3197

Ответ на пост «Морковск, я выиграл!!!»38

Перестал верить розыгрышам еще в 90х, когда выиграл на радио Европа+ кассетный плеер Sony Walkman. На радио тогда была тема - они задают вопрос, и первый дозвонившийся, кто правильно на него ответит - получает этот самый приз (каждый раз разный, разумеется).

Так вот, я тогда засиделся допоздна вечером, параллельно слушая радио. Вопрос был из сферы моих интересов (про шумоподавление), поэтому ответ я знал. Особо ни на что не рассчитывая, набрал номер радиостанции, и, о чудо, пошли длинные гудки. Сказал ответ, меня обрадовали, что он правильный и я первый, приз мой.

Радовался я недолго. Во-первых, приз они не высылают, за ним нужно лично приехать в Москву (жил я тогда в Ставрополе) в здание телецентра Останкино. С деньгами у бедного студента было не очень, но родители подкинули денег на билет туда и обратно. А во-вторых, когда я приехал на проходную Останкино и начал звонить по внутреннему номеру на радиостанцию (продиктованному самим ведущим) - всем резко стало не до меня. То не понимали кто я и зачем, то переключали и я слушал длинные гудки, то давали другие номера, которые вообще не отвечали.

Обратный поезд был поздно вечером (я хотел походить по Москве днем), поэтому я продолжал настойчиво звонить на Европу+ по внутреннему номеру. Хорошо, что перекусить можно было в соседней кафешке. Пока тянулась вся эта канитель, я стоял на проходной Останкино, и смог лично лицезреть очень много знаменитостей - от телеведущих до известных актеров и певцов.

Наконец, моя настойчивость была вознаграждена, ответивший на очередной звонок сказал, что он понимает, о каком выигрыше речь. Попросил подождать - он найдет приз, оформит и вынесет мне на проходную. Я начал ждать, но, забегая вперед, ждать пришлось еще несколько часов.

Наконец, под вечер ко мне подошел какой-то парень, уточнил, что это именно я за призом стою, вручил коробку и быстро удалился. Когда я посмотрел на коробку - от удивления даже дар речи потерял. Это был дешевый китайский плеер Sanyo. Такие продавались пачками в переходах и ларьках и все что умели - просто играть кассету с ужасным качеством. Про цену и говорить нет смысла, в десятки раз дешевле оригинального Sony Walkman.

В итоге потерял настроение, несколько дней на дорогу и деньги на билеты (билет только в одну сторону был дороже этой китайской поделки). С тех пор понял, что все эти розыгрыши только для привлечения внимания, а если и есть честные - то их единицы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы