Ответ на пост «Ментос и Кола! Классика...»1

Это силуэт бутылки из под колы, в которую я налил немного воды, засыпал сухого льда и закрутил. Особенно хорошо область горлышка получилась. Потолочная плитка просто прорезана. Место действия: Москва, туалет одного из бизнес центров.

Ответ на пост «Ментос и Кола! Классика...»

Вопрос к лиге физиков. Можно оценить скорость пластиковой бутылки по повреждениям?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
На объекте у взрослых мужиков заиграло "детство в жопе", в пластиковую тару от 1 до 2 литров насыпали карбиту с водичкой и бахали, получалось о%уительно, но все бутылки рвало на широкую полосу, ни разу такого ускорения не было.
раскрыть ветку (9)
2

Когда мне было 12 лет, я достал у отца в сейфе горсть патронов от Сайги.

Распотрошил их все и засыпал получившийся порох в бутылку из под пепси 0.6 прям под самое горлышко.

Приехав на дачу, когда всё затихло ушёл в поле, нитку...поджёг...

Ебануло....нет, даже ЕБАНУЛО так, что из поля я шёл под множество смотрящих на меня владельцев дач)))

раскрыть ветку (6)
1
0,6 литра пороха? Это сколько же патронов в твоей горсти получается?
раскрыть ветку (5)
0

у меня были большие руки) шутка)

в штуках не помню, но напотрошил я много. пока родители работали - времени было много летом)

и вообще я напиздил ошибся в воспоминаниях. патроны были от помпового ружья.

раскрыть ветку (1)
0

Что ничего не меняет, это обычно 12 реже 16 или 20 калибр. Приниципиально ничего не меняется.

0

Сайга, предположим 12 калибр, самый большой патрон. В таких патронах часто применяется порох сокол, на его примере и посчитаем, насыпная плотность пороха сокол – 0, 510 кг/л. соответственно в банку 0.6 литра влезет 306 грамм пороха. Далее масса пороха при снаряжении ружья 12 калибра, весящего от 3,1 до 3, 4кг при массе дробового заряда в 31–36г равна 1,9– 2,1г. возмём по 2 грамма. Это 153 патрона, при среднем весе патрона в 50 грамм это 15 кг патронов в которых будет примерно 10кг дроби. Хороша горсть.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за подробный расчет) только 153 патрона по 50г будут весить 7,65кг. Хотя и это количество явно не одна горсть.
раскрыть ветку (1)
0

Да, я вместо 150 патронов посчитал 300, перепутав с граммами пороха.

Согласен, я тоже не ожидал такого. Но не лобзиком же я это пилил.

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, вполне возможно продутая бутылка была косячная, в свое время когда за пивом можно было ходить со своей посудой, продавщичка видимо решила сделать мне подарок в виде очень газированного пива, но днище у бутылки в низу пробило, отверстие диамером мм 10, как прутром пробило, соответсвенно и весь пенный напиток вылетел из бутылки за долю секунды.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку