1847

Ответ на пост «Медицина при капитализме»17

Были мы с женой несколько раз в подмосковном отделении см-клиники. Для немосквичей - это сетевая медклиника, типа Пятерочки, только продавцы в белых халатах ходят.
Так вот жена спортом занимается, защемило шею. Пошли в эту клинику, потому что в обычной нашей городской поликлинике невропатолога не было в то время. Врач невропатолог из коммерческой забегаловки назначил с ходу ретген шеи. Пошли в рентген кабинет. Там типа врач-рентгенолог и его медсестра. Сделали один раз рентген, говорят сейчас подождите - мы глянем, что получилось. Ой, чтото плохо видно, давайте ещё раз сделаем. Сделали второй раз. Опять говорят - ой, чтото с этой стороны смазано, давайте ещё раз сделаем. Сделали в третий раз. Позвали врача невропатолога. Она глядела и тоже говорит - а давайте ещё разок сделаем, я вот в этом месте не могу рассмотреть. Я всей этой шобле говорю - идите вы нахер. Это рентген вообще-то, а не фотоаппарат. Там нельзя делать "фотки" по сто раз. Невропатолог такая - ну окей, я вам сейчас назначу лечение. Я её спрашиваю - ты как назначишь, если сама сказала, что ничего по снимкам не видишь. Она начала лепетать, что должна нам всё таки лечение какое-то назначить - "я вам сейчас витаминный комплекс выпишу, это всем полезно". Говорю ей - иди нахер, мы не за витаминками к тебе пришли.
Пошли оплачивать рентген. Нам насчитывают за ТРИ рентгена. С комментарием - ну мы же вам три раза делали. Я им говорю - "вычтите из зарплаты вашего рукожопого рентгенолога, который три раза не мог снимок сделать". Ругался, позвали какого-то главного врача, сторговались с ним на один рентген с их максимальной скидкой. Больше в эту шарагу ни ногой. Это просто полный треш.
Через пару недель наш участковый невропатолог вышел и к нему записались. Курс уколов и шею отпустило.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я уже один раз писал про этих пиздоглазых утырков. Могу повторить

Да это херня. У жены чёт со щитовидкой немного по анализам было - кальцитонин был 5, что многовато, но норм. Сказали сдать кальцитонин со стимуляцией (вводится кальция глюконат). Сначала медсестра ошиблась по количеству введения в 10 раз и жаловалась, что в шприц не влезает. Только это смертельная доза. Жена дотошная, считала дома, поправила медсестру. Ну ок, пришёл результат - 86. Повод для тревожности - выше сотки БЕЗ стимуляции. Штош, а мы продолжаем - консультация местного светилы, который начал орать, что у жены медуллярный рак и надо срочно оперировать. СРОЧНО - 200 ТЫСЯЧ, ПОСЛЕЗАВТРА ОПЕРАЦИЯ, УДАЛЯЕМ ЩИТОВИДКУ ПОД КОРЕНЬ.

Через знакомых записались на следующий день в НИИ эндокринологии к главному светил в стране по этому самому медуллярному раку (Румянцев). Сказал, что все идиоты, попей витамин Д, деточка, а то на фоне его дефицита вымывается кальций из костей и организм для компенсации выделяет кальцитонин, который запихивает кальций обратно в кости.

А могла бы без щитовидки всю жизнь на таблетках сидеть. Ну а чо, 200 тысяч же - нормальная цена, чтобы человека инвалидом сделать, не правда ли?

А мой опыт взаимодействия с этими же упырями:

Номер раз. Уролог. Говорю "сухость головки, неприятненько мне". Анализов тыщ на 20 - на. Массаж простаты - на, похуй, что тебе 25 лет. Засунул палец в жопу, говорит, далековато она у тебя, дрочи в баночку лучше). Ну хуй с тобой. Анализы пришли, а там всё норм. Говорит "ну хуй знает, мажь увлажняющей нивеей". Ну заебись, хули, помог. Надо было просто пропить омежки курс (ну и регулярно повторять) - и никаких проблем.

Номер дыва. Шалило давление. Иду к кардиологу - лечи. Повесил холтер, назначил анализов опять тыщ на 15 (2017 год!). Анализы в норме, говорит, хлебай эдарби. Я пью и жить с ним не могу - у меня постоянные головокружения от него. Иду, говорю, что за хуйня? Жить хочешь? Хлебай и не выебывайся, могу другой сартан назначить. А надо было поколоть витамины В, чтобы снизить гомоцистеин - по сей день больше проблем с давлением особых не испытываю.

Так что с тех пор хожу только к конкретным врачам по рекомендациям, никаких СМ, спасибо.

раскрыть ветку (14)
4

Бро, я тебя понимаю. Массаж простаты - это мягко говоря не приятно. И вдвойне обидно, что это нахуй не нужно было ,а ты ещё за это заплатил.

3

Гомоцистеин к давлению никак не причастен. Врач общей практики. Тем не менее, главное, что вам тогда полегчало

раскрыть ветку (10)
3
У него залупа сухая. Он к урологу пошел. И ему помог курс "омежки".
И как мне нравится современный анализ на гомоцистеин. И в давление его суют, и в варикоз...

Эх, вот к Вам бы не пошёл - врачи общей практики сильно не любят биохимию)

Гомоцистеин нарушает способность сосудов расширяться (вазодилатация), что также способствует повышению сосудистого тонуса.

Это помимо того, что он крайне сильно влияет на развитие атеросклероза.

раскрыть ветку (8)
7

Я не приглашал никого в этих комментах к себе на прием. Мы не знаем биохимию так хорошо, чтобы транслировать ее непосредственно в клиническую практику. Да, гомоцистеин влияет на сосуды и его повышенный уровень является индикатором риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Нет, понижение уровня гомоцистеина не снижает риск ССЗ https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD.... Это как выключать лампочку «чек», не разобравшись что там под капотом.

Ни в одни международные рекомендации по артериальной гипертензии (гипертонической болезни) мониторинг/снижение гомоцистеина не включены. В наши тоже. Открыл Браунвальда — тоже там ничего такого не нашел.

Такой «биохимический» подход к организму является индикатором отсутствия обучения клинической медицины. Он же используется для развода людей на деньги (анализы, ненужные лекарства и бады)

Для врача это праздник. Ебите мозги светилам)
раскрыть ветку (6)
0

Ну, собственно, в первом примере выше с медуллярным раком как раз вот такой праздничный доктор и хотел вырезать щитовидку и чтоб ему не ебали мозги. Так что ситуация win/win

раскрыть ветку (5)
1
Вы куда то в сторону уводите. Я щитовидками не занимаюсь. Знаю что изолированный кальцитонин ничего не значит. Минимум должны быть симптомы тиретоксикоза + tirads 4-5.
А диагноз рака выставляется только после ТАБ. Но как это соотносится с сухой залупой, совершенно не понимаю.
Да и не хочу понимать, я праздный доктор.
Не бболейте
раскрыть ветку (4)
1

То есть, праздный доктор не может включить мозг и увидеть, что три отдельных случая?)

раскрыть ветку (3)
0
Я прицепился к пипиське. И гомоцистеин в эссенциальной гипертонии полная хуйня. Там сначало другое смотрют.
раскрыть ветку (2)
0

Шот вообще вопросов по пипиське в упор не вижу, но то такое.

раскрыть ветку (1)
2
Так, всё. Расходимся)
а тто напоминает один анекдот:

Пришёл один из пациентов к главврачу поликлиники и сказал:
- У вас очень хороший проктолог, прошу вынести ему благодарность!
Администрация пообещала.
Сидим ломаем голову. Дело в том, что проктолога в поликлинике нет.. Пытаемся понять, кто из врачей сорвался...
1
Я тоже писала, водила туда отца, у него было повышенное давление, в поликлинике нихрена не могли подобрать препараты, скорая не забирала, просто кололи уколы и уезжали. Был один день, когда давление держалось 160, скорую вызывали 3 раза. Я в тот момент не могла к родителям приехать, а они сами не смогли настоять на госпитализации. Но это вводные.
записались короче в СМ-Клинику к конкретному терапевту, которого мне посоветовали. Она неделю мудрила с препаратами, давление держалось. Отправила к неврологу, делали и рентген шейного отдела, и еще кучу всего. Потом невролог предположила защемление и предложила инъекцию ботокса в шею. Мы уже были настолько измотаны, отец буквально еле передвигался, согласились. Вышло там где-то на 40000. Но случилась хуйня, которая меня вывела из себя, после чего я поняла, что это не клиника, а пиздец. Терапевт снова поменяла препараты, мы спустились с листком с назначениями в аптеку, там же все купили, и я отправила отца на такси домой. Спустя время он позвонил и сказал, что таблетки вообще не его, а назначения напечатаны на ЧЕРНОВИКЕ с данными, диагнозом и назначениями другого человека, за которого мы и купили лекарства. На 6000. Возврату не подлежат, но и не в этом дело. У отца опять давление, он еще и понервничал, я в панике. Уговорила вызвать скорую и дать мне трубку, уговорила госпитализировать, хотя эта бригада и не отказывалась, может из-за состояния отца, которому совсем поплохело. Отвезли в больницу, сделали КТ головы, и оказалось блять, что он почти месяц ходит с инсультом, а ему сука ботокс колят. Я просто настолько охуела, что разнесла там эту клинику к хуям собачьим. Они вернули мне часть денег и за лекарства, лично звонила главврач извинялась. Написала жалобы, написала отзывы везде.
С отцом сейчас все хорошо, слава богу без тяжелых последствий, восстановится. Потом нашли хорошего невролога в медсвисс.
раскрыть ветку (1)
0

Извините, но это реально просто пиздец какой-то. Отцу вашему здоровья, а вам сил и терпения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы