт к смерти. Всё логично. А сосед алкаш, дожил до 53, значит алкашка продлевает жизнь в сравнении с зож более чем в два раза.

раскрыть ветку (1)

Ну, вообще логично, что человек на первое место ставит факты, которые видит сам, а потом уже добавляет к ним статистику, которой вертят-крутят как угодно. И отчёты ВОЗ никак не могут отразить сколько человек прожило дольше, потому что употребляли, - просто не научились ещё делать аналитику на таком уровне.

39
DELETED

Но вот в какой мере они снижают вред от нервного перенапряжения, до сих пор не изучено

Ни в какой, уже вполне изучено, как алкоголь влияет на ЦНС в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

раскрыть ветку (1)

Но при этом сотни миллионов пьющих людей доживают до 70-80 лет, а отдельные индивидуумы даже переваливают за 100. По вашей логике таких быть не должно, поскольку никакая сосудистая и ЦНС не выдержит полвека возлияний

показать ответы
17
DELETED

раз не против, то в чем проблема

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что она не хочет, а развод использует в качестве манипуляции, на которую он не ведётся, скотина. Остаётся бежать жаловаться на Пикабу, где такие же бабы-манипуляторши поддержат.

показать ответы

Мне кажется, уточнение про то, что авторесса там не пьёт "уже 3 года" вообще намекает на наличие какого-то второго дна в прошлом.

раскрыть ветку (1)

Да никакого второго дна, всё просто. Молодые люди вместе проводили время, в том числе и с алкоголем. Когда девушка забеременела, бросила пить, что правильно. Парню пришлось одному тащить семью, и пить он не бросил. У молодой жены сработал ген манипуляции через создание у мужа чувства вины. Поскольку по всем параметрам он хороший и замечательный, доебалась до пива. Всё.

показать ответы
111

У нас в стране очень своеобразные признаки "хорошего мужа и отца". Не бьёт и не изменяет - уже хороший.
Ребенка раз в неделю из садика забрал (и с другим ребенком не перепутал) уже отец молодец.

раскрыть ветку (1)

"Чего тебе ещё надо, собака?" (с) ))

показать ответы
32
DELETED

если ему или ей чего не нравитсЯ, можно развестись. и бухать на здоровье

раскрыть ветку (1)

Так он не против, а она, живя за его счёт, хочет остаться у кормушки и при этом переделать другого человека под свои понятия о правильности его поведения. Ну, то есть, чтобы ишачил-батрачил, выполнял функции мужа и отца, а потом выключался как пылесос после уборки. Мужику явно гаража не хватает ))

показать ответы
270

"Пусть сдохнет от инфаркта или инсульта к сорока"

Точно, ведь алкоголь оздоравливает сердечно-сосудистцю систему!!! 🤣🤣🤣

Бля, алкаши уже просто не знают как ещё оправдать свою зависимость

раскрыть ветку (1)

Человеческий организм - сложная, до конца не изученная штука. Алкоголь, никотин вредно влияют на организм, - тут спорить не буду, факт доказанный. Но вот в какой мере они снижают вред от нервного перенапряжения, до сих пор не изучено. Среди моих знакомых в равных долях алкашей и зожников, умерших до 40. Алкаши в основном от цирроза и панкреатита, ЗОЖники - от инсульта или инфаркта. И, кстати, не знаю ни одного человека, дожившего до 70-80, который бы не употреблял алкоголь вообще. Такие наверняка есть, но их мало.

показать ответы
86

Пиздец, логика. Вместо того, что бы просто сказать "я хочу развестись, потому что не люблю тебя", вливать в себя по 2-2,5 литра пива в день...

Что бы вы там не фантазировали, Ваши фантазии этого мужика выставляют ещё более ущербным.

раскрыть ветку (1)

Ну ваши (всех женщин) фантазии про "мужик должен" тоже притягательности вам не добавляют.

показать ответы
98

*пожимает плечами* пустые алкашеские оправдания

раскрыть ветку (1)

*пожимает плечами* пустые бабские манипуляции

показать ответы
313

Да как Вы это делаете, умудряетесь в алкоголизме обвинять не алкоголика, а его жену, которая не доебалась, а переживает за него и их семью.

То что он пока не скатился на дно, при котором его семья будет сильно страдать, не означает что надо сидеть и любоваться как человек ежедневно выжирает по 4-5 бутылок пива.

Почему она должна создавать ему какие-то особенные условия для расслабления? И как она ему должна их создавать, если чувак, вместо того что бы нормально объяснить что его гложет и попросить помощи, тупо заливает это алкоголем?

раскрыть ветку (1)

А сидит и выжирает по 4-5 бутылок пива, потому что его всё заебло: вкалывать на работе, изображать хорошего мужа и заботливого отца, а в ответ получать претензии вместо охуенно вкусного ужина, жены-гейши, поддерживающей разговоры на интересные ему темы, и горлового минета в качестве прилюдии к сексу, где большую часть времени она в позе наездницы, потому что он реально физически и морально устал за день.

показать ответы
203

А он ей, как я понимаю, создает какие то особые условия, чтобы она не пила? Или все таки дело в том, что кто то алкоголик и будет пить в любых условиях?

раскрыть ветку (1)

Судя по посту автора, создаёт, будучи хорошим мужем и отцом

показать ответы
104

Не жена его в могилу раньше времени вгоняет, а ежедневное потребление алкоголя.

Заебистая работа? Пусть меняет либо работу, либо свое отношение к ней.

Необходимость тянуть семью? А его что в эту семью под дулом пистолета что ль привели?

Других способов расслабиться не существует что ли, кроме алкоголя?

раскрыть ветку (1)

Может и под дулом через незапланированную беременность. История об этом умалчивает. Хотя судя по его готовности разойтись, примерно так и было. Может он и пьёт демонстративно, чтобы это ускорить.

показать ответы
411

У алкашей все виноваты - жена, мама, папа, дядя из Африки, президент, созвездия, климат, работа, только не он сам.

Хватит валить на жену. Мужик пьёт, потому что хочет пить. Вот и всё. И жене не тащить его на горбу надо, а пинка под зад дать, пока он всех за собой в дерьмо не утянул.

раскрыть ветку (1)

Леди, вы как-то упустили из виду, что на горбу всех тащит именно этот мужик с ярлыком алкаша, успевая при этом быть замечательными отцом и мужем.
А то, что с таким графиком потребления пива он со временем может превратиться в неадекватного алкаша, то
во-первых: это не доказанный факт. Во многих странах с ежедневным потреблением лёгкого алкоголя ( в той же Германии обед с пивом считается нормой, или в Испании вечерние посиделки с вином, на которых наливают даже детям - лично наблюдал ежедневно в течение недели) средняя продолжительность жизни мало отличается от среднемировой
во-вторых: с таким же успехом можно утверждать, что его требовательная жена со временем превратится в обрюзгшую стерву и испоротит жизнь мужу, ребёнку и всем окружающим

показать ответы
313

Да как Вы это делаете, умудряетесь в алкоголизме обвинять не алкоголика, а его жену, которая не доебалась, а переживает за него и их семью.

То что он пока не скатился на дно, при котором его семья будет сильно страдать, не означает что надо сидеть и любоваться как человек ежедневно выжирает по 4-5 бутылок пива.

Почему она должна создавать ему какие-то особенные условия для расслабления? И как она ему должна их создавать, если чувак, вместо того что бы нормально объяснить что его гложет и попросить помощи, тупо заливает это алкоголем?

раскрыть ветку (1)

Не передёргивайте. Алкоголизм у мужика - защитная реакция на заёбистую работу и необходимость тянуть семью. А жену обвиняю в том, что она дополнительно его заёбывает и вгоняет тем самым раньше времени в могилу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги