315

Ответ на пост «Мошенники»6

Очень многие искренне возмущаются и не понимают, «как можно попасться на удочку мишенников».

Можно. Можно попасться. Попадаются не только пенсионеры и легко внушаемые домохозяйки. Попадаются люди на «серьёзных» должностях, с тремя красными дипломами, с дочкой-прокурором и сыном-следователем. Потому что никто на самом деле не знает, насколько внушаем его близкий человек. И то, что нам кажется абсолютно «элементарным разводом», для другого - темный лес.

Ниже самые простые советы. Покажите их своим родителям, бабушкам и дедушкам. Я лично провожу ликбез с бабушкой. И как только мошенники «обновляют» способы отъема денег у честных граждан, я сразу же рассказываю про это бабушке.

- Ни представители банков, ни тем более представители правоохранительных органов НИКОГДА не будут вам звонить, беспокоясь за ваши денежные средства.

- Представители правоохранительных органов НИКОГДА по телефону не будут вам сообщать, в чем вы подозреваетесь, и какой эпизод вам хотят вменить.

Задача настоящих сотрудников состоит в том, чтобы вы лично прибыли в отдел полиции для выяснения каких-либо обстоятельств.

Не только лишь все сотрудники будут рады увидеть в своем кабинете адвоката, поэтому по телефону обвинять вас в чем-либо они никогда не будут.

-Мошенники пользуются слитыми базами данных, поэтому всегда уважительно обращаются к вам по имени-отчеству.

Этот факт не должен вводить вас в заблуждение.

По имени-отчеству к вам могут обращаться и представители орифлэйм, и сотрудники МТС, и даже участники секты «Свидетели Иеговы».

Вы же не мчитесь переводить им всем деньги? (Я очень на это надеюсь).

-Любой разговор, где фигурируют деньги, которые вы должны куда-то вывести, должен вас насторожить.

Ни банки, ни полиция не занимается предоставлением «безопасных счетов».

-Один раз мошенник предупредил меня, что разговор наш конфиденциален, и я не имею права разглашать его третьим лицам.

Для убедительности процитировал статью УК РФ, в которой есть слова «разглашение данных».

Делается это для того, чтобы вы не успели поговорить с родственниками и друзьями, которые смогут остановить вас на пути к банкомату.

-Просто кладите трубку. Не вступайте в диалоги, не выслушивайте приправленный понадерганными цитатами из кодексов бред.

Если это действительно представители правоохранительных органов - они смогут вас найти, поверьте.

Им необязательно названивать вам с угрозами и обещаниями всех казней египетских.

- Если в чем-то сомневаетесь - посоветуйтесь с близкими. Если на том конце трубки от вас требуют быстрых действий, угрожают, убеждают «ничего никому не говорить» - это уже не звонок, а колокол, что происходит что-то не то.

Я своей бабушке говорю, чтобы в случае чего, она клала трубку и звонила мне. Если (вдруг) это был настоящий следователь, то он найдет способ поговорить с бабушкой, и мы с ним как-нибудь разберёмся. Убеждайте своих родственников, что положить трубку - это не опасно. Это самый адекватный шаг в сложившейся ситуации.

Этот пост ТС никак не поможет, к сожалению. Но поможет другим людям. Постарайтесь уберечь себя и своих близких от роковых ошибок. Звонков сейчас опять стало много.

2568
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Только на прошлой неделе звонила мошенница. Представилась следователем, которая ведет дело о подделке документов. Спрашивает меня знакома ли мне ФИО ( любое), я и ответила, да, соседка по площадке. Мошенница зависла и, через паузу, мне говорит, а вы знаете, что есть статья за дачу ложных показаний. Конечно знаю, а еще есть статья за мошеннические действия, это уже для вас! С другой стороны телефона аж обиделись, а с чего это вы так решили?! Прям со слезой в голосе! Молодая еще, только начинает карьеру, а тут я)))

комментарии (62)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги