Ответ на пост «МЛЯ, что отказалась кормить ужином племянницу мужа?»1
Меня попросили выложить продолжение истории из моего коммента отдельным постом, так что исполняю. Призываю:
@AylinN; @AlexShip; @DariaKuk; @Pharasma; @KorotkovaAnna; @GlowVine; @Lorik211; @Labriana; @user8337916; @annakotik; @Nosusha; @Mamzay; если кого-то призвала не заинтересованного или не призвала случайно, простите.
Предыстория, кто не видел моего комментария:
Действие происходит в Испании, пригород Мадрида, но ситуация не типичная, что подтверждается другими коллегами. Итак, у одной из коллег, пусть будет Мария, есть деточка женского пола 23 лет. (Коллегу люблю, уважаю, ценю, но вот все, что касается ее модели родительского воспитания, вызывает у меня чувство ахуевания изумления). Упущу подробности про отсутствие у деточки обязанностей по дому, неумение готовить, в также то, что у неё нет высшего образования, но вроде планируется поступление в ВУЗ осенью. История про общественный транспорт (пы.сы. диагнозов аутизм, нейроатипичность или что-то из интеллектуального дефицита нет).
Деточка записалась в танцевальную студию с полчасах езды от дома на общественном транспорте, и вот тот самый общественный транспорт вызывает у нее священный ужас, и мама этому потакает: везде возит на машине. Оказалось, что танцевальная студия находится в моем доме, и Мария пыталась спросить у меня, может ли она у меня дома переждать час занятия танцами дочки, ибо она ее планирует возить. У меня оказалась железная отмазка: тренировка в это время. И была дана рекомендация рассмотреть вопрос расширения кругозора 23-летнего взрослого человека в плане того самого общественного транспорта. Он здесь прекрасно организован, в том числе есть несколько приложений на подобие яндекс.транспорт.
Дополнение: добраться от дома Марии до меня/студии можно либо на нескольких вариантах автобусов + пройти 10-15 минут, либо 10 минут пешком до электрички, 2 остановки (минут 7) и 7 минут пешком (в 9.6 км от меня они живут). Если что, я в августе, в самое пекло по своей инициативе каждый день к ним ездила неделю покормить и утешить пожилого кота, пока они все в отпуске. Я к тому, что путь близкий и не сложный. Но периодически я слышала: "идти 10-15 минут? ой это слишком много".
Накануне занятия, деточка с другом проехались по маршруту на автобусе, чтобы она поняла, как ехать, как идти и прочее.
Продолжение истории:
Спойлер. Эх, надо было поспорить хотя бы на бутылку виски: деточка не справилась, точнее её мама не справилась. Подробности далее.
Итак, в субботу деточку на занятие привезла на машине её мама все-таки, ибо "была очень плохая погода" (в нашем районе был дождь и сыро, Мария говорит, что у них даже снег падал, подозреваю, что-то вроде снегодождя мелкого было, ибо они северозападнее меня). В общем, привезла и забрала деточку мама. Также у нее занятия по вторникам вечером, Мария призналась, что будет ее забирать на машине, ибо не хочет, чтобы та в темноте ждала автобуса (20ч вечера, достаточно спокойный район). Хотя бы на занятие вроде как она должна добираться самостоятельно. Ну я и спросила: "слушай, а как твоя дочь планирует добираться в университет в следующем году?" Мария: "общественным транспортом". Я: "и как она будет им пользоваться, если ты её отвозишь/забираешь, и у нее шанса привыкнуть?" Мария: "вот когда надо будет, тогда и научится". 🤡
Продолжаем вести наблюдение, будет что интересное, напишу.
Время оЪУЪительных историй
2.4K поста15.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.