6390

Ответ на пост «Моральный убийца»4

Была аналогичная история с моей подругой Наташкой. В конце 90-х выскочила замуж, родила девочку. Муж (назовём его Васей) - притяжение всех несчастий. То его по башке стукнут и украдут все документы, ключи от служебной машины, … То разденут в подворотне буквально до трусов. Многое бывало. Бывало, если забирал дочь из детского сада, мог за пивком и болтовнёй с приятелями ЗАБЫТЬ её в пивнушке! Что зарабатывал, пропивал. В итоге, с трудом, удалось его выгнать. Естественно, никаких алиментов от этого папашки дочь не получала, подруга билась в одиночку, чтобы накормить и одеть ребёнка.

Второй брак подруги оказался удачным, уехали они с мужем жить и работать за границу. Дочь уже там пошла в школу, быстрее взрослых выучила язык.

Прошло лет восемь. Не знаю, кто напел в уши «папаше» Ваське, что выросшая дочь должна его будет на пенсии содержать. Ведь он старенький и больной (пропитой) насквозь. Да и пенсии не заработал, ни на одной работе долго не задерживался. Зато с кем-то проконсультировался или вычитал, что может претендовать аж на 200 евро в месяц! Ведь бывшая жена и дочь живут за границей и как сыр в масле катаются.

В очередной приезд на Родину Наталья узнала о его планах. Чтобы обезопасить дочь от "радости" выплаты алиментов папаше-алкоголику, наняла адвоката и лишила того родительских прав. Очень вовремя, пока дочери не исполнилось 18 лет. Тягомотина с судами длилась почти год, было немного нервно и затратно. Но результат того стОил.

Желаю всем адекватных и заботливых отцов!

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

323
Автор поста оценил этот комментарий
А мы вот с матерью не успели лишить отца прав. 18 недавно исполнилось, надеюсь, мой батькО не узнает про эту лазейку...
раскрыть ветку (1)
361

Если и узнает, так понимаю, ему ещё нужно будет доказать в суде, что он кормил и воспитывал. Это тоже непросто.

показать ответы
33
Естественно, никаких алиментов от этого папашки дочь не получала

бинго) можно было не морочиться с лишением прав

Право взыскания алиментов с детей на содержание родителей установлено статьей 87 Семейного кодекса (СК) РФ. Получение выплат возможно, если соблюдены следующие условия.

1. Родитель является нетрудоспособным нуждающимся лицом (пенсионер, инвалид 1 и 2 групп).

2. Получатель выплат добросовестно относился к воспитанию ребенка до достижения им совершеннолетия (в том числе, платил на него алименты без образования задолженностей и не был лишен родительских прав судом).

Ребенок может быть освобожден от уплаты алиментов, если докажет, что отец (мать) не исполнял родительские обязательства: не участвовал в воспитании, отказался от содержания. Недостаточно просто упомянуть факты, для суда важно наличие доказательств, в качестве которых могут выступать:

- показания свидетелей;

- справки, подтверждающие наличие у родителя алкогольной или наркотической зависимости;

- предупреждение о лишении родительских прав, занесенное в протокол комиссии по делам несовершеннолетних и т. д.

раскрыть ветку (1)
48

Законы у нас меняются частенько. И подруга перестраховалась. Ребёнку облегчила жизнь.

показать ответы
156
Спасибо! Даже больше оптимизма стало, у него долги по алиментам здоровые. В суд обращались уже.)
раскрыть ветку (1)
23

Тем более! Желаю взыскать с него всё, что должен (с процентами).

показать ответы
11
Книгу не читал, но фильм держал меня в напряге. Закончилась Маленькая Вера и тут это название, я посмеялся и решил глянуть. Бабка играет шикарно (это Леднёва из Большой перемены). Да бесит, но как играет
раскрыть ветку (1)
19

Леднёва!

Актриса Светлана Крючкова! Очень талантливая, кстати.

показать ответы

Насчет "некоторые позже спиваются". Среди моих сверстников уже годам к 19 было все понятно, кто по какому пути пойдет. Никогда не поверю ,  что сначала был хороший и пушистый, а потом заговнился.Изначально видно приспособленцев и слабых личностей которые потом заглушают свои слабости алкоголем, наркотой, насилием (моральным или физическим). Значит бабы раздвигали ноги на что то надеясь.

раскрыть ветку (1)
18

У меня есть примеры, когда спивались и после 40-45 лет. После определённых обстоятельств (смерть ребёнка, родителей, потеря работы,...). До этого было всё хорошо, спортсмены, комсомольцы, передовики.

0
красавица? в Морозко например)))
раскрыть ветку (1)
6

Вы ничего не попутали? Там Инна Чурикова играет. Вы о ней?

показать ответы
8

понимаю, у самого такая ситуация, мне 36, уже 12 лет живу за пределами России, где и что с отцом не знаю, но думаю он может попробовать подать на алименты...но он мне алименты не платил, есть документы из суда подтверждающие это, так что думаю отмахаюсь

раскрыть ветку (1)
5

В какой суд и на кого он подаст? Он знает ваше место жительства?

У Натальи ситуация немного другая - дочь с рождения была прописана в квартире отца и имеет право на долю в ней.

показать ответы
2

Я что-то пропустил в тексте и дочь поменяла гражданство?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, не меняла. Они все до сих пор граждане России.

показать ответы
Она вышла замуж за мудака, когда рядом был нормальный мужик. Где логика? А потом присела на запасной аэродром.
раскрыть ветку (1)
9

У нормального мужика на тот момент была семья (правда, на грани развала) и своя дочь.

Там вообще "Санта Барбара".

Бывшая жена поставила условие, чтобы он родную дочь забрал с собой за кордон. Там она выучилась, вышла замуж. И младшие трое детей Натальи и нормального мужика рождались одновременно и попеременно с тремя его внуками. Так и дружат "мачеха" и "падчерица", вместе растут и играют дяди, тёти и племянницы.

показать ответы
Наша национальная идея прям: "Второй брак подруги оказался удачным, уехали они с мужем жить и работать за границу."
раскрыть ветку (1)
10
И не говорите!
Будущий второй муж ухаживал за ней ещё до первого замужества. И дочь её воспитывал со всей любовью и ответственностью. Он для неё - любимый папа. И там у них ещё трое детей родились. Просто счастья полный дом!
показать ответы
2
По сюжету интердевочки почти
раскрыть ветку (1)
5

О, кстати, когда они уезжали, как она с него разрешение взяла, интересно. Завтра узнаю.

показать ответы
DELETED
Вопрос, неужели люди после свадьбы настолько меняются, тип был нормальным, а тут свадьба и вдруг мужском стал? Сомнительно чёт...
раскрыть ветку (1)
1

Ну не сразу... Года три прожили.

Алкоголь - зло!

0

Не по теме. Разрешение на выезд ребёнка он видимо дал? Без него бы не получилось. На сколько я знаю.

раскрыть ветку (1)
1

Разрешение дал. Наталья его практически обманула. Сказала, что поедет с дочкой просто в гости за границу.

А так как "тело" было постоянно под градусом, то подписал не глядя. Да и дочь к тому времени года три уже не видел, совсем она его не интересовала.

6
Тут не поспоришь, актриса талантлива, она сыграла так, как от нее хотел режиссер. Но автор книги нёс совершенно иную мысль, как мне показалось. Но это моё мнение, ни в коем случае не навязываю:))
раскрыть ветку (1)
1

Да, книга мне больше понравилась.

А фильм не могла смотреть.

И Крючкова признавалась, что после съёмки самых жёстких сцен этого фильма её просто откачивали.

2

Этот комментарий я видел. Просто мне интересно, почему Вы решили, что книга именно про любовь к ребёнку. (Из краткого описания сюжета книги в википедии я этого не увидел.)

Ну,  хоть 1 пример какого-то момент в книге/фильме (если Вас не затруднит, конечно)?

Или выскажу гипотезу: возможно, в книге бабушка была показана не настолько отрицательным персонажем?

раскрыть ветку (1)
0

От себя:

когда читала книгу, временами смеялась. Наверное, потому, что меня в детстве тоже очень опекали, оберегали.

Да, все отношения, суперлюбовь и опека бабушки воспринимаются комически. И да, это любовь, своеобразная, конечно.

Если знать биографию родителей Е.Санаевой, многое станет понятным.

Фильм очень жёсткий. Если хотите составить своё впечатление, прочитайте книгу, а потом посмотрите фильм.

0

Правда  есть такой закон о содержании?

может претендовать аж на 200 евро в месяц! Ведь бывшая жена и дочь живут за границей и как сыр в масле катаются.

раскрыть ветку (1)
0

Закон есть.

На тот момент адвокат напугала подругу тем, что суды у нас были завалены такими исками родителей к детям.

17
DELETED

Почему выделено О в слове стоил?

раскрыть ветку (1)

Ударение?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы