Ответ на пост «Ментос и Кола! Классика...»1

Это силуэт бутылки из под колы, в которую я налил немного воды, засыпал сухого льда и закрутил. Особенно хорошо область горлышка получилась. Потолочная плитка просто прорезана. Место действия: Москва, туалет одного из бизнес центров.

Ответ на пост «Ментос и Кола! Классика...»

Вопрос к лиге физиков. Можно оценить скорость пластиковой бутылки по повреждениям?

0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня были большие руки) шутка)

в штуках не помню, но напотрошил я много. пока родители работали - времени было много летом)

и вообще я напиздил ошибся в воспоминаниях. патроны были от помпового ружья.

раскрыть ветку (1)
0

Что ничего не меняет, это обычно 12 реже 16 или 20 калибр. Приниципиально ничего не меняется.

0
Спасибо за подробный расчет) только 153 патрона по 50г будут весить 7,65кг. Хотя и это количество явно не одна горсть.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я вместо 150 патронов посчитал 300, перепутав с граммами пороха.

1
0,6 литра пороха? Это сколько же патронов в твоей горсти получается?
раскрыть ветку (1)
0

Сайга, предположим 12 калибр, самый большой патрон. В таких патронах часто применяется порох сокол, на его примере и посчитаем, насыпная плотность пороха сокол – 0, 510 кг/л. соответственно в банку 0.6 литра влезет 306 грамм пороха. Далее масса пороха при снаряжении ружья 12 калибра, весящего от 3,1 до 3, 4кг при массе дробового заряда в 31–36г равна 1,9– 2,1г. возмём по 2 грамма. Это 153 патрона, при среднем весе патрона в 50 грамм это 15 кг патронов в которых будет примерно 10кг дроби. Хороша горсть.

показать ответы
0
На объекте у взрослых мужиков заиграло "детство в жопе", в пластиковую тару от 1 до 2 литров насыпали карбиту с водичкой и бахали, получалось о%уительно, но все бутылки рвало на широкую полосу, ни разу такого ускорения не было.
раскрыть ветку (1)

Согласен, я тоже не ожидал такого. Но не лобзиком же я это пилил.

показать ответы
0
Нихуя не понял, за счет чего бутылка получила такой импульс? Суля по описанию эксперимента она должна была просто взорваться. Не хочет же ТС сказать, что это пластиковый осколок таких дел натворил?!
раскрыть ветку (1)

Именнон он и натворил. Судя по следу, пробка выдержала, а рвануло дно. И она будучи почти целой полетела вверх.

0

Что дешевле: карбид или с.лёд?

раскрыть ветку (1)

Сухой лёд

1
Предпросмотр
YouTube4:50
раскрыть ветку (1)

Ну мужчины это чудом выжившие мальчики

5

надеюсь ты сознался и оплатил ущерб

раскрыть ветку (1)

Если честно то никто даже не спрашивал, сотворено при непосредсвенном участии совладельца фирмы. Туалет не общий, а непосредственно относящийся к фирме.

показать ответы
6
DELETED

Он написал это в «ответе на пост», ты думаешь у него есть совесть?

раскрыть ветку (1)

А это стало "не комильфо"?